『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

急诊:医生无法确诊的疼痛

五天前发现自己的左胸口有点间歇性隐痛,不怎么剧烈,但第二天就稍微加重了一点,第三天疼痛的区域就扩散到左恻腋下和左肩胛骨下缘,疼痛初期为间歇性,继而转为持久性并呈阵发性加剧,麻痛、刺痛,钻痛。休息,睡觉或运动时疼痛都一样,无加剧也无减轻。这几天越来越疼了。用力伸懒腰时就感觉不疼了,一停下就有疼起来。 大前天一急诊医生说,别紧张,问题不大,在等几天,或许会好些,若更疼了再来。可能是肌肉或神经疼。说了等于没说。差点晕到。 前天一诊所医生诊断为肌肉拉伤,但我感觉又不是肌肉,因为运动抬臂时症状无加剧。并且感觉是稍里面疼。吃了点药,无效 昨天到医院一专家门诊看病,一进去居然不疼了,真晕,但出来不一会又疼了。 医生检查:摇晃手臂,拍打疼痛区的前胸后背,均不疼。 医生说:今天下午我还得开会,你先不要拍片,吃点药试试。 问:哪里出问题了? 医生:不象是肺病和心脏(前天已做了心电图,正常),听诊和扣诊都正常,呼吸也正常。也不是肌肉损伤,可能是肋骨神经痛。先吃点药,没好转再来让我看一下。 药方:安络痛片 Sig 1# Bid 安素美 Sig 2# Bid 还有一种药不知道是什么 吃了四包了,还是老样子。 哪位高手曾经看过类似的病吗?帮为诊断一下,谢谢 明天得去拍个胸片了。真糟糕! 耶稣爱你

肋骨神经痛也不象/。因为我呼吸时并无加剧疼痛。拍胸部也不疼

耶稣爱你

我现在怀疑可能是肿瘤,这三年我的体重好象减轻了20来斤,真晕,本来还是国际标准身材的,嘿嘿

愿主帮助你,医治你!

弟兄不要猜测,把它交在主的手里!

我们也为弟兄祷告!

以下是引用雅博渡口在2005-3-11 15:00:00的发言:

我现在怀疑可能是肿瘤,这三年我的体重好象减轻了20来斤,真晕,本来还是国际标准身材的,嘿嘿

肿瘤没有这么容易得的哦,若是三个月甚至一个月就减轻了20斤,如果你不是减肥导致的话那是要找找原因,看看有没有结核啊甲亢啊甚至糖尿病啊这些,对于年轻人,首先考虑的常见病和多发病不是肿瘤哈,肿瘤属于需要排除的疾病。
昨天到医院一专家门诊看病,一进去居然不疼了,真晕,但出来不一会又疼了。
看你描述的这些症状,我觉得心因性居多哦,当然考虑这个得先除外器质性的问题(是不是太专业了?意思就是首先要做一些必要的检查除外你的脏器的确有问题,而且不是功能性的),去作些最基本的检查吧。你眼前的医生都没法子找到原因,咱们就更没辙了,但是总得来说你应该没有大问题,放宽心哈。 盼望你很快好起来,最近很累很辛苦么?

我不是医生,说得不一定对,但听过这样的病例。这位男性患者也是这种疼感,最初被诊断为心脏病,输液治疗不见疗效,疼起来时服用心绞疼的药物。后来去北京某医院找专家诊治,专家诊断结果是胸椎某位置有骨质增生引发的,后来按照医嘱服一种药就不再疼了。不妨看看是否有此可能。因为你说的是一种神经疼痛的现象:用力拍打不见疼痛、用力拉身后好像也不疼,和我腰椎压迫引起的疼痛一样。

会不会是急性心肌梗死呢?

西西,偶有过楼主说的症状,吓都要吓死,查来查去都没事,我一再描述我的症状,医生说:“你说的这些没有临床意义。”我傻傻地问:“什么叫没有临床意义?”医生说:“就是说,在医生看来你没有病。”我说:“可是我真的很难受啊。”医生说:“比如你丢了一千块钱,你可能会马上脚发软,心慌,出汗,有些人说不定马上晕倒。真的很难受,是不是,但这不是病。”我张口结舌没话说了。事实也证明可能真的没什么病,注意休息,放宽心,吃吃喝喝玩玩,我都不知道它什么时候没痛了的。

如果医生建议楼主的必要检查都做过了,一切正常,那估计就和我一样。

很典型的心绞痛症状,值得高度注意!!!心绞痛不发病的时候,测量仪器显示心脏一切正常,这会使很多人忽视而造成严重后果!!!

建议立刻去买一瓶救心丸,随身携带!并到大医院去做比较高级的检查。

以下是引用xiaochao在2005-3-11 17:11:00的发言:

很典型的心绞痛症状,值得高度注意!!!心绞痛不发病的时候,测量仪器显示心脏一切正常,这会使很多人忽视而造成严重后果!!!

建议立刻去买一瓶救心丸,随身携带!并到大医院去做比较高级的检查。

别把人家吓出心脏病来了。心绞痛不会持续这么久的,要是持续很久的疼痛那就是心梗了,那样他的心电图就有表现了,检查是要做的,不过不要耸人听闻哦。他这点年纪(大学没毕业吧,自己还是学医的)就心绞痛了可能性真的很小很小的。