『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

圣经中的忍耐和宽容

姊妹,平安。昨天你提醒我看的经文我看了。这段经文是反映哥林多教会的部分信徒产生了矛盾,既不情愿吃亏,又彼此告状,而且是告到了不信的人那里。你觉得我向牧师请教和这个情况一样吗?首先我已经向牧师申明,我没有冤屈,也不是为了个人。我所讲的主要内容是这个灵修室走向极端,而且在管理上面的家长制作风。我特别向牧师强调,是为的这个灵修室朝正确的方向去发展。我并不是象你想象的“告状”,我一再强调,我不是求牧师伸冤。而是看看牧师究竟是以神为中心,还是看别人的脸色行事?(这一点,我在提问的时候,已经向牧师清楚的说明了)。就算按照你的想法是“告状”,也是向“圣徒”告状。牧师不是外邦人,对吗? 我知道,你是出于爱,出于宽容和忍耐。但是,你仔细想过没有,“***”是领头的羊,他的一言一行所带来的影响不仅仅是他个人的,而是直接影响大家。有什么样的“领头羊”,就有什么样的教会。你只知道爱、宽容和忍耐,却不知道原则和立场。“爱不喜欢不义,爱只喜欢真理”,“恶要厌恶,善要亲近”。基督教是讲立场和原则的。没有原则和立场的宽容和忍耐只能是迁就和纵容,还有偏袒和庇护。同样是保罗给哥林多教会的书信,里面还教导了“若有称为弟兄的行淫乱,拜偶像,醉酒……,你不可与他吃饭,也不可问他的安,恐怕在他的恶行上有份”。所以表面看起来你是爱弟兄,实质上已经是偏袒罪恶;虽然你没有象他们那样专制、霸道、自以为是、能说不能行、张狂等,但是因为偏袒而使得你在他们的恶行上有份。在〈启示录〉主给七个教会的信息中就有严厉责备的,一个教会竟然容忍行淫乱的妇人的错误的教导和做法。 在我里面没有虚假的客套和谄媚的恭维。因为现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活。所以,神喜悦的,我喜悦;神恨恶的,我恨恶。尼哥底母,一个犹太人的官,有身份,有地位,竟肯屈尊来向主——一个穷木匠的儿子来讨教。在一般常人,肯定是深受感到,免不了一番谦虚和客套。但是,面对这个有身份有地位的官的恭维和客套(拉比,我知道你所从神那儿来的,因为你行的神迹若不是神同在,就行不出来),主劈头指出——人若不重生,就不能进神的国。姊妹,在你看来,主真是不近人情,不谙世俗!或者是多么张狂自大!(你不敢这么说,因为事情到了主的身上,“错”也是“对”了!)还有,一个法利赛人请主和他的门徒去赴宴,主竟然一口气指出了法利赛人的“七祸”!在你看来,主太不够温柔!太没有忍耐和宽容!太不象话!——“主啊,讲究点说话的技巧吧!你看你,总是口无遮拦!俗话说‘言多必失、祸从口出’!象你这样缺乏包容,还够资格做我们的主吗?!”…… 主真的错了吗?要知道,主正是出于爱,总是从灵性的高度指出问题的所在。他真正的目的不是“攻击”或“辱骂”,而是严厉的指责,盼望他们能够立刻醒悟并回转。
所以,我并不想讨人的喜悦,我也不求人的称赞。我要么不说,要说就必定按照神的旨意去说——当然不一定好听,也不一定“温柔”。因为我所做的只求神来判断,我只求神的喜悦。要知道并不是所有的信徒都喜欢听神的话的。神的话在爱神的耳朵里是受用的(尽管可能尖锐,可能偏激,也可能无情),而在自以为是的、悖逆的耳朵里,却成了“绊脚石”。所以,如果后悔加了我,就请立刻删了我。我毫无怨言,也不会计较。就算是我错了,还请你原谅.

[05月07日 06:50:38] (上山取木)说: 感谢主.你有这颗爱神,爱教会的心真是难得.但他们做管理的也很辛苦的,一切都神为神在做工.我在强调一遍我懂的真的太少,听您讲得很有道理.但每一所教会都有人意的地方.人无完人不是吗?我们要看到他们辛劳的一面,您提的意见固然好,但要包容他们的其他. (服务器于5月6日 19:58暂存) [05月07日 07:02:06] (蒙恩的器皿)说: 你是感情用事了。要说辛苦,那些到处传异端的比他们更辛苦(我们这里的农村里非常多的)!是否我们也应相信异端,否则我们就对不起他们的辛苦了!应该着重的是他们传扬的方向和信息的纯正,而不是外在的劳碌、辛苦!求神给将他的智慧丰丰富富的加给你,也给你属灵的辨别能力。只有真正为主做工、真正高举耶稣和他的十字架(而不是高举自己)的才是主的仆人和子民。失去了原则的包容就变成了纵容和袒护!何去何从,请好自为之。千万别在他们的恶行上有份!否则在审判的时候,也因着你的袒护而一同被定罪。 (服务器于5月7日 07:02暂存)

感谢主!阿门!

感谢主!阿门。