『恩友之光』基督徒网络交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
 
查章节:  
查经文:
查看: 2272|回复: 0
收起左侧

[转帖]不祷告的罪

[复制链接]
发表于 2003-5-29 20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果要叫一个人的良心仍起作用,他的悔悟之心仍会感到痛苦,那么我们就必须先将自己所犯的罪逐一的承认。认罪必须完全是个人性的。在一次教牧人员的聚会中,我们每人都为不祷告的罪而深感羞愧难为,我们每人都需要承认在祷告事奉上是“有罪的”。 为何不祷告是一件大罪呢?乍看起来,不祷告不过是一种软弱而己。有许多人推托说不祷告是因为没有时间,或为了琐事而分心;然而却没有认识这是非常严重的罪。从现在开始,让我们诚心愿意认识不祷告的罪、对我们而言,是极其严重的。 一、不祷告是何等的羞辱神 这位圣洁、荣耀的神邀请我们到他面前来与他交谈,把我们的需求告诉他,亲自经历与他交通的甜蜜和幸福。他按着自己的形象创造我们,借着他自己的儿子救赎我们,因此与他交谈,可使我们看出我们最高的荣耀与救赎。 然而我们应当怎样使用此属天的权利呢?有多少人只花五分钟时间来祷告!他们说他们没有时间祷告,甚至也不渴慕祷告,他们竟不知道该如何花半小时与神一起!当然此并不意味着他们是绝对不祷告;他们每天祷告--但是他们祷告时毫无喜乐,即使祷告是与神交谈的一种记号,且能显示出神是他们的一切。 倘若有朋友来访,他们就有时间。他们能抽出些时间--甚至牺牲其他时间--为了享受与他聊天的缘故。的确,凡他们真正感到有兴趣的事,他们有的是时间。但是没有时间去操练与神交通,享受与他一起!他们会安排时间给那些对他们有帮助的人;然而日复一日,月复一月,他们没有时间与神交谈,甚至连一小时都不肯花。 难道我们的心还不肯承认我们的轻蔑与羞辱神,竟敢说我们没有时间与他交通吗?如果我们对此罪认识清楚,我们就会心中觉得极为羞愧而向神呼喊说:“我有祸了,我完了,哦,神阿,开恩可怜我,赦免我这可怕不祷告的罪。”再者-- 二、不祷告是导致灵命贫弱的原因 不祷告正好证明我们的生命大部分仍处在“肉体”的权势之下。医生借着按脉就能诊断心脏的情况,照样祷告就是属灵生命的脉搏,不祷告的罪能说明神的生命在基督徒的教牧人员的灵命中,已有了致命的疾病与软弱了。 许多人抱怨教会软弱无能,总认为教会在成全神的呼召方面,在感化信徒方面,在拯救他脱离世界的权势方面,以及带领信徒分别为圣归向神方面,都是无能为力。还有许多人批评教会对于亿万教外人漠不关心,这些教外人是基督已经托付给教会而要她将神的慈爱与救恩传给他们;成千万的基督徒工作人员在世界上起不了什么大作用,原因何在?没有别的--他们事奉时不祷告。他们在教会热心读经与事奉,在传道与个别谈道上虽十分忠心,但他们缺少不往的祷告,而那正是支取圣灵可靠的应许以及从上面来的能力时不可少的一环。我们的属灵生命所以缺乏能力,就是不祷告的罪在作崇。 三、教牧人员不祷告的后果,使教会遭到非常可怕的损失 一个教牧人员的职责就是造就信徒有祷告的生命。如果一个领导者自己都不明白有关与神交通的秘决,以及每天自己如何靠圣灵为自己与自己的工作求神赐下丰盛的恩典,他怎能带领信徒呢?教牧人员不可能将信徒的灵命抬高到超过自己灵命的程度。他不可能单凭热心指出他本人既没有经历过,也没有活出来的一条路或一件工作。 可惜成千万的基督徒,对于祷告以及与神交通的福份真是一窍不通!有多少人虽知道一些祷告的事,也渴望更多知道些,然而在讲道中却没有坚持要求人去得到此福份。这原因是显而易见的,由于传道人自己对祷告能力 的秘决懂得太少,而且祷告一事在他的事奉上,也没有占应有的地位;虽然按属灵的本质和神的旨意而言,祷告是必不可缺少的。哦,如果我们能帮助传道人在此正确的亮光中有所看见,并能从此罪中被拯救出来,我们将会很明显地看到我们的信徒中有何等大的差异啊! 四、不祷告就不可能向万民传扬福音 我们从基督那里领受传福音的使命--但只工不祷告之罪不被克服,不被赶出,这使命就实难以完成。 有许多人认为宣教事工最大的需要,乃是要得到一批肯奉献给主的男女,为人们的灵魂得救而竭力地祷告。也有人认为只要神的百姓愿意且准备昼夜不停地呼吁神,神就会很热切地,且也能拯救主赐福于他所救赎的世人。然而若不是传道人先有完全的更新,好使他们开始领会到,并不是传道、探访以及教会的其它事工是不可少的。更重要乃是要借着祷告与神有亲密的交通,直到得着从上而来的能力,不然他们怎能带领会众进入与神交通的地步呢? 哦,巴不得一切为天国而付出的心思与劳力,以及一切的盼望,能鞭策我们去认识此不祷告的罪!愿神帮助我们把此恶根拔出!愿神借着基督耶稣的宝血和权能,拯救我们脱离此罪!愿神教导每一位传道人来明白,他将可达到何等荣耀的地步,只要他从此罪根中被拯救出来,才使他能勇敢又喜乐、信靠又坚定地与神同行! 主将此不祷告的罪重重放在我们的心上,使我们不得安息,直等到借着耶稣的尊名的权能把此罪从我们身上挪去。相信他必为我们成就这件事。 从美国来的一个见证 一八九八年在纽约有两位长老会的信徒,为了要使自己的属灵生命进深而去参加了北田的培灵会。会后,他们带着如火一般的热心回去事奉。他们迫切要使整个长老会得到复兴。在他们所举行的一次聚会中,主席被圣灵感动,问起兴会的弟兄们祷告生活的情况。他问道:“弟兄们,让我们今天 在神和弟兄们面前彼此认罪。我想这会对我们有好处的。现在请每一位曾为神的工作,每天用半小时与神有交通的人举手。”只有一位举起手来。他接着又问:“凡用十五分钟的,请举手”。半数不到的人举起手来。然后他又说:“祷告是基督教会的工作的能力,可惜一半的工作人员不去使用它!现在请用五分钟祷告的人举手”。那时,全体都举起手来。但是会后,有一位弟兄前来承认他自己也不清楚是否真的每天用五分钟祷告,但他承认说:“我现在才发现自己竟用这么一点时间来与神交通,真是太可怕了。”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|奉献支持|恩友之光 ( 桂ICP备2023005629号-1 )

GMT+8, 2024-10-18 19:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表