『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

坏习惯

读经: 出埃及记17章1-7节 -------------------------------------------------------------------------------- 金句: [B]「他们试探耶和华说:『耶和华是在我们中间不是?』」(出埃及记17章7节) [/B] 大部分的人总有一些坏习惯。有些是无伤大雅的,譬如爱讲话或说话太急,然而有些却十分严重。试想一下古以色列人的坏习惯。当时他们刚从奴隶的生活中释放出来 (出埃及记14章30节),应该深存感激才是。岂料,他们竟然埋怨摩西和亚伦说:「巴不得我们早死在埃及地耶和华的手下」(16章3节)。 我们在出埃及记17章中,可知他们的抱怨逐渐扩大成争吵。事实上,他们抱怨的是上帝。他们找摩西来出气,只因为摩西是他们的领袖。他们说:「你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢」(第3节)?他们甚至开始怀疑,上帝是否真的与他们同行(第7节)。而真相是,上帝不断满足这群人的需要。 如果我们是诚实的,我们也会承认,有时候当上帝不照我们的愿望帮助我们,我们也会埋怨祂。我们指责祂根本不管或者不关心我们。但只要我们的心专注上帝的计划、而非自己的计划,我们就能够忍耐,并确信祂必供应我们一切所需。这样,我们就不会养成抱怨这种坏习惯。Albert Lee 懂得感恩的基督徒, 每日每夜赞美上帝; 当事情不尽如意时, 仍不发牢骚不抱怨。Branon 要战胜抱怨的恶习,应当数算主恩。
对,我要时常感恩。赞美主。利百加姊妹求你把所有赞美的话语发给我好吗。谢谢。

呵呵,ybhk姊妹,赞美是由我们里面的感恩发出来的。我们觉得诗篇上诗人所发出的赞美很能表达我们经历主时的心情。多读诗篇就很好啊! 我悄悄告诉你,在我们聚会前,我们都会领读一篇相关的诗篇。

我是心里有感恩。但是我拙口笨舌呀。只知道。哈里路亚了