『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

感谢主,我有了新的领悟!

感谢神,我不紧张了。 我从小就容易紧张,特别是在考试和上课答问题时。中学时曾因紧张,考试时抓不住手里的笔。自然没有哪回的考试是很好发挥过关的。 长大后,毛病还是有,可是稍稍好些。教书都有几年了,可是每次面对新学生时,在说第一句话时,我仍会不由的腿发抖。不管作什么,总会颤抖几分钟的进入角色。可现在,真的,认识主,完全把自己交给主以后,真的没有这份胆怯与紧张了。 三个月前,我被介绍去另一所大学工作。接到面试通知时,我又开始紧张了。可是我急切的开始祈祷。祈祷后。“主是我力量”的旋律总出现在我脑海里,甚至会不由的哼唱。去新学校的路上,我习惯性的开始腿软了,可马上就感觉到一种很稳的力量支持,并推动我往前走(以往我会发抖半天,不敢继续)。接下的面试以及第二天的试教,我感觉到了从未有过的轻松与自在,一切都很顺利的通过。真的很感谢主。 今天我参加了一场很大的考试。准备了很久,可是压力也越来越大。到最近总会不由自主的想起以前的种种失败,可是这时总会有些圣歌悄悄的旋绕在耳边,安抚我的情绪。有一天,感觉好颓废,真的很想逃避,甚至发短信给朋友,对他发莫名的脾气,想激他与我吵架。可是奇妙的事又出来了。以往遇到我这无理取闹,朋友会不理我的。可是那天,他居然打电话过来,异常温和地问我怎么了。就那温和稳重的语调,一下子让我半天说不出话。赌气的话还没来得及说,手机没电。我站在那里傻了半天。气一下子都没了。突然觉得我没必要背负这么大的压。可是自己又说不清为什么要把考试的压力丢掉。 晚上睡觉时,从小到大的一切学习历程全部浮现在脑海。尽管我每回考试不是很理想,可是到现在没有谁否定过我的水平。很好笑,甚至还会获得那些高分同学的仰慕。该读的书,我都读了,甚至还读得比人家轻松。现在学位拿了,工作资历也有了,我还要担心什么?真的,事实上,主一直没有离开我的,从我还在母亲怀里时,他就拣选了我。他一直赐予了我平安,可是我一直不知道,一直很固执的想把自己抬离地球,想让自己飞上天。 第二天,我没有看书,也没有用电脑,而是快乐的看电影。觉得为了考试而生活学习,太累了。生活这么美好,我何必要把自己弄得这么紧张兮兮?剩下的十来天里,我很随意的安排着学习与计划,没有以往的努力,感觉也不在乎最后的这些日子。更在意的是自己愉悦的心情。 我昨天很早就睡了(八点上的床)。本来还是想最后博一博的,因为有那么一点点不放心,于是做了模拟题,可是没做完,我就对主说:“主,您看到我的水平了。明天一切都交给你。我相信你。最后的结果是您安排的。”书也没收的就上床睡了。很久没有这么美美的睡了。今天起床后,在早饭前又祈祷了一次。心里异常安静的去考场了,甚至是很轻松,如同去见老朋友般的开心。路上由不由的哼唱起〈主是我力量〉。考场上,什么都没想,也不急噪,仍是那么从容的度过的。出来时,没有以往的虚脱感与懊恼感,现反是满足与开心。 真的很感谢主!我从小到大知道自己最怕考试与检测的事。后来学习心理学,这方面的心理知识也知道不少。可是一听到考试两个字仍不免会发抖。而且不好意思的,自己的科研研究都是研究如何战胜自己,获得成功。可是认识主后,我不得不承认:没有主的带领,我们真的很难战胜自己。学习不是为考试,工作不是为挣钱,活着不是为吃饭。主造我们出来,是要我们荣耀他的名,是要我们幸福快乐的生活在这个世上。所有的苦难他都已经接过去,我们何必要自己抢来背负与承担。没有人能承担起自己的一切。尽管这个世界充满罪恶,充满竞争,可是我们没必要和他们一样被这些压得喘不过气。 按主安排踏实的走路,人生就是如此美丽多彩,生活也是如此甜蜜幸福。哪怕遇上了那些坎坷,那些沟壑,没有什么大不了,告诉主,换个方向,一样的前进。 这回考试的结果我不想。可是通过这次考试,我越发知道,如何听从主的安排,如何作个主所喜悦的孩子。真的感谢主的亲自带领,真的,我成长了 !

感谢神,我也受鼓舞了。

我也受到鼓舞,謝謝你,

感謝主!