『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[原创]人行道上

一个无智的仰慕者有困惑求助:我处人行道上小轿车肆无忌惮,司机霸道凶恶。过路人大多能忍。我也许是功夫差,常与那样的公车司机口角,受到一些辱骂威胁。自感难,请教怎么样管自己?
发生口角,说明方式没有选对吧。如果你用了足够能摧毁他的傲慢的话语,加上行动,他不敢和你口角,早就逃跑了。可惜,这极难做到。

通达人见祸躲藏,愚昧人前往受害。

要注意事情的可行与不可行。因为你做的这个事情我也遇到过,但是我觉得即便我们在口角中赢了,也不能荣耀神,也无法传扬福音,至多也就是传扬了自己。

而且,现在的世人,都冷漠,人心败坏,根本不会帮助你或者被你教化。在末世末代,这种事情,还是最最轻的。更黑暗一百倍的,我都遇到了。

不如,我们静下来,把这些事情叫给神,求他告诉我们怎么做。也为那些我们的仇敌祷告。

跟不讲理的人去论理,你肯定要受委屈,机动车上了人行道,本身已经违章了,若他还要霸道,就不必跟他争执了,躲着点,总比再受气好吧,“不要把珍珠丢在猪前”,忍着点,让着点,又伤不着,何必再多说呢。