『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]如何走出自闭

我有过长期的自闭症,给同学朋友很多不好的印象体验,现在基本上失去了与他们的联系,又长期在外,平日里多数时候都是一人独来独往,缺少朋友,想过结交一些朋友,但受到了伤害,变得谨慎异常,帮我想想办法。
以下是引用养由基在2005-12-29 13:40:00的发言:
我有过长期的自闭症,给同学朋友很多不好的印象体验,现在基本上失去了与他们的联系,又长期在外,平日里多数时候都是一人独来独往,缺少朋友,想过结交一些朋友,但受到了伤害,变得谨慎异常,帮我想想办法。

不晓得你已经是基督徒了么?现在在参加聚会么?可以和弟兄姊妹一起分享,起初的时候是不太习惯,慢慢就好些。如果还不是,也可以去附近的教会参加团契。

无论怎么样都会有伤害,因为人都是罪人,就算不结交朋友没有人来伤害你,你也不快乐不是么?与其坐以待毙不如起而行动。

说起来容易做起来难,重要的是你的心结打开,学习接纳和原谅,而且真实的知道有很多东西是不能避免的,把自己装在封闭的盒子里,永远也没法学会与人相处。全世界都通用的语言就是微笑。

求主耶稣帮助你,在你觉得艰难的时候,请你在你内心真诚的呼求主耶稣,求祂给你力量!

有时候我也会把自己与外面隔离,静静地走在自己一个人的世界里……但是我知道无论如何人不可能永远活在一个人的世界里,何况和弟兄姊妹间的交流是那样的温馨,现在的我比以前开朗多了,求主加我们力量,走出自己的世界,看看外面精彩的世界,接受关怀,也接受伤害,阳光与雨露并存……

完全同意一楼的说法.顶!

大家都说得很好啊, 如果你觉得自己的力量不够的话,一定要多向上帝祷告,这是很重要也很有效方法噢!

你的头发已经被神数碎,不要为自己的将来所盘算,因为主内有平安!
如果你有一颗爱人的心,就会有许多的朋友来贴近你,就 如神爱世人,世人都来敬畏神,做神的朋友,相信你也一定能作到,努力,加油,靠主常常喜乐,是我们基督徒所领受的福音,,,

求神给你与人交流的勇气和智慧。

靠着那加给我力量的,我凡事都能做.

其实我以前有个朋友也和你差不多,他周围的人基本上也是不喜欢他.但是我却是把他当朋友.可是现在他上班了,不怎么联系了.我不知道他现在怎么样,有时候真会替他担心.

所以你要相信,你也会有朋友的,就会象我对我的那个朋友一样.

一定要开心起来.求主赐你勇气和信心