『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怕被弃绝

“免得我传……给别人,自己反被弃绝了。”(林前9:27)

“我是攻克己身、叫身服我.恐怕我传福音给别人、自己反被弃绝了。”

保罗很怕一件事,就是传道给别人,自己反被弃绝了。这并不是不可能的,主耶稣说过,“当那日,必有许多人来对我说。主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么?”(太7:22)但被主否认,叫他们离去。这实在是太可怕的事,一个传道人竟被主弃绝, 并不是他讲的道理错,乃是他的行为错。像保罗所说的,如果他没有攻克己身,叫身服他,就要被弃绝。

圣经告诉我们,神对我们的要求是严格的,不可以随便的。以为大体上过得去,没有犯什么大罪就可以了,那是完全错的。将来极大的分别就在这里,就在于谁认真努力追求,谨守主道;谁对主疏远,对主的道轻忽;谁攻克己身,顺服圣灵;谁随从肉体,求己喜悦;谁全心为主工作;谁有私心混杂在内。

那时将有传道给别人的人,自己被弃绝,不是沉沦灭亡,却是被关在那荣耀国度之外,得不到赏赐和尊重。那时的羞愧损失和痛苦是无法忍受的,他情愿再回到地上来,丢弃一切,牺牲一切,忍受一切;但一天也不能重度,一点的机会也不再有,那时只有痛苦、悔恨和失望了

我个人觉得自己的顺服很难,因为不只要在行为上,更要在自己的精神生活上面。
其实人类很软弱,总是会收到魔鬼的诱惑,但是我觉得其实有很多的事情,不是只因为魔鬼的诱惑,不能总是把不应该这么做,这么发生的事情,都说成是魔鬼的诱惑。而是我们应该从自己的身上来寻找原因,是因为信心软弱,还是你在给自己找借口。
因此我们需要警醒……
有时候觉得主好像不管我了,就象我同学说的主和我的“蜜月”期已经结束了,当时很不可理解,就是觉得主已经抛弃我了,不管我了,不管我如何祷告,他都不管我。这样的时间过了很久,我特别的难受。
但是现在才明白,主做事情是有大小之分的,他觉得你有能力独自承受事情的能力,他就会适当的“放权”,让你自己去做,去决定……。他有统治一切的能力,但是他不当我们是木偶,他给我们自主权利去选择怎么做,怎么走。
这样,我才深刻体会到,主给我选择的权利,让我明白了,主并不是弃绝了我,而是要我更好地为他奉献,更好的体会到他的用意。
因此我希望那些觉得被主“抛弃”的人,不要难过,这是必经的过程……

姐妹们呀,你们的话我感觉是上帝寄着你们说出来的,这些话正安慰了我呀,我也感觉我的罪恶深重,主不听我祷告,希望这个时候快些过去,而来到的是主所应许的平安喜乐,感谢主总在我的危难时拯救我,帮助我,在那个时候我甚至没有祷告的意识,我要感谢赞美神直到永远。阿们

我真是苦啊!明知不可为却为之想行的却又行不出来。真是求神怜悯我这软弱的小子啊。

求神赐给你行的能力!信靠他,就必得胜。
我们人类心里深处总是存在着罪恶的想法,这是根深蒂固的事情,只有得到神的赦免,我们才有信心来战胜。
这位小兄弟不知道你是遇到什么事情了。求神给你带领,记得要实实切切的祷告,跟主好好谈谈,静下心来。主给我们每个人都留了一片净土,只要我们有心的话,就能进去里面,好好的体会主的话语。
愿上帝保佑我们在世上的一切事……

怕被弃绝——存敬畏主的心是需要的,因为信主的人就得着圣灵的内住,我们所思所想所行都在他的鉴察之下,为义、为罪、为审判,自己责备自己,战兢持守主恩,这原是好的;但人的罪性及撒旦的不甘心,会使我们被罪所牵制,或左或右走不稳当,主不会弃绝我们的。就好像有着正常心态的父母不会弃绝儿女一样,信主的慈绳爱索紧紧地护卫着我们,当然,应当将这一切的忧虑借着祷告告诉主,他听祷告,他不误事,因着主的缘故,我们成为父神的儿女,这是何等大的恩典!我没有计算过,听讲道的弟兄说过,圣经中有360处“不要惧怕”的教导,每一天都有他的恩言,让我们感谢着领受。