『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

学了一年的钢琴,可以配一点简单的伴奏

钢琴学了一年,虽然时间有点短,但老师说我进步很快。而且我练琴很刻苦,如果放假我可以一整天呆在家里练琴。 但是即兴伴奏方面学得不好,因为乐理知识掌握得还不够,只会用主和弦、下属和弦、属和弦给歌曲配,伴奏音型也只有简单的柱式、半分解和弦、分解和弦。 兄弟姐妹学琴都用什么教材?我要开始学599了。听别人说很难、很枯燥,大概要学多长时间才能学完呢?
学琴的确很枯燥,这一点我深有体会。雯雯加油啊!

用琶音配的和弦比较柔和动听,连接空间也比较好,我学得也很肤浅,但常听些钢琴曲,体会和弦的伴奏方式,雯雯有什么好看见,分享哦,我正愁没人跟我分享这方面的信息!

琶音和弦是很好听,但是要按曲子的特点来配的.气质比较宏大的乐曲用八度+震音效果比较好.可惜我的手很小,八度基本上够不到,老师说我的手还没有练开.

我经常上流行钢琴网的论坛,在那里学到不少东西.楼上的姐妹也可以去看看哦,很不错的.

其实如果感觉有兴趣,也就不怎么枯燥了,尤其是学到一定程度后,弹琴其实就是一种享受.

我现在也在学,刚刚到初级,感觉好难`````````````有点坚持不下去的感觉了,,,,,,,

我学钢琴的时候没有人教,就自己抱着一本拜厄在啃,从看不懂五线谱开始,现在可以调一些曲子,不过配乐非常差。。。 也希望能学一些的和弦,但基础太差了,今三十了,二十七八开始学的,然后又停了一年多,现在不行了。。。

楼上的弟兄好厉害啊,自学拜厄。我是上一节课才练两条小曲子,有时候都弹不熟。不过,现在我已经结束拜厄的生活了。直奔599! 我们老是说599不用每一条都练,因为好多曲子还不如拜厄下册难,所以只要挑一些有特点能提高水平的练习就可以了。估计差不多要学一年。 599学完了,还要学849,然后是299,如果能坚持下来的话,就可以练习弹肖邦的曲子喽!我很喜欢肖邦的《革命》,每次听都有种心潮澎湃的感觉,左手的旋律像海浪一样。只是节奏太快了,需要把左手彻底开发出来,才弹得了。 因为结婚那段时间停学了很久,现在又开始上课了。我已经换了两个老师了,都是音乐系的学生,年龄还没有我大。不过教得还很认真。特别现在这个老师,说话轻声细语的,手指白白嫩嫩,相比之下我的手一伸出来,黑了好多。她会手把手的教我,要求每一个音符都弹正确,马虎不得。说实话,在她面前我我很紧张,恐怕弹错了。有时紧张得鼻子都冒汗了。 学琴虽是枯燥,但也是快乐的。每次把一首很难的曲子完整流利的弹下来后,那种成就感和满足感真是别人无法体会的。