『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

屡败屡战!

屡败屡战

“他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。”(诗3724

1988年,保罗·伟利参加了在卡加立举行的冬季奥林匹克运动会花式溜冰比赛。临出场时,在现场两万多观众以及电视机前数百万观众面前,伟利变得非常紧张。接着,他第一次跳跃出了差错。他写道:“突然间,我的手碰触到冰,冰刀不稳。我开始失去平衡;现在我知道是怎么回事:我在往下掉落。当我摔倒在冰上的时候我只听到同情的叫声,仿佛有百万声响齐发。”

伟利面临着一个抉择:要么一蹶不振彻底放弃,要么竭尽全力地完成比赛。就在这时候,有一节经文跳进他的心中:“他虽失脚,也不至全身仆倒。”(诗3724)他继续照常表演,并决定溜冰是“从心里作,像是给主作的。”(西323)在表演结束时,观众为他的勇气和毅力报以最热烈的掌声。

跟随耶稣的时候,我们也可能遭受重击而失足。所爱的人过世、失去工作、或者没有得到升迁。我们可能陷入罪中而感到沮丧。跌倒是一回事,放弃是另外一回事。如果我们再次爬起来,确认我们对基督的信仰,并继续服侍他,就不至于“爬不起来”。

成功是坦然地面对失败,

从疑云阴霾中走出来,

面对最重的一击,仍坚持下去,

情况越糟,越是不放弃。

成功就是爬起来的次数比跌倒多一次。

我总认为之所以会失败,正因为我们是人.神爱我们,所以通过失败教我们不至于偏离主的左右. 神告诉我们,那些为义受逼迫的人有福了.跌倒了,要再爬起来,更要靠着神爬起来,这样,我们每起来一次,我想,我们就又向着主的道路又前进了一步,朝着永生又进了一部.阿门!

谢谢楼主,这文章对我很有帮助!

我一直以来老是受撒但的攻击,撒但知道我信主以后也曾多次在一处失脚,所以他紧紧抓住我的这点不放,一直控告我...害得我好苦啊,甚至怀疑我这样坚持,到底到时会不会得救!! 这样的争战已经很长时间了..现在我开始把它全然交托给主,纵然我以前多次失脚,我相信主耶稣已经赦免了我..主耶稣已经得胜..我现在在他里面也是得胜了!! 我不再相信撒但的控告了!!我要坚持下去~~`感谢主!