『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2804|回复: 1
收起左侧

关于耶稣

[复制链接]
发表于 2002-5-14 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我常有这样一个疑问,研究表明耶稣是三十岁左右才出来传道的,我不明白为什么他不早些这样做呢?那样他不是可以拯救更多的人吗?
发表于 2002-5-15 12:06 | 显示全部楼层
??“如果耶稣早一点出来传道,不是可以救更多的人吗?”结果真的会如我们想象的这样吗?或者这只是我们自己的一厢情愿而已。试问哪一个新兵入伍,不需要经过足够的训练就上战场的?如果每一个新兵刚入伍,就匆匆忙忙把他推向战场,其结果无异于让他去送死。既然天父让耶稣基督以人的身份来到这个世界,那么他就会受到肉身的限制。就像他会感觉到饿,会累,也会哭一样,他也必须经过充分的学习和装备,才能担负起拯救世人的重担。(同样神也预备了摩西八十年的时间,到了摩西八十岁的时候,神才呼召他出来带领以色列民出埃及。按照人的眼光,当时摩西已经老了,成了一个废物,应该让年轻人来担当此任才对。我们却没有看到,神为了装备这么一个人,竟然花了八十年的时间。可见神今天也在忍耐等候,要装备你和我……我们是否愿意让神来装备我们,磨炼我们呢?) ??圣经告诉我们:“耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。(路2:52)”说明他的童年和少年时期都跟平常的人一样。他的成长与我们一样。他经过正常身体发育过程,学走路、说话、玩耍和工作。因此,他能体恤我们每一个的成长阶段。论到智力,他充满智慧。他不但学习最基本的知识、和所有当时的普通常识,而且智慧也增长,即实际应用这些知识去处理生活上的问题。属灵方面,神的恩在他身上。他与神同行,每天倚靠圣灵,他学习圣经,花时间去祷告,喜悦遵行他父的旨意。他的体格和智慧均有增长,他与其他人相处融洽,神也喜爱他。请看圣经在这里是怎样描述主作为一个真正的人的正常成长: ??1.他心智的成长──智慧增长。 ??2.他身体的成长──身量增长。 ??3.他属灵的成长──神喜爱他。 ??4.他社交的成长──人喜爱他。 ??路加的描述悄悄地略去了主耶稣在拿撒勒,作为木匠儿子的十八年时间。如果是我,我一定不会甘心一直留在拿撒勒做一个木匠的儿子,但是我们的主耶稣基督耐心地等候天父对他的生命和工作所定的时间(因为按照民数记4章3节的律法规定,祭司到三十岁才开始工作。耶稣不但是我们的救主,他也是我们的大祭司,是人和神中间唯一的中保)。这十八年也教导我们准备和训练的重要、忍耐等候的需要,和日常工作的价值;提醒我们不可一步登天,不要一下子就羡慕别人的生命,他们也是经过长时间的磨炼才长大成人的。每一个大学教授都是从小学一年级学起,没有人一生下来就念大学的。如果没有正常的属灵儿童期和青春期,在往后的生活和见证上会招致失败。我们要学效耶稣,在清楚神的旨意、得到圣灵指示前,不要抢先行动;要相信神的安排和神所定的时间。 ??彼此共勉!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 18:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表