『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请弟兄姐妹帮忙起起名!

怀孕已经快五个月了,想给宝宝起个名字,还不知道是男是女,不知弟兄姐妹能否给些见意?
迦勒
行么?

谢谢!

大体分两类,一是圣经上的人名,二是见证自己是基督徒的名字,不知道你喜欢那一种.恩典\恩惠\大卫\以撒\非比\太多了.不管叫什么,他是你的孩子,更是神的.是有福的.神祝福你和你的家.

我也是刚做爸爸,女儿还没起名字,不过我想了几个供大家参考.
1.思语(思想神的话语)
2.祈蒙(祈求,蒙恩)
3.加爱(加倍爱主)
也可以改其他同音字.
也请弟兄姐妹帮我们这些刚为人父母的祷告,求神加给我们智慧能教导好我们的子女,也求神使我们的子女们健康平安,感谢神!

祈恩不是挺好听的?

起名真的是个很难得问题。我家宝宝我也取了“以琳”之意,考虑到温州方言的发音,就该为“伊琳”。等我取好了发现,信主的家庭很多女宝宝都叫以琳。我家邻居,和一个亲戚家就有。虽然家人觉得有点重复,我自己也曾犹豫过是不是要改,但是我还是蛮喜欢的。希望她自己长大了会喜欢。

在造字法中是象形文字。意思:一个人在敬拜上帝。中国人古代就是相信上帝的。见《诗经》。

臣:上帝的会幕。己是一个人。四点是火。

这是一个主内长者告诉我的。我的孩子就是这个名字。