『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

不喜欢的工作、不喜欢的状态

我不喜欢目前的工作,让我不能快乐的做。
主要是管理上较乱。
没有很有条理的去做的感觉。不知道该做什么,压力较大。
不想和某些人合作。可领导不听我的意见。有时甚至有想在家里当家庭主妇,或想重新选择专业改行。因为目前工作稳定,工资较好,所以也从没有下定过决心。
我也希望朝气蓬勃的做好自己的事情,可是遇到没有思路时,经常会处于迷茫状态。没有充分发挥个人潜力的感觉。报志愿时是为了能够考上大学,便选择了招人较多的专业。
以至于上学时就很被动,没有了热情。工作时时被动。当初上中学时多么用功,多么有动力啊!自觉、自主的成分很大。同学们给我的评价是很自信,也有闺中密友,和好朋友一起很放的开。现在没有了那种自我创造、想要工作的渴望、在工作没有自信。目前不爱说话,在人眼中也是闷声不语的,因为我不快乐,所以不喜欢与人打交道,也有了稍许的社交恐惧。害怕别人会看到我的内心深处。
其实我有画画、跳舞的天赋。但以前学校条件不好,也没有意识去报考这些这些专业。
今年30岁了,孩子也上幼儿园了,家庭较幸福,不能有太多的时间,转行重新开始实在让我难以选择。。
可是我不想就这样生活下去。实在想找个喜欢的事情来做。
我非常羡慕那种以自己的工作为乐趣的人。我从未有过这种体验。
可今后的路还很长啊!
我知道还有很多为生计发愁的人,似乎应该知足,但是我也并不快乐,知道所做的事是为主而做。可是不喜欢做的事情又怎能高兴起来呢!
不喜欢现在自己的工作状态,只有在家里才能看到我快乐、自如的一面。
希望自己有朝气的日子快点来到!

一切都将要过去,一个人的价值在于属乎耶稣基督。
神是富足的,他那里有生命、平安、喜乐,我们可以到他的里面!
我们不可能脱离这个世界,但我们可以在这个世界里为神而活,荣神益人!
求圣灵来引领我们每一天活在神的生命里,常常结出嘴唇的果子来赞美主!
求神给我们一颗感恩的心,感谢主十字架下永远不变的爱!

“埋藏你的才能,或试图模仿他人,都不能荣耀神或令他快乐,唯有做你自己才能令他欢喜。”

“你是他的创作,他爱你!”

这是我读《标杆人生》时很打动我的两句话,送给你!

感谢上帝,这2句话对我启发较大。

亲爱的姊妹,你忘了我们的主是无所不能的了吗?寻求他,会有惊喜!

不想和某些人合作。可领导不听我的意见。

呵呵,才看到这贴,这就是你不想服从领导工作安排的原因吧。

我们的确多数时候无法选择环境,只是我们可以选择做什么样的人。

积极一点面对,试一试吧,很多事情真的没什么大不了的。