『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

推荐一本好书

那就是波兰的著名作家显克微支的历史长篇小说《你往何处去》!

非常棒的一本描写教会初期教难的小说,语言生动美丽,心理描写及佳,刻画人物细致,总之比我国教育部门推荐的许多世界名著光从文学上就高出许多!同样欢迎没有信仰的人看看,描写的古罗马从皇帝到贫民,简直是把整个古罗马搬到了你的眼前!

这书我是在我上大学时的图书馆里的书,我认为这本世界名著在各地市图书馆都应该有吧?不妨去找找看!真的非常值得一读!
在网上搜到的一点介绍:

《你往何处去》是波兰作家亨利克·显克微支的一部历史小说,通过罗马青年贵族维尼裘斯和信奉基督教的少女黎吉亚之间悲欢离合的爱情故事,反映了暴君尼罗统治时期异教的罗马与基督教之间的斗争。小说包括两条线索,一条是以尼罗为首的罗马暴政对以基督教徒为代表的奴隶们的残酷迫害以及尼罗同元老重臣之间的矛盾,焚毁罗马城,屠杀基督徒等惊心动魄、惨不忍睹的场面,深刻揭露了奴隶社会中最惨无人道的恶习。第二条线索描写了皇族维尼裘斯锲而不舍地追求人质黎吉亚姑娘的曲折、痛苦的经历。维尼裘斯起初只是为黎吉亚的美色所迷住,想把她抢过来当情妇,后来在姑娘以德报怨的高尚品德感化下,终于改邪归正。这部小说为显克微支赢得了1905年诺贝尔文学奖。

是的,不光是这本《君往何方》
显氏其他作品中也都流露着一股虔诚
比如《十字军骑士》《火与剑》《洪流》《骑士伏沃迪约夫斯基》
里头的骑士不仅勇敢,爱国而且透着对基督的忠诚

在网上搜到一个下载地址,不知道能不能下,我把这个网址贴出来:

http://baby1029.bbs.topzj.com/viewthread.php?tid=166450

我建议大家能找到老译本的还是看老本(老本的翻译是忠实原著的),因为我怕无神论者翻译新译本会有意无意的歪曲了作者原意,而羞辱了我们的基督徒前辈!

这个版块真冷清啊! 这书真的很好看,真希望大家都能看到!!!!

推荐大家看一部大片:《暴君焚城录》,是根据此书拍的奥斯卡奖电影经典。