『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 火上冰

[转]纯正话语的规模-倪柝声的真理基础 讲员 陈希曾

火上冰 发表于 2021-7-5 22:36
圣经教导怎么祷告?

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。(腓立比书 4:6 和合本)
只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。(马太福音 5:44 和合本)
所以,不要忧虑说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。(马太福音 6:31-32 和合本)
“你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然报答你。你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了必蒙垂听。你们不可效法他们;因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。(马太福音 6:5-8 和合本)
所以,不要忧虑说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。(马太福音 6:31-32 和合本)
是不是这些?

passlove 发表于 2021-7-5 22:46
其实人意的东西只可做为参考,或是心情 或是经历 或是见证 总要符合圣经 所以注意的分辨也是必须的,以免偏 ...

教导有偏差,必然带来践行神的话语,应用圣经教导到生活中的难处。

用你熟悉的表述,“太主观”。

t895112109 发表于 2021-7-5 22:48
应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。(腓立比书 4:6 和合本)
只是我 ...

暂且不说你如何为QCH祷告,你如何向着主祷告?

你向着谁祷告?向着主耶稣?还是主耶稣的父?

圣经怎么教导?主教导如何祷告?

火上冰 发表于 2021-7-5 22:50
暂且不说你如何为QCH祷告,你如何向着主祷告?

你向着谁祷告?向着主耶稣?还是主耶稣的父?

就是刚才我给你发的那个(每天早上起来)。

火上冰 发表于 2021-7-5 22:47
【约壹1:8】我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;
【约壹1:9】我们若认自己的罪, 神是信 ...

我个人的感觉是,确实有些时候是不犯罪的,有些时候是会犯罪的.所以现在我有点相信那种不会犯罪的状态是在基督里,也是脱离罪的捆绑的时候 但我个人并不是长久的在基督里,有时候就会有犯罪的念头出现,这时靠着自己克制是没有用的,不可控

t895112109 发表于 2021-7-5 22:51
就是刚才我给你发的那个(每天早上起来)。

是不是可以把福音书中涉及到祷告的经文过一遍。还有就是主耶稣如何教导门徒祷告。

我们向着主耶稣祷告,如果向着主耶稣基督的父祷告,是不是合乎圣经,又应当如何祷告?

火上冰 发表于 2021-7-5 19:18
这一帖回复的是你修改的第二句。
你说倪柝声弟兄的许多教导是有问题的,我同意。你说跟随他的人,必然 ...

“你说倪柝声弟兄的许多教导是有问题的,我同意。你说跟随他的人,必然掉沟里,我也认同。 ”

你这样说,这说的是人话,还是鬼话?

说你颠三倒四,应该不会错的。

火上冰 发表于 2021-7-5 22:49
教导有偏差,必然带来践行神的话语,应用圣经教导到生活中的难处。

用你熟悉的表述,“太主观”。

经上的话有些是要见证的 比如悔改 有人说因信称义了就是悔改了 人说信了福音就是悔改了 但到底什么是真正的悔改呢  但人并没有真正去意识到悔改的重要性 如果一个人连悔改都定义错了 那就没有实践了圣经中的教导了 若一个人的生命大大的改变 真正的重生也结满了圣灵的果子,那这人的见证是真的,这时回归到圣经中或者可以解决那些没有重生,没结果子的人的问题了

火上冰 发表于 2021-7-5 22:56
是不是可以把福音书中涉及到祷告的经文过一遍。还有就是主耶稣如何教导门徒祷告。

我们向着主耶稣祷告 ...

但我就是这样每天早上向神祷告的。

passlove 发表于 2021-7-5 22:54
我个人的感觉是,确实有些时候是不犯罪的,有些时候是会犯罪的.所以现在我有点相信那种不会犯罪的状态是在 ...

先读圣经,求神赐受教的舌头和受教的心。

有问题需要问。 不仅注重圣经上下文,也要留意自己和别人的解释是否有对圣经误解的地方。