『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

紧急求助:请问患了类风湿怎么医治?

一位姊妹类风湿刚查出不久,请各位弟兄姊妹帮助,有什么好的医治方法吗?谢谢!
捅个马蜂窝,让它们蜇个够,这是治疗风湿性疾病的特效疗法。

这种病在人是不太好治的啦,我们的神有办法。

这病听说是没治的,不过可以减轻。据说去拔火罐不错,火罐能把湿气给抽出来。

确定是类风湿疾病么?“风湿”和“类风湿”,差一个字大不同呢,首先要明确诊断,这是很重要的,预后很大不同的。

的确如楼上的所说,没得什么太好药,不过确定了总是可以有点保健和改善措施哦。建议就是正规医院正规诊治,而且女性很容易患免疫系统疾病的,比如SLE(系统性红斑狼疮),女孩子20岁左右,掉头发啊,关节痛啊,脸上起红斑啊就要警惕了,很多基层医院都当风湿或者类风湿来治可能就耽误治疗时机了。

谢谢几位!求神祝福你们!请弟兄姊妹再给一些方法?谢谢!(过客兄说的是真的还是开玩笑啊?有什么讲究吗?怎么去找马蜂蜇呀?谢谢!)

请看一下那个姊妹的病历:

2005年2月3日

症状:左上肢肩关节肘关节均疼痛,肘关节有肿胀。血尿酸正常,抗“O”正常,类风湿因子:阳性。

诊断:类风湿性关节炎

治疗:1、骨风宁

2、双录芬酸钾

3、益脉康

化验单检验结果:VA:258nmol/L

项目 代号 结果 参考?

抗“O”试验 抗“O” <500 <500??

类风湿因子 RF +

渔人 弟兄:

如RF:阳性。要结合临床表现的。如:早上起来后有没僵硬感?有的话{大概持续多久?}X线的情况?等

本病治疗主要对炎症和后遗症的综合治疗,无特效疗法!只能多休息、关节制动{急性期}、理疗等。

你现在用的这些药都是一些止痛和慢作用抗风湿的药。

我帮不上什么帮。

我这有一法,是一个老中医教的,不妨一试:

买二瓶白酒,500克老姜,老姜洗净,用刀剁成碎未,包好沙布浸泡酒中一周,或直接取汁倒入。然后用干净毛巾浸入这种含有姜汁的白酒中,稍为挤干后,把它包于患处。一昼夜换一次。用到汁用完!

谢谢弟兄!愿神祝福你!如果有什么有效的疗法,要记得及时通知我呀!谢谢!

以下是引用渔人在2005-2-4 13:14:00的发言:

过客兄说的是真的还是开玩笑啊?有什么讲究吗?怎么去找马蜂蜇呀?谢谢!

不是开玩笑哟,这样的治疗我听说不止一次了,在收音机里听到的,也听到别人作见证的。

不过,我没有亲自试验,因为我没得那种病。

还有,就是他们用的是蜜蜂来蜇的,用蜂毒来治疗风湿性关节炎是有特效的!我不知道这和类风湿性关节炎有什么区别,我不懂医学。若要采用此法的话,一定要咨询有资质的医生,自己不可以乱试的。