『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请教??

一 主复活的经过在人看见的情况。 在四福音书里讲的为什么是不一样的?? 二 彼得三次不认主。在马可福音里讲的是鸡叫二遍以先三次不认主,在其它福音 均讲鸡叫以先三次不认主。这怎么向人解释?? 三 撒下10:18 与 历上19:18 讲的也不一样 四 主生下后的经过每个福音讲的也不一样。 谢谢!!

偶只能简单地说这是四福音执笔者从其各自不同的身世、经历和场合,经神圣灵的做工,相辅相承地完备了福音的描述。

马太重在描写主耶稣是君王,马可写主耶稣是人,路加写主耶稣是仆人,约翰写主耶稣是神。

请肢体们多指教。

以下是引用Samuel63在2005-3-2 10:53:00的发言:

偶只能简单地说这是四福音执笔者从其各自不同的身世、经历和场合,经神圣灵的做工,相辅相承地完备了福音的描述。

马太重在描写主耶稣是君王,马可写主耶稣是人,路加写主耶稣是仆人,约翰写主耶稣是神。

请肢体们多指教。

我也是这样回答别人的,可是他说圣经不应该出这样的错误。他还说会不会是翻译上的错,我说圣经是没有错的,可是我又没别的理由可以解释。

一点都不矛盾。如果我们看到一件事情发生,但是我们每个人的描述是不同的。“鸡叫二遍以先三次不认主”和“鸡叫以先三次不认主”是没有矛盾的,只是前者的描述更加精确。同样,除马可福音外,别的福音只是说鸡就叫了,并没有说这是第一次叫。马可描述的最为精确,而其余的把重点放在彼得三次不认主的事情上。

“彼得就发咒起誓的说,我不认得你们说的这个人。立时鸡叫了第二遍。”马可

“彼得发咒起誓的说,我不认得那个人。立时鸡就叫了。”马太

“彼得说,你这个人,我不晓得你说的是什么。正说话之间鸡就叫了。”路加

“彼得又不承认。立时鸡就叫了。”约翰

应该是没有什么关系的,就好比我们现在记者记录一个事件的报道,不可能人人都写得一样,那么若干年后能说他们

写的事是假的吗?虽然对细节的描写有可能不一样,重要的是记录的事是事实!

以下是引用netharry在2005-3-2 12:35:00的发言:

一点都不矛盾。如果我们看到一件事情发生,但是我们每个人的描述是不同的。“鸡叫二遍以先三次不认主”和“鸡叫以先三次不认主”是没有矛盾的,只是前者的描述更加精确。同样,除马可福音外,别的福音只是说鸡就叫了,并没有说这是第一次叫。马可描述的最为精确,而其余的把重点放在彼得三次不认主的事情上。

“彼得就发咒起誓的说,我不认得你们说的这个人。立时鸡叫了第二遍。”马可

“彼得发咒起誓的说,我不认得那个人。立时鸡就叫了。”马太

“彼得说,你这个人,我不晓得你说的是什么。正说话之间鸡就叫了。”路加

“彼得又不承认。立时鸡就叫了。”约翰

谢谢,上帝祝福你