『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]吸烟!

在我生活中一直有个不是秘密的秘密:“吸烟”。每天抽的不多就1~3支,自己很明白的知道这是不好的,但由于自己的软弱,一直戒不掉。出差的时候问题就出现了,要和同事行动统一,自己总是变的躲躲藏藏地,找机会吸烟,显的很尴尬。

我是从初中开始学会吸烟的,那时不懂事,觉得吸烟很威风,慢慢我们这小群人就变成了“小烟民”。吸烟史到现在也有10多年了,上大学的时候基本上就是3天1包烟。我几乎每天都来到主的面前,求主宽恕我吸烟的罪,求主怜悯我,帮我解掉这条锁链。

今年的圣诞节,主允许了我的祷告,使我患上了“流感”。很奇妙,“流感”一般都会出现小范围的流行,并且病例会在1~2月内迅速上升,但是我身边没有人患“流感”,当地也没有“流感”的病例报告。医生在下诊断时很头痛,体征是流感、但在流行病学上却找不到支持的证据,最后在第三次复诊的时候才勉强诊断为“流感”。哈哈,我很光荣的成为了第一例“流感”患者。昨天我的同学,当地“疾病控制中心”负责疾病监测的负责人,很荣幸的通知我,到现在为止(21天),我还是第一例。

这次的“流感”让我体会到了“呼吸系统疾病”冰山一角的威力。我连续5天晚上不能睡觉,一直坐在床上“咳嗽、咳痰”,那时的感觉非常之难受,不敢呼吸,一呼吸就想咳嗽,真希望有人代替我10分钟,让我缓口气。以前在呼吸内科实习的时候,看到病人晚上不能睡觉,不停的“咳、喘”面色紫绀甚是痛苦,那时觉得这些疾病离我很遥远,只要我控制好烟量就行,这也是我吸烟的借口和戒不掉烟的原因。感谢主,这次让我体验了5天“我的将来”。现在每当想要吸烟和看到别人吸烟的时候,就会回想起那5天的经历,呼吸都觉得不敢用力。

不知道主内有多少弟兄姊妹吸烟,真希望只有我一个吸烟的,哈哈那样的话就没有吸烟的肢体了。我在这里讲述亲身的经历是为神做见证,也是劝告吸烟的肢体,快快脱离捆绑。在理论上来说,有90%以上的“烟民”在中年或晚年会出现不同程度的“咳、喘”。吸烟的你,有10%的可能性逃脱厄运,有90%的机会尝到苦果;在现实中虽然有90%的可能性,但只要发生在你身上就是100%。

希望和我有相同经历的肢体能勇敢的面对这个问题,不要再让神伤心,让神的殿不再有烟雾缭绕!

以马内利!
你的祷告神应允了,神赐“流感”让你提前见到抽烟的害处,同时让你借此彻底断烟。神的奇妙,神的大爱,必定让我们蒙福,哈里路亚!!!

感谢主!也是主帮我戒掉了烟瘾。

感谢主,在主爱里没有不成的事 哈里路亚!

医生说,每天抽15根,吸烟一年.戒烟7年才能跟正常人一样,我估计他是糊弄我,因为他马上向我推荐了无痛戒烟产品,我也是最近才戒烟的,第一天睡的沉沉的,第二天开始跑步,呼吸足了新鲜空气,第三天基本就是心里作用了,看见别人抽烟赶紧躲开,呵呵,神也没给我太大的痛苦,我想最大的可能就是,我还没有保罗的信心

说到抽烟小弟兄也有经历,我本是一天要抽两包的,烟龄整10年,试问谁会不知道吸烟有害健康?戒烟的次数自已都记不清了,但还是没摆脱这东西。近受洗的一段时间一直祷告主,果然在神没有难成之事。既然受洗是向罪死了,那一个死人还会抽烟吗?感谢主!这纠缠我10之久的罪终于从我身脱去了!

哈马斯你也来了

没有“烟雾缭绕”,没有“躲躲藏藏”,现在可以挺起胸膛的告诉别人“我不吸烟!”
这样的日子真自由。

哈里路亚!感谢主为我解开枷锁!