『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

何谓顺服神?

经文:但以理书一章4-16节

何谓顺服?就是顺从计划、顺应模式、遵守规则、依循标准、降服於他人的意志之下。顺服是做基督徒的底线。在下任何决定时,有必要先了解圣经的看法、神要我们采取什麽行动、何种态度能讨祂欢喜,以及过程中应当如何行。

顺服,就是接受神的时间和方法,毫无异议。为此,了解神的诫命为何,似乎是最重要的前提。不了解神的诫命,又何从顺服呢?这一点,圣灵可以帮得上忙。圣灵会帮助我们衔接神的诫命与眼前的环境,引领我们作出最明智的抉择。

一旦决定顺服,可以预见的是重重的挑战迎面而来。撒但最不喜欢看到人跟随神,自然会千方百计引诱我们悖逆神、走岔路,不然就是害我们肩膀下垂、脚发软,心里想要跟随神,却举步维艰、寸步难行。想要对付撒但的计谋,有一个百战百胜的妙法,就是学像耶稣一样,时时更新顺服神的决心。但是要傚法耶稣,就意表着要有顺服的行动、坚决的态度、受苦的心志,甘愿忍受因顺服而来的任何后果。

任何时候,撒但引诱你悖逆神,你对基督的忠心与委身就会受到考验。自问:我对圣经的了解与日俱增吗?我有否紧紧近抓住神的计划,一步也不妥协?我顺服神的决心有多强呢

老我不死是决对顺服不下来的~~~

顺服神是一门重要的功课,也是一门难学的功课...

人若靠着自己,常常会犯罪,亏损神的名,但若借着神的力量,走十字架的路,就更容易顺服神的旨意了.我们嘴上说:"神啊,我是爱你的,但是行为上却常常做违背神旨意的事. 求主怜悯我们,让我们在行为上也能为他做美好的见证.