『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

賭王的故事

我不知道,原来坐在我右手边那个衣着朴素,样貌普通的“观众”,就是这部片的主人公,邓天兆,一个曾经叱吒风云的赌王。一整晚,神用他的故事轻轻地拨动我们的心弦。 影片里,牧师对邓天兆的姐姐和妻子说了这样一个故事:有一天,神叫一个人搬一块大石头上山,每次当他把石头推到半山腰或快到山顶的时候,这块大石头总是放不稳,从山上滚落山脚。这个人只好一天天努力地把这个石头搬了又搬。如是者,到了第六天。第六天的时候,魔鬼来了。魔鬼对人说:“别搬了,你的神在捉弄你,明明是搬不动的,你何苦浪费你的力气。”于是这个人就去找神,把魔鬼的话对神说了。神听了,笑笑回答他:“你看,第一天我叫你搬石头的时候你多瘦弱,可是现在你变得多强壮。好吧,让我来帮你搬这个石头......"话未落音,那块大石头就已经稳稳地立在了山上。 在影片播放完后的布道分享里,邓天兆动情地说他的姐姐为他祷告了整整25年。当他那天坐在露台上要往下跳的时候,他隐约看到天空里写着“神爱你,再不祷告就来不及了,赶快祷告吧。”他对天大叫了一声:“如果你是真的神 如果你真的爱我,你让我看见你。”说完就从十二楼跳了下去,就在同一个时刻,他不知道,他的姐姐姐夫和整个教会正在千里外迫切地为他向神祷告,求神救他性命。因为几个小时前,邓天兆曾打电话向他姐姐借以笔巨款,言谈中大有要轻生之意。 那天晚上发生奇迹,邓天兆没有告诉任何人,就连他自己也不知道他往下跳之后发生了什么事情。直到他信主八个月后,有一晚主让他在梦里看见他从露台跳下去之后的事情。在他不顾一切跳下去后,主对他说:“你死了。”然后再把他这块“大石头”推回露台,给他重生的生命。邓天兆说他的生命是神给他的礼物,而他生命的每一天就是他献给神的礼物。 布道完毕后,乔宏的太太,著名播音员“小金子”呼吁我们所有在场的基督徒站起来,为会场内的两三百人祈祷,尤其是为那些还没有信主的祈祷,求主帮助他们向前迈一步,站起来接受神所赐的福音。祈祷的时候,我的眼泪一直忍不住地往下流,我看到在场还有很多的人也在不時地擦眼泪。当乔宏太太问场内有没有人要接受主耶稣为他救主的时候,坐在第一排离我很近的一位大约六,七十岁的老人家坚定站了起来,全场热烈地为他鼓掌,我真想扑过去拥抱他,感谢主! “那等候耶和华的,必重新得力,他们必如鹰展翅上腾。”这几行黄色圣经诗句醒目地写在礼拜堂的墙上,一整晚我的眼睛都被它吸引着,看了又看。有的时候,为未信的亲人和朋友祈祷或传福音的时候,难免会碰到灰心沮丧的时候,也有过茫然的日子,不知道主是不是没有放弃他们,仍然在他们心里动善工。可是看到这几行字,和会场内由家人陪同着走到台前勇敢要在众人前信主的来宾,神仿佛一次次又把力量重新加在我的身上。于是回到家第一时间就是拿起电话打给老爸,兴奋地跟他今晚看的电影,听的分享,还有期末考试里主种种的保守和恩典。我跟老爸说,从没试过考试能考那么高分的,感谢主在我离校前送份这么好的礼物给我。以往没信主的老爸,在这时候一定会插一句:“不要这么迷信,读书还是要靠自己。”再不就是,“你看你们都中毒了,怎么能都靠神呢。”不过今晚他沒有照例地说这番话,只是颇深情地对我说句:“对啊,你真得要感谢主耶稣哦。”连未信的人都要我们感谢主耶稣的时候,我们这些每天都享受主恩典里的人又怎能不加倍地以感恩和赞美为祭,将荣耀归于神呢?借用句秦伯伯最常说的话:“感谢主的恩典!”主耶稣,谢谢你!谢谢你改变我的生命。

[此贴子已经被諾行于2002-5-13 13:31:38编辑过]

哈利路亚!感谢主!若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(哥林多后书5章17节) 愿基督的新生命也成为您的祝福!阿们!

[此贴子已经被约拿于2002-5-12 8:37:18编辑过]