『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

拿走与献上!

拿走与献上

“在世上你们有苦难。”(约1633

尽管耶稣说“在世上你们有苦难”,可是我们所有的人都希望自己是这个“你们”之中的例外。但是,如果我一旦明白,苦难是天父为我们制定的生命计划中的一部分,那么,当我们面对困境与难题时,就不致于感到意外和手足无措。

英国著名的布道家威廉·桑斯特(William Sangster 19001960)有一次到医院去探访一个将要失明的女孩。尽管医生已想尽各种方法,但却无法挽救她的视力,女孩很伤心地说:“上帝要把我的视力拿走了。”桑斯特沉默了一会,然后充满怜恤地对她说:“不要让上帝拿走,把它还给他吧。”女孩说:“我不明白你的意思。”桑斯特解释道:“你试着这样祷告:‘亲爱的天父,如果我命中注定要失明,请你帮助我,让我愿意将它还给你’。”

若我们知道所爱的人将去世,或是自己会变成残废,让我们能有将这些当成爱的礼物还给上帝的心态。就如亚伯拉罕在摩利亚山献上爱子以撒,我们也当献上这样的祷告:父 神,我不紧抓这些短暂属于我的人或丰盛的祝福不放,我感谢你将他们借给我,使我的生命充满美好与丰盛,现在我愿意毫无条件地还给你。

我不求天色常蓝常晴无雨,

只求我忧伤或喜乐,

主让我心咏唱赞美诗歌。

赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。

好文章

好!

这也是换一种角度来思考!

好,耶和华的名是应当称颂的.阿门