『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

多动症????

怎么样才算是多动症啊? 我怎么觉得自己有多动症,除了睡觉以外,我好象都不能保持一个动作超过一分钟的.
上课的时候坐不住板凳的人属于多动症,应该是心理疾病。 嘻嘻~~~~ 我好动,但是不多动~~~~呵呵~~~~

以下是引用sharon_enyou在2004-2-3 9:14:23的发言: 我怎么觉得自己有多动症,除了睡觉以外,我好象都不能保持一个动作超过一分钟的.
你上网能上多久不动?

以下是引用亚伯在2004-2-3 15:47:08的发言: 你上网能上多久不动?
那也不是一直保持着一个姿势不动啊!

以下是引用sharon_enyou在2004-2-4 8:38:57的发言: 那也不是一直保持着一个姿势不动啊!
唉……你放心吧,你大概就是意志稍稍有点不够坚强,不太能够控制自己,跟“多动症”不沾边的,既然发现这问题了,就有意识操练一下吧,祝你操练愉快!

怎么操练啊?当我想动的时候就有意识地不让它动??

以下是引用sharon_enyou在2004-2-5 9:29:28的发言: 怎么操练啊?当我想动的时候就有意识地不让它动??
呵呵,我认为这是一种方法哦,你可以尝试一下阿:)

其实不知不觉就在动了吧~~怎么控制啊~~~难道上课的时候光想着控制,不听课啊~~呵呵~

以下是引用小姿在2004-2-8 18:38:22的发言: 其实不知不觉就在动了吧~~怎么控制啊~~~难道上课的时候光想着控制,不听课啊~~呵呵~
诶,其实只要能够专心,你根本不会在意你的动作的。比如上课的时候专心听讲,你根本不会知道你是不是多动哦,我说的操练也是这种意思--操练专心。 大概听到过很多达到“忘我“境界的故事哦,比如“推敲”,刚开始的时候大概不会一下子就能够达到,那就慢慢练习咯,兴趣是让人专心的好老师,但是长大了就知道很多事情不能只凭兴趣做,那就操练咯。圣经也说:“操练身体,益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处,因有今生来生的应许”(提前4:8)

问题就在于,有时候就是专心某一件事情的时候,我的身体还是在动的.(是同学跟我说的.)有时候自己也会突然发现自己原来一直都在动~~~~~ 还有我有一些坏习惯,周围的人都给我指出来了,我也努力去改正,可是结果却是以另一个坏习惯代替这个坏习惯~~~~~~~~