『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

爱是取悦对方

[center]爱是取悦对方 专家: 简春安 [/center] 「爱的真谛」这首歌大家耳熟能详,都能哼上一两句,顺道也把哥林多前书有关爱的经文也背了起来。这些爱的定义对于一些唯美派的人而言,可能会很失望,因为这些定义压根儿也不浪漫,一点也不诗情画意,尤其讲到爱是不自夸,不张狂时,更有很多人,根本看不出到底是甚么意思。 在动物界中我们看到,牠们在求偶时,总是在异性面前不由自己的,把最美的一面夸张的展现出来。人亦是如此,在自己所爱的人面前,谁不想竭尽所能的把对方吸引住?在所爱的人面前吹个牛有何不可?设法先把所爱的人骗到手再说,谁管它是否句句属实?所以,圣经所谓的「爱是不自夸,不张狂」,就让很多人不知所指为何。 [B]自以为是 [/B] 有一个妇人曾经在询求谘商辅导的时候,在我面前非常不满的指责她的先生,说她嫁给这个医生丈夫一点也不快乐,觉得婚姻一点也不美满。有好职业,有高收入的先生看到太太在专家面前批判他的不是时,当然很不是味道,非常激动又非常骄傲的说:「太太,我跟你结婚十二年多,每天准时上班,准时下班,薪水原封不动交给你,车子买了,房子也买了,目前为止都没有不良记录,像我这种先生你还嫌甚么呢?」 听到这些话,我这个专家还在困惑的时候,那知这个太太马上忿忿不平的说:「你这个伟大的丈夫我又能嫌甚么?我恨透你了。」留下先生一脸错愕的站在原处,一句话也说不出来。事后,这个太太才跟我解释:「老师,我最受不了我先生的是他自以为是,自以为对我已经仁至义尽,他已经完美无缺的了,而我好像应该跪在地下叩谢他的大恩大德似的。老师,哀莫大于心死,我难过的是,我先生自以为已经一百分,丝亳已经看不到他再度取悦我的心了。」 [B]自夸与张狂 [/B] 这个先生并没有外遇,这个先生也不曾打过太太,这个先生让太太衣食无缺,然而这个太太却不觉得快乐,因为先生有了众人羡慕的职业,有了很高的收入,这个先生也以自己没有犯错为傲,在与太太相处的时候,不知不觉所摆出来的就是自夸他的成就,有意无意间所展现出来的就是张狂他的完美,致使她的太太一点也快乐不起来。 夫妻之间是甚么让配偶高兴? 不是他拥有多少,而是他愿意给予多少。 不是他人有多好,而是他对配偶有多好。 不是他懂多少,而是他做多少。 保罗说得好,「凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱要常以为亏欠。」用这句话来诠释爱是不自夸,不张狂,再恰当不过了。
太好了,送花一朵.[em127]

难道错全在丈夫吗?妻子有没有想过要让自己变的更好,对家庭对他更重要?——这是单纯的付出与奉献所不能达到的 婚姻是需要新鲜的东西的——而夫妻二人更要在精神上是对等的,这也就是我为什么不赞成女人做全职主妇的原因

看不懂,这不是鼓励男人们在女性面前拼老命的买弄自己么?