『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

乐意事奉耶和华

“你们当乐意事奉耶和华,当来向他歌唱。”(诗1:14)   何为事奉神?有人误以为一定要作传道、牧师才是事奉神,让我们先回到《圣经》。《圣经》让我们看见:   一.祷告、代祷是事奉神,就如旧约的祭司在神殿中献祭祷告事奉神,还有女先知亚拿昼夜在神面前祷告事奉神。   二.奉献自己,当作活祭,为主摆上就是事奉神,如经上说:“将身体献上……你们如此事奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)什么时候我们奉献自己的时间、精力、金钱、力量,来为主摆上、为主花费,只要动机纯正,就是事奉神,如为主传福音、服事别的肢体、关心有需要的圣徒、在教会中摆上……都是事奉神。   三.常常赞美、敬拜更是事奉神,我们千万不可忽略赞美的事奉。诗人说:“当来向他歌唱。”是的,“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。”(来13:15)   再说,谁是事奉神的人呢?有人以为只有旧约中被拣选的祭司,新约中蒙召全职的传道、牧师才是事奉神的人。错了!经上说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司。”(彼前2:9)又说:“叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前坦然无惧的,用圣洁公义来事奉他。”(路1:74-75)因此,事奉主不仅仅是传道与牧师的职份,更是我们所有蒙救赎圣徒的本份,并且神要我们甘心乐意的来事奉他,而不是勉强的来事奉他。无论你得救有多久,请奉献自己,为主而活,常用祷告、赞美事奉神,在教会中多多摆上来事奉他吧!   ——摘自《每日甘泉》程蒙恩 著
阿门

实在感谢神,我们能够被拣选,能够来侍奉完全是出于神的恩典和怜悯!并不是我们能做什么,而是神愿意我们与他同工,借以造就我们的生命!请为我祷告!让我在教会中的服侍,不论大小事,都是甘心乐意的去做,并且更加谦卑的在神面前。有很多时候,我看到自己服侍上有一点点效果就心里会自动沾沾自喜,虽然事后很快会为有这样的念头不安和羞愧,并求主怜悯,但过去这么长时间,我还是会这样,我希望心中是喜乐却没有骄傲,只有越加认识神的恩典和更谦卑的功课,所以请为我祷告。

想问一下约拿弟兄一个问题,我和许多弟兄姐妹都碰到一个问题,是关于弟兄姐妹彼此相爱的问题,我们团契中弟兄姐妹之间的沟通似乎遇到一些困难。虽然大家每个星期有查经有祷告会有主日聚会,但是我总觉得,大家之间深入的沟通很难深入,包括弟兄和弟兄,姐妹和姐妹,只是会有一些外面的问候,在一些分享或探访里面也很难敞开自己。这段一两个星期时间里,团契里有好几个弟兄和姐妹都相继遇到生活的难处和软弱,包括带领的弟兄和姐妹,我们虽在祷告上面花了许多功夫,但是情绪上仍然走不出。同住一屋的姐妹和姐妹不和,虽没有吵架,但却是只剩下表面问候,弟兄和弟兄沟通的也少,各自陷在愁苦中,我看着好着急,也不断的为教会合一祷告,可是心里总觉得需要一些方法,所以请弟兄姐妹们帮助。另一方面,神让我有更多的机会参与服侍,包括讲台和带领小组,但是我却觉得自己比以前还缺乏,看到弟兄姐妹软弱和灵里面的需要我除了代祷想不出什么办法,知识上和服侍上的缺乏让我很难过,有几次都是勉强的带查经,我知道态度不应这样,但那种逃避的意思却是心里知道的,心里也很盼望主给我更多智慧和恩赐,却又怕自己骄傲,好矛盾