『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 1175|回复: 2
收起左侧

要带领所有会众来赞美神!

[复制链接]
发表于 2004-3-24 22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
香港建道神学院的谭博士为我们诗班传讲如何带领会众唱诗的福音,我把她的讲道整理出来大家共同分享,其字里行间,也融入我为所有基督教的诗班的祷告:愿神把我们建造成为他圣殿灵宫的基石,我们所有儿女同声的赞美蒙神悦纳! 简介:谭博士是香港建道神学院声乐系培养圣乐人才的老师,在美国获乐队指挥博士学位,放弃优厚的待遇,回香港侍奉主. .....我15岁参加诗班侍奉,原来认为台下是听众,我们好象演员表演.后来,神告诉我,不是一个小诗班,而是全体人在歌唱侍奉,诗班主要目的是带动会众所有人来歌颂赞美主!只有主日有成百或上千的信徒来赞美神,我们怎样来牧养会众呢? 我们所有的信徒都是上帝拣选的,无论男女老幼,都有歌唱侍奉的潜能,包括盲人身体有残疾的人.我们籍着主耶稣来到父的台前,我们只是个"管子",通过我们这根管子,让大家齐来赞美,越唱越好! 让大家战胜走音\拍子\合声不好的痛苦.技巧是工具,有了工具还是虚空的,还要靠里面的信息.要在神的律法诫命里下功夫.看\听\问,思想的空间,属灵的空间,音乐成为环境,圣道在中间.缺乏祷告不行,一面唱一面释放信心,用口传道,牧养自己和别人!音乐使心灵更新;音乐牧养灵魂!我们灵里得力,有信仰,脸放光.我们口所释放出去的就如两刃利剑,不虚空!圣乐----神的道,永远长存! 与真理不配合的音乐是废物.我们牧养圣乐的工作象图画,要把没有音乐灵魂的人带入图画,释放神的话语,使之容光\庄严\有能力.这样收割就有份. 诗篇里说要全体唱,声音宏亮赞美佩得赞美的神.圣乐队象军队的前锋,对此历代志上16章35-36节有详细的描述,众民都参与进来,回应神!神给了每个人音乐的恩赐,对恩赐要鼓励,赞扬.这并非是人,而是神的责任,把救恩摆在众人面前.会众没有能力知道自己的潜力,通过我们的带领牧养,用爱心给他们机会,为他们祷告,开他们的歌喉.我们圣乐的每一句都要有信心,爱心,有感染力,生命力! 不仅仅是信心和站在台面上,要对牧养有盼望,方向更清楚,目标更显明.我们都是神国度的同工,要省察自己如何做得更好,把最好的献出来!每个人都要作到配搭,四肢,整个身子的配合,每个人都要发挥,因为我们同是同工,都有神儿女的名份!神用他儿子看重我们,为我们流血牺牲换来."人子若被高举,就要吸引万人来."撒种,浇灌,生长,收获都是神,如果不是神,谁能让我们兴旺?!我们要尽心,尽意,尽力,尽兴爱神,祷告,奉献最好的,作丰富生命的模范. 每年来都发现,超越我的想象,神的工作永不停止!一直带我们到同一国度.香港金钱,地位,权利比这里更世俗,我们好象打仗,不光讲,要实践出来.神已经松开泥土,他把狭窄的空间打开大,我们编辑这个<普天颂赞>是神的工作(讲到这儿,谭博士热泪盈眶.)神是先应许,再圣诞;先死,才能复活;升天,才能降下圣灵.证明他从父那里来.在当今社会,持守道德,真理,做真正的基督徒难!我们要选择人生. 为什么主诞生是东方博士看见,外邦人传好消息?就是不仅仅限以色列民,普天之下,都要高举基督!这是最重要的中心!<普天颂赞>需要会众回应,大家代祷!耶稣基督是天上来的粮,回归你.最重要的听众是听众你自己,祈祷音乐的道,交在你手中. 让我们成为一群合一,同心,口唱心合的事工,使用智慧,能力,信心,恒心圣灵的火,被建造成为灵宫!阿们!
[此贴子已经被作者于2004-3-25 13:25:56编辑过]
发表于 2004-3-24 22:58 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-3-25 13:19 | 显示全部楼层
挪亚说得对!谭博士也这么说的!我安标题时写错啦,道歉! 这篇文章不是录音整理,是我自己的笔记整理,所以,错误都是我的。有错大家请提出来!谢谢!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 12:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表