『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我觉得生活很无聊

不知众姊妹兄弟有无这种感觉。我是一个心很重的人,有时会为一点鸡毛蒜皮儿的小事难受好几天:比如同学转学,同事辞职,调动工作.......总是心理怪怪的感觉.并且我从小家庭环境也不是很好,父亲常年不在身边,就母亲一个人带着我.白天工作,晚上学习.在单位,我的办公室里全是30以上的中年人,对于我还不到20的人来说跟他们真的没什么可聊的.晚上上完学回家后妈妈又已经睡了.从早到晚,我除了跟我家的小狗说上几句话之外,很少和人聊天儿.我是一个要钱没钱,要时间没时间,要什么没什么的可怜人.自从我初中开始了解基督教,而后到高中受洗成为一个基督徒.我的心才算有了依靠.但我的生活依旧无趣.我尽量忍耐,总是想,人不都这个样子吗?但我却越来越迷茫,有一次我在听赞美的时候突然哭了出来。我真的不想再活了,人活得好累呀!但是我不能就这样子死呀,我还有妈妈。我死了她怎么办呢?我是她唯一的寄托和希望。所以我想拼命的挣钱,这样对妈妈也放心一点。并且也会有钱支持教会事业。我的心在一点一点的融化,慢慢的到没有。我不知道我死后能不能升入天堂,但我肯定不会下地狱,因为我不是一个坏人,并且我信主。我有对主的爱和对主和信心。愿主保佑所有人!
嘿嘿,虽然你觉得生活很无聊,但是我还是要纠正你的一句话:“我不知道我死后能不能升入天堂,但我肯定不会下地狱。因为我不是一个坏人,并且我信主。”这句话不对哦。不上天堂就一定下地狱,这是毫无疑问的,没有第三条路可走。再者,你还不是一个真正的基督徒,因为一个真正的基督徒是不会说“我不是一个坏人”,圣经说得很清楚“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)一个真正的信徒,他一定会说“主啊,开恩可怜我这个罪人吧。”而不是说“我不是一个坏人”。因此,你所谓的“我信主”不过是“我对基督教感兴趣”而已,并不是真正的相信耶稣。 再说,一个真正的信徒,是不会感到生活很无聊,甚至厌世的。每天有那么多事情需要做,哪里还有闲工夫感到无聊?恕我直言,你的无聊是因为你没有人生目标所造成的。 既然你还很年轻,又有那么多“无聊”的时间,为什么不趁着年轻多学一些知识?多看些圣经?多祷告?(我曾经在三年的时间里,看了差不多一千本书。我现在的藏书也有一千多本。)每天有那么多事情要做,那么多知识要学,哪里还有时间去无聊?

tinasdi,听我一句话,给自己找一个目标吧,一个切实可行的目标,尽量让自己的生活充实起来。靠着主的力量,你会做得很好的。我的工作虽然很忙,依然没有忘记享受生活。我每天要给我的花浇水,还要喂金鱼,照顾鹦鹉……什么叫做无聊呢?

tinasdi姊妹你好,你既是姊妹了还不能确定自己是否得救吗?主耶稣没有说 好人上天堂,也没说坏人会下地狱。只是主对我们说:信子的人有永生。 愿主加添你信心,信靠为我们创始成终的主耶稣基督,时刻享受他的慈爱。 当你心情低落的时候我建议你静下心来看看圣经。 主曾告诉我们,在世界我们有苦难,惟有在主里有平安,喜乐。 愿神赐福给你!

tinasdi姐妹,我可以体会你的心情.没信主前我有一段时间就是象你这样,你知道那时的我忧郁到何种地步吗:几个人在一起看电视别人看到好笑的地方就开心的笑,我居然会诧异他们有什么好笑的!我觉得这一方面是性格的原因,一方面是环境的原因.我建议你:坚持祷告和读经,在其中可以得到喜乐,还有多参加教会的团契,有很多活泼的年轻人,有事情可以互相勉励互相代祷.至于工作上,我们想着为主作工就会渐渐好许多.最关键的是要祷告祷告再祷告.

别难过呀,生活中总会有不顺心或无聊之时,这时,别灰心,慢慢会变好的。 我也有过一段闲在家里的日子,看着人家上班或上学,都很充实,自己很难过。但终究会变好的。 别灰心,多与教会的好基督徒接触,多给别人一个笑脸,打个招呼。不卑不亢,就会改变自己的形象的。千万别不敢见人,要知道人人被造平等。博士生,百万富翁,也好穷汉也好,都是平等的。 上帝爱你,我们也爱你,有什么事发贴,大家一起互相帮助。

噢噢、是啊,每个人都对于生活也有感到一点无奈!但是不要紧,你要明白神是爱你的,知道你需要的是什么!我推荐你看一本灵修的书籍《标杆人生》你可以在网上搜索下载或者买!我觉得毫无夸张地说可以改变对人生的目的!!!各位弟兄姐妹!耶稣爱你们!