『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

情感与信实!

情感与信实

“耶和华啊,你的慈爱上及诸天,你的信实达到穹苍。“(诗365

我在大学时有一位室友,他和一位住在八百英里以外的女士订了婚。这位室友是一位好焦虑并且悲观失望的人,所以常常试探他未婚妻和他的感情,他担心他们会分手,如果有一天接不到她的信,他就认为她不再爱他,要离开他了。

我真受不了他的担忧,所以建议他可以打电话给她,结果他总是发现根本没事发生,她并没有动摇对他的爱,一直是他大为轻松,然后就抱怨自己为什么要怀疑,并且答应我他不再担心。但是这样的平静,最多维持三天!

我们虽然有时也会对上帝的信仰发生动摇,怀疑他还爱不爱我们。但他永远不变,甚至当我们怀疑他的应许甚至跌倒的时候,他的信实仍然是“达到穹苍“(诗365)。我们应该确信上帝一定成就他所说要成就的一切(帖前524;帕:3),因为上帝的应许乃是出于他毫无瑕疵、完美无比的本性。

如果你有时感到上帝没有与你亲近,你要记得他对你的爱并没有改变,因为这并不不在于你片刻的感受,而是在于上帝那像磐石般坚固的信实。

我们的上帝是永无改变,

他的真实与慈爱,永远一样;

他的信实与无比的圣名,也永远一样,

因为他就是上帝,在他永无改变。

信靠上帝的信实,除却我们的恐惧。

谢谢你,当我开始认真思考自己的问题的时候,有时候我第一个想到不是神,而是其他外界的力量。的确,我的信心不让神喜悦,我要好好的想想根源所在。

人啊,就是这样。对自己不抱有信心,对人对事也常常存着疑惑,明明一切都很正常,但往往会庸人自扰之。当我们来到神的面前,旧人旧性是有一些改变,但是信来信去就对上帝产生了怀疑。当软弱的时候、灰心的时候、遇到困难的时候。就会对神产生一些稀奇古怪的想法,神不听我的祷告啦,神已经离开我了,不要我了,不爱我了等等。要知道上帝的爱是永不改变的,变的是我们自己,他爱我们一定会爱我们到底,拯救我们也一定能拯救到底,只要我们坚固信心,在灵里有一个追求,”信是得着,就必得着。“阿们!