『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

信仰必须生活化

约翰对那出来要受他洗的众人说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称。”(路加福音 3:7-8) 约翰出来传道,他传什么呢?传什么是每个上帝仆人所必须要先等候去弄清楚的。他说:……你们要结出果子来,与悔改的心相称……(路3:8) 众人于是追问:这样我们当作什么呢?他回答说有两件衣裳的就分给那没有的、有食物的,也当这样行。另他又教导税吏、兵丁要行事公义、忠心、知足、勿行不义的勾当。其讯息乃揭示信仰中至重要的,信仰必须生活化,绝不可把敬畏神,爱上帝等观念与现实分离,否则神亦不接纳他们,即使他们是亚伯拉罕的子孙,亦打算在犹太教外得约翰的洗。 [B]不论是传统、体仪、知识以致献祭,均不可代替真生命。[/B]
不拘守遗传!!!乃是实际的行出! 〖 马可7:7-13〗 7:7 他们将人的吩咐,当作道理教导人,所以拜我也是枉然。 7:8 你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传。 7:9 又说,你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。 7:10 摩西说,当孝敬父母。又说,咒骂父母的,必治死他。 7:11 你们倒说,人若对父母说,我所当奉献给你的,已经作了各耳板,(各耳板,就是供献的意思) 7:12 以后你们就不容他再奉养父母。 7:13 这就是你们承受遗传,废了神的道。你们还作许多这样的事。

主啊,我们愿意在生活中活出基督的信仰,求你加添我们力量,让我们真能见证主你的荣耀!阿们!

感谢神! 谢谢约拿! 愿我的行为与我悔改的心相称! 亲爱的圣灵,请来帮助我!