『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

特心烦........

我曾经和很多基督徒学生在一起聚会.所以我虽然年龄已经过了学生的行列,但是我仍然和他们非常谈得来.可是高考之后有个学生成绩不理想而神经受到刺激有些精神不正常.我们非常难过,于是去看望他为他祷告.但是今天却听到这个学生附近的人(也是基督徒)说:这个神经不正常的学生要找一个象我这样的对象的胡言乱语.而且传言的人当着很多的人这么说引得大家大笑,我非常反感这个人的做法.
我觉得姑且不论这个神经不正常的学生如何,就是这个传言的人当着大家的面说这种话我真的难以接受:既不造就人又不荣耀神.而且让人当作一种笑料,对我简直就是一种侮辱.
林前 4:3 我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事。

这是保罗所说的话。有一位传道人说,保罗看为极小的事,我们却常常看为极大的事!
人说我们是什么样的人,并不重要;重要的是,主说我们是什么样的人!
愿主帮助我们,定睛在主身上,做一个轻看别人论断的人。

所以后面的事情当如何谨慎你就有了一些分寸,不给那恶者留地步,求神多给我们智慧去行一切的事,做在衪的心意上。

定睛世界,你便会失望;

注视内心,你便会沮丧;

但若仰望耶稣,你就可得安息。

又是新的一天,加油……

这是我老弟昨天早晨发来的信息,我虽然最近没什么心烦的,不过收到了还是觉得豁然开朗,送给你吧,加油啊!!

楼主为主名受羞辱是有福的人!求主给你更多的智慧和信心!

想快乐就不要活在人的话里,也不要活在人的眼光里.
重要的是你做的事有神的祝福.

以下是引用小望在2005-8-5 10:13:00的发言:
林前 4:3 我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事。

这是保罗所说的话。有一位传道人说,保罗看为极小的事,我们却常常看为极大的事!
人说我们是什么样的人,并不重要;重要的是,主说我们是什么样的人!
愿主帮助我们,定睛在主身上,做一个轻看别人论断的人。

在工作中我也常遇到类似论断的情况,想一想有时我真的是在乎别人对我的看法和感受胜过主!一个眼神一句漫不经心的话,总感觉是在针对着我,并且自己也常常心里不安,认为自己哪里做的不对,这样一来就很累!求主帮助我们将重担交给他!
仔细想想我们什么时候也这样在乎主呢?多少时候曾在乎给主耶酥带来的感受呢!一件在主里是极小的事我们却看为很大,常常主里很重要的事我们却很少花时间思想,这样我们怎么配成为属天的子民!求主保守我们在主里彼此服侍彼此鼓励彼此合一!

我很喜欢marylu的老弟说的四段话。

谢谢,又学了一课:不要为人而活,要为神而活.

为神的名受到侮辱是值得高兴的事,我们不但应该轻看种种污蔑、嘲笑、辱骂,而且应该把这些作为一种激励,因为为主殉道最光荣,为主受辱就要得神的赏赐了,你看新约门徒为主的名而受鞭打就喜悦。
求神饶恕你的兄弟姊妹们,赦免他们的罪,不把这罪记在他们身上。