『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何提高本站知名度,请大家出谋划策

论坛的在线人数好象总是不是很高,各位弟兄姐妹们你们有什么办法呢,请大家出谋划策啊
应该有几个核心人物,让大家愿意来这里啊~!如果帖子的质量不行,当然会让人不愿意再来。

现在还有论坛运行稳定性的问题,我经常三天两头进不了论坛,是该好好查一下原因了。

6月8日晚上11点多,我登陆www.jonahome.org 主页竟然变成了企业信箱主页 *****@www.jonahome.org 连续试了几遍都是。我以为《约拿的家》再也找不到了呢,幸亏还有. net 能登陆,可也进不了论坛。 还好,今天.org又恢复回来了 约拿弟兄,快查查怎么回事吧。

由于现在这个论坛的帖子已经太多了,导致服务器的不稳定。一般来说,Access数据库一旦达到90M,就会出现不稳定现象,我们现在的数据库已经超过了100M,因此常常引起论坛资源占用过多,导致网站瘫痪,无法访问。解决的方法有两个,一个是删除一半的帖子,并且要定期删贴,但这个也不是长久的办法;另一个办法是转换为SQL类型的数据库,可以容纳百万帖子。现在我正准备更换论坛程序为SQL类型数据库的专业论坛,并升级论坛空间,这样才能保证网站的正常运行。这个星期我一直在调试新论坛,基本上解决了。还有资金方面未解决,请大家为论坛升级的资金筹备祷告。

至于论坛的人数多或者少,这并不是我所关心的。 我们的责任就是尽我们的本分早晚撒种,然后把结果交给上帝。

以下是引用约拿在2004-7-9 22:23:37的发言: 一般来说,Access数据库一旦达到90M,就会出现不稳定现象,我们现在的数据库已经超过了100M,因此常常引起论坛资源占用过多,导致网站瘫痪,无法访问。解决的方法有两个,一个是删除一半的帖子,并且要定期删贴,但这个也不是长久的办法;另一个办法是转换为SQL类型的数据库,可以容纳百万帖子。现在我正准备更换论坛程序为SQL类型数据库的专业论坛,并升级论坛空间,这样才能保证网站的正常运行。这个星期我一直在调试新论坛,基本上解决了。还有资金方面未解决,请大家为论坛升级的资金筹备祷告。
怪不得了,原来用的是ACCESS,稳定性才这么差。 更换论坛程序为SQL类型数据库是最彻底的解决方案,“约拿”弟兄辛苦了!

以下是引用约拿在2004-7-9 22:26:55的发言: 至于论坛的人数多或者少,这并不是我所关心的。 我们的责任就是尽我们的本分早晚撒种,然后把结果交给上帝。
  同意你的看法!约拿弟兄辛苦了!

酒香不怕巷子深:)