『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: zebrazebra

转:亲历李常受建立的地方召会

hpcds222333 发表于 2024-1-24 15:50
是吗?既然你自认为自己这么属灵,请你给我讲解一下马太福音里主说的这个比喻:天国好像一粒荠菜种,有人 ...

慢慢来。

一点点慢慢说。

你认为什么是属灵?

我们对于属灵的理解不一样的话,对于这个问题也讨论不到一块。

属灵就是被神的话充满并行神喜悦的事

你说说我提的那个比喻吧?我想听听你的见解

hpcds222333 发表于 2024-1-24 15:50
是吗?既然你自认为自己这么属灵,请你给我讲解一下马太福音里主说的这个比喻:天国好像一粒荠菜种,有人 ...

你的属灵观我是不认同的。

这是在更进一步讨论圣经比喻前需要澄清的我认为很重要的一点。

hpcds222333 发表于 2024-1-24 15:39
我知道答案还问你干什么?我是刚得救的,圣经有好多看不明白,我也查了好多,比如合和本给出的解释是:天 ...

这个比喻我自己理解是这样:根据前面的比喻看,芥菜种比喻的就是道,有人把天国的道种在心里,在心里成长,并明白结实,这道就在人心里成长为一个既影响自己也影响别人的生命的树,别人也就因此可以得听天国的福音与天国的恩惠。

我希望你离开召会,李常受的召会确实是个异端。这话不是我说的,这话是公认的。还不止是异端,是被政府是定为邪教的。中国非常著名的邪教,比如东方闪电与三赎基督,都是从你们那个召会出来的。这不是危言耸听,说这话是为你好。

不稀奇,他们接受的灵既然不是圣灵,那么越追求,那个灵在身上的影响越大,越来越注重“里面的灵的感觉”,当然最后就成:“我与基督是一”,“”我是基督,基督是我”。本质是灵的问题。

至于真正圣灵的工作,他们根本不知道。

你说说真正的圣灵的工作给我听听

小安静 发表于 2024-1-24 18:04
我希望你离开召会,李常受的召会确实是个异端。这话不是我说的,这话是公认的。还不止是异端,是被政府是 ...

信得都是一位主耶稣,看的也都是这一本圣经。至于是不是异端,审判一切的乃是主,唯有祂是公义的哪一位

hpcds222333 发表于 2024-1-24 20:39
信得都是一位主耶稣,看的也都是这一本圣经。至于是不是异端,审判一切的乃是主,唯有祂是公义的哪一位

恐怕你看错了。召会和我们信的并不是同一位主耶稣。甚至圣经都不是同一本。你就引用了几段经文,这几段经文都被改得面目全非。

圣经说:假如有人来,另传一个耶稣,不是我们所传过的。或者你们另受一个灵,不是你们所受过的。或者另得一个福音,不是你们所得过的。你们容让他也就罢了。

你们不过是另传一个耶稣,另受一个灵。

hpcds222333 发表于 2024-1-24 20:39

以下是我上个月初码的一段文字。先安静安静,有机会我愿意和你语音聊聊。

一个信耶稣的基督徒,圣经真理不清楚的时候,认知的盲点是巨大的。在缺乏有教导和牧养的教会,也就是圣徒的母亲一样的乳养的时候,根基不深则极易被仇敌掳掠。

例如一个不明白真理却自以为明白的缺乏智慧的人,遇到有触碰到自己盲区中某知识点的时候,会因为被传讲这一个特殊知识点的人带走,继而不加分辨的接受传讲百分之九十九真理却有一丝参杂的信仰系统之中。

这样的模式,在遇到有很明显异端特征的人的时候,“话术”和背后的那些似是而非的教训所表现的特征是非常明显的。

同样一个对真理有追求的人,谁都不希望信仰一个异端的信仰,这样的愿望无可厚非,只是当遇到自称有真理,自己是正统的人的时候,这样的说辞就会成为被蒙蔽跟随瞎子掉沟里的起点。

从另一个角度来说,这些传讲似是而非教训的人,从言行的果子很容易分辨出来。他们转好问责,自以为是,无故自高自大,只有一个似是而非的外壳,却并没有基督徒真实的内在和见证。

谨慎自守,警醒祷告。

一个糊涂人,在那一日,要为自己的糊涂自己负责的!