『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

关于血泪祷告求助书的补充说明001

[B] [/B]关于血泪祷告求助书的补充说明 001 文/水桶 亲爱的各位肢体:主内平安 2002年12月19日零点左右我在网上发布了有关小雨点姊妹被歹徒暴力抢劫的案件。当日就有许多弟兄姊妹打来电话问有关情况,也有的关心我的近况。感谢主! 首先,感谢主,感谢他招聚这么多儿女向小雨点姊妹献爱心,也感谢诸位弟兄姊妹的关爱。 小雨点姊妹这几天身体已经好转,只是因为脑振荡,故还有一些不适,不能吃东西,就是吃点水果就吐,全靠输营养液来维持营养。不过脑子没什么问题,需要静养一段时间。这几天由她父母看护,她打电话告诉我们这几天不用过去了,她停两天再打电话邀请我们,因为她想休息。我不知道这是否是她真实的想法,但愿是为了静养。 因为,他的父母、男朋友还不信主,他们已完全知道了我们的身份。他男朋友到医院后就说:“这不是偶然的,而是必然的”。他这几天有可能添油加醋的误导姊妹的父母,说是本来案发那天姊妹要到秦皇岛,因为信主且等他一块儿参加我们的青年团契活动,才导致今天这种结果。所以,有可能这是她父母暂不愿我们前去探访的真正原因。 唉!主啊!求你的圣灵引导他们,开他们的心窍,明白您的美意,同意我们前去看望。主啊!您知道有多少弟兄姊妹急于探望,求您带领我们前去。 关于我,请弟兄姊妹们放心,我已向神认罪悔改,已修复好了与神的关系。神管教我这段时间,拿去了我的一切。随着我生命的不断成长,现在正一点点的还给我。这段时间,神完全让我谦卑了下来,我原来在律师事务所工作,后来应聘到一家公司做了一段时间法律顾问,因为心高气傲,又辞掉了。感谢主,他为我预备了一份非常好的工作,2002年12月23日我将去一家网络公司工作,虽然是做业务,但我非常高兴,因为在我即将坚持不下去的时候,神又给我开辟了一条新的道路。而且,公司具有一定的实力和规模,且有非常好的项目。 有几点问题需要向大家特别讲明: 一、我发此求助书的目的。 我想我们谁都不愿看到小雨点从此放弃自己的信仰,再次投入魔鬼撒但的怀抱。所以,我想通过此形式呼吁千千万万的弟兄姊妹为她祷告,以此来托住她,以防她失落,让她重新站立在真理的道上。并使她的身体尽快复原,使她的头发重新长出来且比以前更茂盛、油亮,让她比以前更加漂亮! 二、关于奉献爱心的方式问题。 很多弟兄姊妹都要求奉献金钱以表达自己的爱心,而我想要告诉大家的是:“大可不必,最起码现在不需要。”因为每个人的需求不一样,自身条件也不同。有多少钱能医治小雨点失丧的灵魂?又有多少钱可扶平她支离破碎的心灵?有多少营养品能填补她心灵的破洞?又有多少营养品能加添她的信心?多少呢?答案是多少都不够!而小雨点姊妹最需要的是心灵的慰籍!而不是金钱、物质。况且,姊妹家庭还算比较富有,能够负担。 那么,我们怎么表达爱心呢?我想,除了切切的祷告外,应把我们的金钱化为文字,用我们的心向小雨点倾诉我们的爱,让我们的每一个字都能深深的触动她的灵魂,每一句发自肺腑的话都能震撼她的心脏,使她在真理的道上不致失落。圣诞节快到了,我们多么希望小雨点能站起来与我们一起颂赞高天之上的主! 来吧!亲爱的弟兄姊妹们,让我们拿起已生锈的笔,用我们的生命谱写爱的乐章,愿神的爱带领我们手中的笔,吐出震撼的言语直达小雨点灵魂的深处。让她重新认识到神的爱一天也没有离开她,神的爱一直在伴随着她,而且,现在比以前更加爱她! 附言: 我将于近期把小雨点姊妹的受害照片、生活照片,发在网上,请大家留意。 2002年12月19日 (注:由于本贴有该弟兄的具体地址,出于安全考虑,我已将本贴转移到[参与事奉]讨论区。需要联系他的弟兄姊妹请去那里查看联系方式。——恩泉)
请问弟兄姓:水? 名:桶?
[ 此贴子已经被作者于 2002-12-20 14:40:57 编辑过 ]

附言: 我将于近期把小雨点姊妹的受害照片、生活照片,发在网上,请大家留意。 水桶弟兄你讲的真好。但我有一个疑问:你要将她那受害的照片,生活照片,发在网上。这件事你是否通过小雨点的同意呢?请弟兄做事一定要慎重考虑。因为你说他父母与男朋友还没信主。所以请你不要一时的火热,却忘了别人的感受。 我说话直了点,请弟兄三思。

??水桶弟兄,您的帖子我看了,心里很难过……作为一个传道人,我也常常面临这样的事情…… ??但我想对您说的是:全世界每一天都有人遭遇到象她那样的命运,就算是在国内的教会当中,类似的事件也不算少;在不信的人当中,比例就更多了。问题在于我们有没有必要把这件事象商业炒作一样的,把它一再的宣传?究竟我们想得到神的安慰还是人的安慰? ??我个人认为您把这件事告诉大家就可以了,有感动的自然会为她祷告。我们没有必要把这件事一炒再炒,四处传播。我们这样做究竟想得到些什么?人的爱真的比神的爱更好么?我不是否定人的爱,我只想说:我们不要走在神的前面。每一个人,每一件事,都有他们特定的位置,把某一件事、某一个人过分的高举了,就是一种错误。在这个世界上,每一天都有类似的事件发生,试问我们是否公平地对待每一个人?也为他们这样卖力地宣传过么?(雅各书上说,待人不公平,这就是罪。) ??再者,我们的天父也不是瞎子聋子,这个世上有什么事情是天父不知道的?又有什么事情是天父所不能控制的?每一件临到我们身上的事,难道不事先经过天父的允许么?“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。就是你们的头发也都被数过了。所以,不要惧怕!你们比许多麻雀还贵重。”(太10:29-31)究竟我们的神是被动的,还是主动的?难道上帝一定要等到我们祷告了,他才做事?在神有难成的事么?是不是我们推上帝一把,他才做事;我们不推,他就睡觉?难道上帝凭着他的智慧和先见所安排的道路,不比我们自己规划的道路更好么? ??水桶弟兄很爱小雨点姊妹,这一点我可以感受得到。水桶弟兄的所作所为是出于对小雨点的爱和关怀,这些我都能理解。爱一个人,这是好的,但这份爱若不是出于神,而是出于我们的肉体,那就是很危险的一件事。我们的热心究竟是出于圣灵还是出于自己?这是我们需要时常分辨清楚的…… ??如果神按照我们的心意和我们的喜好来安排我们的道路,对于我们来说,我们的心得到满足了,但是主的心呢?我们有没有问主的心是否得到满足?……我说这些话可能会给人一个冷酷无情,没有同情,没有怜悯的印象。但我想说的是:神在每一个人身上的旨意都不一样,如何学会不以自己的眼光去衡量问题,而是学会以神的眼光,从永恒的角度去看待问题;并且看到在这苦难的背后,有神永恒的美意……很多时候我们问上帝“为什么会这样?”可能永远都没有答案,因为我们无法用人的智慧来衡量上帝在我们人生当中所安排的每一步路。我们只有说:“主,你的道路就是那么美好,我们凭你的旨意而行,我们行在你的心意当中。”(我自己也常常问上帝“为什么?”但是答案往往在多年之后才出现。) ??真的,人往往不知道自己真正需要的什么,只有神最清楚我们的需要,所以神也安排了一些很难学的功课摆在我们面前,为的是要造就我们,磨炼我们,使我们成为合他心意的人。问题是:我们愿不愿意?我们是无条件的接受,还是想逃避?我们是否相信上帝是不会做错事的?我们是否相信他的心意一定是最好的?我们是否相信神给我们的,都是我们需要的?对我们不好的,他不会给我们!? ??我知道我今天说这些话会很得罪人,大家可能都会认为我这个人很冷酷无情,没有同情和怜悯的心肠……但是我还是要说,我们要彼此相爱,我们要怜悯,要同情……这都是好的,也是对的。但这一切必须是从神而来的,而不是从我们自己出来。 ??另:希望您不要再把您的地址和电话号码公布在网上,这是网上的安全常识。

约拿说的对。    水桶弟兄,我看到您关于小姊妹的被惨打的事心里非常的难过,很想和您谈谈,给您打电话,您不在。要谈的主要是两方面的内容,一个是关于对小姊妹的问候,另一个就是关于您个人的一些思想。   对于小姊妹的被打,您也看的出来,弟兄姊妹的回帖,大家都都很难过,这是灵里的感动。相信大家已经都放在祷告中。对于这件事情,我们也同样的相信,神允许它发生,就有他的美意,也可能现在我们看不明白,但以后,神会向我们证明这一点的。因为这不是我们用自己的头脑能够思考出来的。我们会为小姊妹的信心祷告,相信 神会保守的,因为神是看顾我们到底的神,其实从事情的整个经过就能看出,神在一直保守着。他的手是不会离开的。    很多出于“人”的同情和爱,只能是拦阻神的恩典。想对您说的是,您对小姊妹出于您自己的爱很深,这使您的文章中有很多属于血气的内容。这些思想对您的属灵生命的成长是一个捆索。希望您在主面前安静下来,求主给您亮光,启示给您,我们也会为您祷告的。    说实在的,您的帖子就像一篇文章,或措辞斟酌好的演讲,这对于使大家了解刘姊妹受伤的经过和结果,真的没有什么帮助。基督徒是在主里是信实的,是实实在在的,您只要把事情叙述清楚就可以了。弟兄姊妹心灵是相通的,我们能感受到。    再有就是您关于中国教会存在的四个问题,您“建议两年一换届”的思想是不对的,弟兄啊,无论什么时候,要让人来代替耶稣来管理教会,必定要使弟兄姊妹受亏损。我们每个人能做的是要思想,对于教会里所发生的事情,我们个人在主面前当如何去做——为教会祷告,为教会的领袖祷告,为弟兄姊妹祷告,求神启示给我们在所发生的事情上的托付是什么,然后去行。当我们每一个都以主的心为心,顺服神的旨意的时候,拦阻就没有了,教会必然就会复兴。    我们爱您,但在您有错误的理解时,我们必须指出来。因为这确实关乎到您属灵生命的问题。请不要以感受来理解,否则就误解了主里的爱心。愿主带领您。

神的意念高过人的意念,很多时候我们不知道,只以自已的个人感受出发,因此有许多埋怨,虽然我们所受的痛苦总觉得难以忍受,但若非经过神的许可,岂可临到我们身上,当然这有各方面的原因。但在我们痛苦时,应记住“万事互相效力,叫爱神的人得益处。”、“凡事籍着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉神。”万事、凡事当然也包含了各种不如意、甚至祸患、灾难。我们相信圣经、相信主,就要顺服,这对生命成长非常是不可少的!

我非常仔细地把约拿弟兄和利百加姐姐的发言看了,觉得他们说得很好,…… 当我看完“血泪祷告求助书”,为小雨点妹妹的遭遇唏嘘不已的同时,就隐约感到可以对水桶弟兄说些什么,感谢主,约拿弟兄和利百加姐姐都说出来了,信靠主姐妹的建议也很好,水桶弟兄,要安静,要知道我们唯一可依赖的是主,不是人,更不是网络……