『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 912|回复: 0
收起左侧

夸口的当指着主夸口

[复制链接]
发表于 2004-11-20 13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
夸口的当指着主夸口 经文:哥前1:26-31 按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。按着肉体,就是从表面上看来。为什么?原因在27-29节。信仰首先要有中心的移动。义人必因信得胜。我们以前都是怎样生活的呢?都是靠着自己活着的,但是现在要有质的转变,因为神,才有了我。我们应该要相信,应该要有这样的转变。我们都相信神的预定,这时不会觉得沉闷。因为神对我们每个人都有具体的安排。 无神论是什么?对未来不清楚,不知道未来是怎样的,无法预测未来。对于未来是非常模糊的,不清楚自己应该怎样活着。但是我们是跟着神的旨意走的,因为神对我们都有具体的安排。我们应该把一切都交托给圣灵来做。我们的主人已经不再是我了。不再是因为我而成为了我,而是因为神而成为了我。不管怎样的情况,只要有信心的话,总会看到神为我们安排的道路。神为我们预备的路。看我们有没有信心。 从这里看到保罗里面中心的移动的样子。保罗指着自己的软弱夸口。保罗说:我夸自己的软弱。我们应该明白这句话是什么意思。人是非常软弱的存在。总是摇摆不定。按着能力来说没有多少。但是就算这么软弱不足的我们,但是他还是爱了我们,这就是属灵的谦卑。保罗里面 有非常大的谦卑。什么时候可以得到恩典呢?谦卑的时候,可以得到。骄傲的人不能得到,骄傲的人,以为都是自己做的,靠着自己的能力。 我是那样的不足,但是因为神给了我这样的恩典,骄傲的人是不明白神的恩典的。保罗说:怕我过于自高,神给了我一根刺。保罗有病,总是折磨他,好象撒旦的差异。但是他说;就是因为这个病,所以我不会自高。这是多么惊人的世界呢? 很多人都是因为看到自己的不足,软弱,或者身体不好,或者智慧不如别人,陷入绝望。但是保罗指着这个夸口,他说:这是神不让我过于自高。在我的软弱当中能让神的能力显出来。这就是保罗里头有的。保罗的生活中有患难,逼迫,被棍子打了好多次,但是他说;我得胜有余的。不是刚刚得胜。而是得胜有余的。他是靠着基督来生活的。这就是十字架的信仰,我们所受到的困难,有时很累,有时很难,但是这些不是以苦难为结束的,是为了给我们更大的荣耀,而给我们的苦难。这就是十字架与复活的信仰。撒旦不能抓住这样的人。死对于我们不是死,而是复活。苦难不是苦难,贫穷不是贫穷,都是为了显出更大的能力。保罗看到了自己越谦卑,神越把他升高的旨意。他带着信心绝对的相信了超过了死亡的永生的世界。我们所受到的患难,都是为了让我们得到更大的忍耐,让我们得到更大的锻炼。让我们得到更大的盼望。在信的人中绝不会有跌倒,绝对不会有失败。保罗的信仰我们也是应该有的,我们有这样的世界,生活会改变的。 神的预定:我们相信神对我们的安排是最好的,他对我们有绝对的照顾的。他给我们的是最好的。如果有这样的信心的话,那么得胜有余的。保罗身上的病常常折磨他,但是他没有因为自己的疾病陷入苦闷,他解释为不让我过于自高。这就是信心。我有这样的不足,我有这样的软弱,我有这样的病都是为了显出神的荣耀来。在主里面应该夸耀我们的不足,和软弱,这样的时候,会变得更加刚强。保罗说:因为我什么时候软弱,什么时候刚强了,这时得胜有余了。怎样的生活是漂亮的生活呢?在神的面前,完全俯伏在地,完全破碎掉自己,我们应该要有保罗的属灵的谦卑,因为这时可以得到神的恩典,千万不要因为自己的不足,肉体上的,或者别的不足而陷入自责中,因为这些都可以显出神的更大的能力来。最初的教会有智慧的不多,有尊贵的也是不多。为什么?越是不足,越是软弱的人,从他们身上显出的神的能力也是更大,更完全的。 死不再是死了,而是复活,我们应该要明白这样的世界。我们的所受到的患难,或者我们的不足,软弱都是为了显出神的更大的能力来。我们的中心应该要移动,不再是我,而是神。这样的想的时候,撒旦不会抓住你了,不是因为你在什么地方做得好,不是在什么地方出色,神招了我们。保罗拿着自己的软弱夸口,因为这能显出神的刚强来,我们也是应该要有保罗这样的属灵的谦卑。背负起我们的十字架,默默地走我们的道路。千万不要因为我们的软弱不足而自责,应该感到高兴,而且不要因为现在的困难跌倒。因为这样的困难是为了让我们学会忍耐。是通过死达到复活。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 00:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表