『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

who can help me

记得经上记着说:信心没有行为是死的。
  我今年刚刚离开大学,离开了那个温暖的团契.忽然之间自己也与老爸离的更远了,我曾努力的使自己归回,可是没有.我也曾一再的要离弃罪的捆绑,可是却越来越深.我想得那荣耀的神的喜悦,可是我连最基本的平安喜乐和满足都没有,我也找不到理由来称颂耶和华我们的神.我也想让自己做到爱人如己,可是连自己都爱不了.
  我很认真的以为自己是相信了,相信了我们的主耶酥基督.相信了圣经所记都是真理.而且也努力的试着照经上所记的去做。可是我的行为却始终不能持久.没行为的信心一再受到挫折,我便开始随从自己的肉体.
  现在的我信心软弱,祷告也没有了力量.弟兄告诉我要靠着我们的主来刚强,但我却不知道如何的依靠他。
苦恼之中,哪位主内弟兄姐妹能告诉我如何重新与老爸之间建立良好的关系吗?
天上的父可以称为老爸吗? 如果可以的话,是不是有一天还可以喊老头子呢 ?

他是我们的阿爸父,叫声老爸没什么关系吧:)
只是一种称呼,没有别的意思的.

充满信心的祷告 并且在你工作的地方找教会 心理也要无时无刻的思想神的话语 我相信你会能与天父建立良好的关系的

建议您把您的这些问题,原原本本地带到父神面前,求他带领您来解决;

同时也建议您,不要在帖子里称天父为“老爸”了,这容易绊倒人。

知道了,如果会绊倒人那就不叫了.
我也曾很多次在父面前哭泣,祷告。告诉他我的所求,我所有的困难与捆绑.来求他来帮我分担.可是好象并没有我想象的效果.
我努力抽出时间去教会,也有家庭教会.可是那没有我想要的爱与肢体之间的连接.而且很多时候周末都会很累,由于惰性也会去不了教会.唉,我不知道自己如何将自己的信心和爱心找回来。
不过还是很谢谢你们。

请你千万不要灰心哪!咱们慈爱的天父是无论什么时候都看顾我们,与我们常在的!!!
偶觉得现在的你首先应该做的,是祷告求神引领你找到一个适合你的团契。神说“你们不可停止聚会”,让你能够再次地感受到家的温暖,弟兄姊妹之间切实地相爱。
第二,你应保证规律的属灵生活。你想,你拼命说自己软弱,可是如果不克服自己的肉体,又怎样刚强得起来呢?!每天读经,祷告,是必须的哦,如果能大声朗读诗篇,或者唱唱赞美诗那就更好了!!
第三,偶也告诉你哦,我们团契也是一个学生团契,这里已经毕业了好几批弟兄姊妹了。他们去到社会上后不但没有软弱,而且将主的光更加发散光大,现在,已经能够在他们工作的地方,带领小小的聚会小组了。
加油,木头。也为你祷告哦~
(以上只是我平时一些很有限的经验和看法,但愿会对你有帮助^-^以马内利)

God can help you!

建议您不妨颂读诗篇第二十三篇,同时不可停止聚会,寻找属灵的伙伴。

送您一首歌:主,我邀请你(www.livingwater4u.com)--活水资源--诗歌天地

有本书《平衡的智慧》挺好,推荐看看。
【作者简介】
帕特·基辛格:英特尔公司资深副总裁兼首席技术官(CTO)。他拥有20年的专业经验,10项专利以及多部作品。作为CTO,他负责确定英特尔的长期战略和技术发展方向。他频繁地在全球IT业集会上发言。在他的技术生涯之外,帕特还定期就多个领域内优先事务的协调平衡原则建言立说。他也是所在教会的查经小组领人。帕特与琳达结婚20年,育有四个孩子:伊丽莎白、乔赛亚、内森和迈卡。现住美国俄勒冈州的毕沃敦市。
【内容提要】
世界最大的芯片生产商英特公司资深副总裁兼首席技术官(CTO)帕特·基辛格,首次公开事业辉煌、技术领先、创造力旺盛的秘诀——把握生活中关键事务的六项特别法则。帕特不仅成功地把握住了技术领域里日新月异、常变常新的先机,而且持守了他内心的信靠以及与家庭的珍贵关系。请准备好学习这些岁月陶冶出来的金钥匙,它们会把你的“繁忙事务”转变为充满意义的优先事务,而这将改变你的生活,也能影响你周围所有的人们。

我倒是也时不时会看到弟兄姊妹叫天父“老爸”的。只是一开始不习惯。后来也就好了。我觉得应该不会绊倒别人。只是对于不信的人或者从来没有这么称呼过天父的人来说会不知道这是称呼谁。可能需要注解一下。或者稍微留意一下使用的环境。
按照神的话一点一点去做我想会帮助你建立信心。因为有了神的话就去行的这人是真爱神了。我们靠主的怜悯从他的话语开始一点一点遵行去做,把根基建立在磐石之上,就不会轻易倒塌了。回到神的面前,回到他话语里面。
盼望神亲自带领你。
跌倒并不是最可怕的,最可怕的是不回头转向神。
呼求神,神必有答应。