『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]“慕道者”的迷惑

我也不确定自己算不算是慕道者。
半年前我的同学归了主,我当时觉得很稀奇。
因为进化论的思想已经根深蒂固地扎在大部分中国学生的心里了,所以突然说什么有神,我的脑袋实在没办法一下子转过来。
重新审视自己的价值观和人生观是困难的。
虽然基督徒的见证(当然在我身边我只见过她一个)令我惊讶,虽然自己很想获得我同学那样的心态面对人生问题,虽然我也在从新约看起来了解这个世界,虽然曾经有一刹那觉得离主只有一步之遥,但是……稍稍的迟疑,理性的骄傲就将我拉了回来。
在看《人啊你往何处去》讲到“信”的时候,有一句话“如果你连上帝的话都不相信,那就麻烦了”。我想自己就是这种情形。
尽管我在读经的时候再三叮嘱自己,千万不要把它当作神话故事来看,但是总有一种不真实感。
我的同学建议我诚心的祈祷,但是还没有100%的相信,如何做到诚心呢?
信与不信之间,实在迷茫。
能有什么好的建议给我么,万分感谢~~~

神爱你!你已经是慕道友了!圣经马太福音第七章七节:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门的,就给他开门”你有一颗寻求神的心,神必让你寻见,并且不是我们在寻找他,而是他在寻找我们,因为就连寻求他的心也是他给的。
神是灵,认识神需要用心灵,而不是头脑,向神祷告吧!诚实的告诉神你的困惑、你的信不来,神是有百般智慧的神,是又真又活的神,一定会让你明白的,求神赐给你相信的心,求圣灵帮助你!
创造万物的主宰,曾经为你舍命的主,真正能满足你心灵(空虚)的那一位,现在找到,你是何等有福!打开你的心接受他,信了你的问题就会迎刃而解了,什么进化论啊都不成问题了,当然网上也有许多这类的资料可以看。
我信耶稣也是经过好几年的疑惑,神爱的人神不会丢弃她,凡是真信耶稣的人没有一个信早了,都是嫌信晚了。你可以求神带领你到一些基督徒中间经常参加他们的聚会,一起查考圣经,圣灵常在聚会中感动人的 。
愿神祝福你!我会为你祷告。

信之前我和你差不多,我把耶稣当做一个道德高尚的人来敬仰,但不信他是神,不信死

人复活,不信圣经中的神迹,认为那不过是门徒们美好的愿望。更怀疑创世纪第一章的

描述。因为我们从小受的是进化论的教育。但是好在我不深信进化论,小时候科普节目

里介绍蝙蝠的雷达系统时,心里就掠过一丝怀疑,难道这是进化的结果?能进化得这么

好?
有时我真的很想信,但是创世纪和死人复活成为我信的障碍。我努力延迟信的时间,希望明白了再信。
当我看《游子吟》关于进化论的论述时,我已经能够无条件接受创世纪。
当我仔细思想门徒们在耶稣复活前后行动的巨大差别后,我深信耶稣是复活了。这些障碍一除去,我立即有很深的感动,眼泪留下来。从信以后,我从未后悔过信耶稣。只有后悔没有早点认识主。信主的好只有信的人才明白。
主说:“我是世界的光。跟从我的就不在黑暗里走,必要得著生命的光。” 圣经里又说:他要将自己的百姓从罪恶里救出来。
为你祈祷,也为更多不信的人祈祷。

最近在读经的时候遇到了很大的一个障碍,恳请大家帮我解答一下——
创世记第一章讲到,上帝在第四天创造了日月星辰,但是在第三天的时候植物就已经被造了,也就是说,地球的产生先于宇宙中的其它天体了?
我知道,圣经中传达的都是上帝的话,所以应该都是真理,是千真万确的。
那么,究竟是我对那段话的理解有错误,还是我一直以来所相信的所谓“科学”(地球年龄45亿年左右,太阳稍早于地球,宇宙130亿年左右)有问题?
同学说我是个爱较真的人,看来归主的道路阻碍很多啊~~~

创世纪采用的都是记叙文文体,所以没必要太加上自己的解释,他怎么说,事实就是如此。
至于现代科学所谓的“地球年龄”,谁都无法保证完全是正确的,但是有一点是可以肯定的,这一结果是建立在某些特定假设前提下的,如果创世之初的条件与假设不符合,那么这年龄显然就是不准确的。

我认定:今日科学的发达,还不能制造生命,不能制造科学。科学的发达,还不能排除上帝----万物之主。我信神敬天。

我都做礼拜一年了,还没有100%信靠,这个过程是最痛苦的,据说是撒旦和上帝争我们的时候,我也希望自己快点树立信心,很佩服那些一听到福音就信的人.

我刚开始信的时候也和你的情况差不多.进化论的思想也是从小就根深蒂固的扎入了我们的思想中.我后来就祷告上帝,大概就是说,如果他要是真的存在的话,就让他或者借着一些事情告诉我...

如果你是被进化论思想绊住脚的学生的话,那我想问问你,你的概率论学得怎么样?有一次我看到我们图书馆的一本关于讨论上帝存在与否的书,其中的讨论角度之一就是从概率论的角度讲的.具体的内容我不太记得了.但我记得说,如果真是进化论的话,那么从形成地球开始,再形成有机物,适合的条件下,再偶然的形成有机体,再到生命...(好象表达不是很准确啊,毕竟生物放了好久了)这些如果用数学上的概率在算的话,那概率是很低的,低的程度是在科学领域中通常所说的忽略不计的概率.

我觉得这个观点很不错.我明天要考研,等我考完研,我去图书馆再给你把那本书找找,我觉得很不错,我想一定会对你有帮助的.

《创世记》第一章第一节:起初,神创造天地。
起初和神创造天地之间不是我们想象中的衔接的时间,他们之间有很长的时间
具体时间连解经家也不能准确说明

“神是个灵,拜他的要用心灵和诚实拜他。”
放下你心里的疑惑,用一个寻求真理的心,谦卑地寻求,他必向你显现。
不要想着用科学去证明什莫,因为神若是能用科学证明,他就不是超越的了,你也不用去信了。
最好的工具就是你自己。
愿主向你显现。