『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

爱的意义

爱一个人总会不厌其烦地问些或回答些问题,例如:“如果我老了,你还爱我吗?”“爱!”“我的牙都掉光了呢?”“我吻你的牙床!” 爱一个人就是横下心来,把自己小小的赌本跟他和起来,向生命的大轮盘去下一番赌注。 爱一个人就是让那人的名字在临终之际成为你双唇间最后的音乐。 爱一个人便忍不住迷上那首白发吟: 亲爱,我年已渐老 白发如霜银光耀 唯你永是我爱人 永远美丽又温柔。。。
爱——爱——爱…… 总喜欢谈论这个话题,因为她有太多的内容,她就像是绿色的清茶,总是飘着清香。 回味无穷呀……

“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。”(诗 73:25)

爱是幸福的

记得几年前听过一盘讲婚姻的磁带,有个小故事给我留下极深的印象:分享的姐妹说自己很喜欢问丈夫一个老掉牙的问题“你为什么爱我呀?”然后盼望着他好好的夸夸自己,漂亮啦,聪明啦,属灵啦,可爱啦.....但每次丈夫的回答总是让她失望,因为他只是深深的看着她,清清楚楚的说“我爱你,因为这是我的决定!”过了许久她才体会过来丈夫的回答实在远超过其他的答案,若是丈夫的爱建筑在这些条件之上,将来有一天她年老色衰了,他的爱是否会减少呢?再聪明的人也难免有干傻事的时候,那时他还爱她吗?属灵状况也难免起起伏伏,你低落的时候正是最需要他爱的鼓励时,他的爱靠得住吗?我们外面吸引人的东西终究不过是外壳,只有彼此委身、无条件的爱能触到我们最深处、最脆弱、最需要爱的核心。

‘客玈’肢体说的非常好。我曾经看过一篇文章,内中就有这样的话“无条件的爱有一种神奇的力量,它能够改变一个人。甚至一个人的一生。”愿主与你同在,主爱永恒!!!

爱使你得完全。