『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我宁愿有耶稣

彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”(徒3:6)

彼得所拥有的,就是耶稣基督和那超乎万名之上的名,他宝贝这名,信靠这名,高举这名,传扬这名。因着耶稣的名,瘸腿的起来行走,瞎眼的得看见,疾病得医治,罪人得救恩,撒但全然失败。当彼得遇见那瘫子时,不是给他一、两块钱就算了,乃是怜悯他,把自己所有的(即耶稣基督)给他。因着彼得如此爱主、信靠主,主就在瘫子身上彰显他的大能,叫他起来行走,如经上说:“并知道他在我们这信的人所显的能力是何等浩大。”(弗1:19)

亲爱的弟兄姊妹,今天什么是你的所有呢?是耶稣基督呢?还是金银、名利呢?若我们里面被“金银”占有,就没有主元首的地位,因为一个人不能事奉两个主,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。许多时候我们失去经历主名的丰富和能力,乃是因我们追求地上的名利、金银,于是远离了主。请悔改一同来爱他吧!

有一首诗歌写得很好,是我多年一直很喜欢的,歌名叫:“我宁愿有耶稣”。第一节说:“我宁愿有耶稣,胜于金银,我宁愿有耶稣,胜过财富无边;我宁愿有耶稣,胜过地土,愿主钉痕的手,引导我前途。”是的,主耶稣成为我们所有,不但自己蒙福,也使别人蒙福认识耶稣基督。

惟有耶稣永是耶稣, 耶稣是我们永远的题目, 是我们永远的歌赋, 惟有耶稣是我们所渴慕的, 我们的信息是耶稣.

耶稣啊! 我们的救主, 你为我们成就了何等大的事, 你被举起就吸引万民来跟随你, 你是我们的盼望, 你是我们的道路, 我们年年月月日日来歌颂你, 来思想你, 来朝见你, 来诵读你的话语, 我们怎么会疲倦困顿呢? 因为你比美者更美, 你比甜者更甜, 你是我们喜乐的源泉, 你是我们平安的根基, 惟有耶稣永是耶稣, 耶稣是我们永远的题目.