『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

一个会计的问题

不知道这里有没有做会计的兄弟姐妹,我现在碰上一个问题很苦恼,就是扣个人所得税的问题。我在现在这个单位工作没多久,原来会计做的时候除了工资这些是扣的外,另外发的奖金补贴之类的都没有在扣税,如果全部按规定扣的话每个人要少拿挺多钱的,所以扣的话同事都挺有意见,而且他们总觉得很多单位都是没在扣的,我们为何要这么笨?等查到再说好了。而且我们领导也不是非常注重这方面,有时候如金额大的时候会想到扣点,但也没让我按实扣,而是自己定扣的税率。我觉得作为一个基督徒好象应该遵守规定,但因为这个税挺敏感的,涉及的人也多,所以让我觉得扣也不是不扣又不是,而且有些又是领导没说让扣的,你们说我该怎么办?
我想无论做何事都是为神做的,作为一名神的儿女就应该凡是按照神的旨意和教导去行,无论什么事情,我想都应该持守这个准则,如果自己实在不知道该怎么处理身边所遇到的难事,就应该把他交给神,切切的向神祈求,不住的依靠他,要相信神会给你开辟通达大道路的,愿神祝福你!

这的确是一件令爱神的儿女烦心的事,求神带领。 我的个人意见是按单位的规矩办。但无论怎样都没有必要忧虑,钱本是无益的。你纳足税是为了国家,纳不足是为了你的同事。为了神我们不再看顾自己的益处。

我当然不是为了自己的利益,就我个人而言,我愿意全额交足税,以求心里平安,甚至我都想如果可以的话我真是觉得他们那么计较这点钱我给他们拿出算了,但毕竟不是一个人,全单位可不是小数。但现在我是会计,税是我扣的,而我扣的不仅是我自己的一份,还要把所有人的都要扣足。我会想我按神的要求做神不会亏待我,但别人不是基督徒,他们不会这样认为,他们只是觉得因为我才让他们钱少拿很多。我知道工作是为了荣耀神,但我真的扣足税,只是引起同事的不满,好象这样做后并不能荣耀神,而且在这件事上我觉得也没法用为主作工来决定该怎么做,在国家与同事之间主会帮哪个呢?我只是觉得我们好象应该遵守国家的法律,但如果国家法律有些不合理的地方,我们是否也应无条件去遵守呢?(我说的当然不包括与主的原则有冲突的这种情况)。我也迫切寻求神的旨意,但最后我自己也分不清到底那真是神的旨意,还是我自己的想法了。

[em111][em111][em111]

我们生活中会遇到很多不合理,只要临到,说明是神允许的

我们就要遵行神的教导

往往我们遵行了,神会把奇妙的恩典给我们,

事情也许不想你想象的那么糟,这是我的经验哦

刚开始工作吧,只能告诉你,按公司规矩办事。

现在不如实扣税,将来税务局完不成计划要查帐是可是补税加罚款. 先跟你领导商量一下,到那个时候,罚款谁出? 领导没让扣是他不懂,你做会计的不扣就是失职了.

你先算算,将来可能罚多少款,半倍,一倍.......再跟领导说.

多谢弟兄姐妹的教导,希望神自己带领我,保守我不偏离神的道!

只能告诉你,按公司规矩办事。

能不能告诉我为什么?有没有什么理由?

什么都可行只是不都有益处。但作为爱神的你,只要是体贴为真道而做,必蒙祝福。 不是所有的事情都有合理的原因,世界的道理很多,放这是正确的,放那却成为谬误。只有神的道永远坚立。