『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

转发:儿子

儿 子 ⊙ 佚名著 海燕译 有一个富人和他的儿子都爱收藏珍稀的艺术品。他们的收藏几乎无所不至,从拉斐尔到毕加索。他们俩常常坐下来,一起欣赏那些艺术品。 越南战争爆发的时候,儿子也到了战场上。他是一个异常勇敢的战士,可惜在营救另一个士兵的时候牺牲了。死时年纪轻轻。父亲听到噩耗,为他唯一的儿子哀痛欲绝。 大约过了一个月,在圣诞节之前的一天,老人听见有人敲门。门前站着一个年轻人,双手抱着一件大包裹。年轻人说,先生,您不认识我,我就是您的儿子舍命救出来的那个士兵。那一天,他救了不少的生命,他背我到安全地带的时候,一颗子弹击中了他的心脏,他就倒了下去┅┅他常常对我谈到您,和您对艺术的爱好。年轻人双手把那个包裹递过来,喃喃地说道,我知道这不值什么,我并不是什么伟大的艺术家,但我想,您的儿子也许会愿意您有这样一件东西的。父亲打开包裹,看见一幅画:他儿子的肖象。是那个年轻人画的。 老人凝视着这副画,震惊了:作者如此成功地捕捉到他儿子的人格!特别是画中他儿子的那双眼睛,正深深地凝望着父亲。老人不禁热泪纵横。他再三地谢过年轻人,坚持要为这幅画付钱。噢,不,先生。您的儿子为我做的,我已经无法偿还了。这是一件礼物。 父亲把这幅画挂在壁炉的上方。每次家里有客人来,他都要先让他们看这幅画,然后才让他们欣赏他所收藏的别的艺术品。 几个月后,老人去世了。他收藏的那些画要拍卖。许多有影响的人聚集在这里,为能看到那些伟大的艺术品,为或许能置买一幅名画作为自己的收藏品而兴奋莫名。拍卖台上竖立着那幅老人的儿子的画象。拍卖人重重地敲了一下木槌,喊道,我们从这幅儿子的画开始出价。谁愿意为这幅儿子的画出价? 拍卖室的后面,有一个人嚷道:我们要看名画!跳过这一幅!。 但拍卖人继续喊道,谁愿意为这幅儿子的画出价?谁开始出价?100元?200元? 另一个声音吼起来,显然是生气了:我们来不是要看这幅画!我们是来看梵高,看伦勃朗的。请拿出真货来!但拍卖人还是喊着:儿子!儿子!谁要儿子? 终于,有一个回应的声音从屋子的最后面传来。那是老人家中多年的园丁。他必须叫喊才能被前面的人听见:我愿意出10元钱买这幅画。园丁是一个穷人,这是他所有的钱。有人出10块钱了,谁出20块?拍卖人喊道。10块钱卖给他吧,我们要看大师的作品!有人嘲笑着。 现价10块了,有没有愿意出20块的?人群给惹恼了。他们不要那幅儿子的画。他们要把钱投在那些更值钱的东西上。拍卖人不得不敲下了木槌,一下,两下.10块钱卖出!坐在第二排的一个人叫起来:该让我们买那些收藏品了! 拍卖人放下他的木槌说:对不起,拍卖结束了。 对不起,我受委托拍卖,必须执行老人的遗嘱。老人的遗嘱中有一个秘密条件。我只能在现在公开这个秘密:只有那幅儿子的画在拍卖之列。谁买了那副儿子的画,谁就继承老人全部的产业,包括所有的收藏品。要儿子的人将得到一切。 2000年前,上帝把他的儿子给了人类,让他死在十字架上。就象那个拍卖人一样,今天上帝也在对我们说:儿子!儿子!谁愿意要上帝的儿子?看吧,接受上帝之子的人,会拥有一切。
看吧,接受上帝之子的人,会拥有一切。感谢主奇妙的救恩!

以下是引用东西南北在2002-9-27 15:28:00的发言:   儿   子      2000年前,上帝把他的儿子给了人类,让他死在十字架上。就象那个拍卖人一样,今天上帝也在对我们说:儿子!儿子!谁愿意要上帝的儿子?看吧,接受上帝之子的人,会拥有一切。
     哦! 神啊!请原谅我们世人的无知:我们世人不肯接受你的儿子耶稣,所以也就失去了一切的福份。    神啊,求圣灵快快地动起善工来,求你也兴起更多的人来加入抢救灵魂的行列!让这一世界上的人们快快地悔改归向你,接受你所赐给我们的儿子耶稣基督,因他为我们将命倾倒在十字架上。我们怎能再让你的心忧伤呢?哦,主啊,怜悯我们这些不信的罪人吧!   祷告奉在十字架上为我们舍命流血的主耶稣的圣名求,阿门!          

好故事,是一个讲道的好题材