『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我们期待答案吗?

我们期待答案吗?

“你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”(雅43

当我们为一件明明知道上帝不会喜欢的事祷吿,那就是在白费力气。上帝在圣经中已显明他的旨意,所以我们的祷吿必须依据圣经的真理。

我们常在上帝面前求他所不许可的事。当我们明知故犯时,我们仍求上帝来祝福我们;有时我们会去基督徒不该涉足的场所,却向上帝祈求可以“安全过关”。如此的祷吿绝不会蒙神垂听。当我们沉溺在不好的行为或恶习时,求上帝来祝福我们的事业,那是没有用的。

有一个爱吮手指的小男孩,有人要他戒掉那个习惯。有天晚上临睡,他做了一个祷吿,他说:“哦。上帝啊。请帮助我戒掉吮手指的习惯。”

隔了一会儿。他继续说:“算了,主啊,因为我不想戒掉吮手指的习惯。”

这个小孩子比我们大多数的人都来得诚实,如果我们要我们的祷吿蒙垂听,我们必须把主权交给上帝。我们祷吿的模式必须如我们亲爱的主所说的:“不要成就我的意思,只要成就你的意思。”(路2242)我们是否愿意作那样的祷吿?

我要以祷吿的心过每个忙碌的时刻;

我要时刻与上帝联系;

我要转而去聆听他微小的声音;

我要以信心跟随主的脚踪行。

若要使祷吿上达天庭,

就要确知你的线路正确。

像noya这样说,我们又何必祷告呢?反正神也不会改变他的计划。

人真的是很愚拙的,自己很多时候只看到当时的需要和要求,就拼命的去求,真实象一位仆人说的那样,为我们好的,我们不去求,不好的却拼命的求.

当我们走过之后,才晓得神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路.天父把独生子都赐给了我们,还有什么不能给的.他所做的都是为我们好.

啊,我的主,我的神,您真的是我的依靠,我的山寨,我的磐石,我的避难所,是我随时的帮助.