『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 皂荚树

告别虔诚

oldmtn 发表于 2015-3-12 06:04
To gomgren & 让爱来走动。  我觉得不在乎是责备还是劝勉励。。还需要考量是否是爱心似的劝勉还是纵容似的 ...

这个很有道理。

道理?你能看清这个东西吗?耶稣基督是一个谦卑柔和的人,你能想象一下,他是怎样把自己40天禁食的经历讲给门徒的吗?你们竟然公开对我进行会诊,看我如医学实验室里的死狗吗?你们既然如此做,那么我站在十字路口祷告也不算过分了。

当我小侄子生病转院时,过桥过路都不收费,一路畅通,甚至病好之后走那条路都不收费,新闻上报道过有警察为病人开道的事情,我所经历的虽不及此,也极为接近。侄子在残疾人康复中心免费做治疗,还补助大人和小孩生活费,还有许多不信主的人去送关怀。我知道一切都是神的恩典,但是我感谢上帝之前,难道不该感谢国家和那些人吗?基督徒呢?我从小就相信的,认为是世界之光的教会和信徒呢?给了我那么多伤害的教会呢?

我讨厌基督教,讨厌基督徒,但是我又真知道真理,我真知道耶稣基督是上帝。他们谁知道什么是三位一体,什么是基督神人二性,只会一口一句那是一个奥秘,奥在哪里?奥在他们舌头说这些名词都说的僵硬了,奥在他们除了这些名词什么都不知道了。奥在耶稣受洗出来时,人们肉眼能看见耶稣和鸽子两个个体,却必须相信他们是一个,奥在耶稣基督站在自己面前,被打会痛,被钉会死,却必须相信他是充满万有,充满自己的那一位,奥在西面抱起他的时候就抱起了全世界,奥在那木头举起了非木的人。

人生若真是只能赌一场的赌博,我就赌有上帝和天国。赢了,会赢得一切;输了,反正也没什么好失去的了。(齐宏伟,《与上帝拔河》[M],陕西师范大学出版总社有限公司,2014年7月第一版,18页)但是我赌“2000年前那个拿撒勒人耶稣就是那位充满万有的上帝”,赢了就赢了一切,输了,我是智不如人心服口服。

天父,如果你仅仅是一位比我们高明的,自然而有的存在,而不是这世界一切真善美和自由的源头,请你原谅我,我不能敬拜你,也请求你用你那高明一点的能力了却我在世间的痛苦。我相信2000年前那位拿撒勒人耶稣,就是这世界的本源,是上帝。如果他是一个骗子,那么我是智不如人,也是对他忠心,心甘情愿和他在一起,请求主宰一切的那位让我们在一起,不论地狱还是天堂,哪怕仅仅是他的陪葬品,也是我心甘情愿的。我的智力就这么多了,请你审判吧。不要让不公不平的事发生在我身上,出现在我身边,不要让罪恶和丑陋的事出现在我眼前脏了我耳朵,因为我不懂道理,也不是这世界的医生。我不想传福音,也讨厌基督徒。如果我相信2000年前的那位拿撒勒人愿意敬拜他是错的,我就能认识这么多了,我也没有改变的可能了,别让我再浪费世间的资源污染环境了,我只要和2000年前那位在一起就足够了。奉耶稣基督名祷告。

实在忍不住,既然你让爱走动,或许你该知道,“爱与痛并行”——《稳行高处》

从来就不拥有的“敬虔”,所以无需告别。
既然选定“邪僻”的路,你快快去走吧。

仓里的谷 发表于 2015-3-27 13:58
从来就不拥有的“敬虔”,所以无需告别。
既然选定“邪僻”的路,你快快去走吧。

是呢,世界上的聪明人啊。我不是让你不要理我了吗……

不要把基督徒看的那么完美,我们所爱的只有主,主耶稣才是我们完美爱情的最终归宿。

甄嬛传里最后一集有一段,皇上要死了,外面嫔妃在哭,皇上说,朕还没死,哭什么。甄嬛说,她们不是在哭皇上,是哭她们自己。我想说的是,你的痛苦不是因为你有多爱对方,而且承受不了一个人的孤单。越是不健康的人越害怕锻炼身体,越不锻炼越不健康,越胖的越爱吃,越爱吃越胖。这些是恶性循环,共同的特征是不愿改变自己,习惯了老我。改变自己才能进步,同时也是一个痛并快乐的过程,你在自我的漩涡里不愿出来,既便上帝拉你,你又怎么走出来?手机打字好辛苦,就说这么多吧,也许白讲了。

以色列人进迦南, 偏偏在门口逛了了40年。你“虔诚“的告别会都开3周了, 还没开完! 莫非这"告别"时间拖长久些, 就可以把从来不具备的”虔诚“挤点出来,摇手挥撒出去”ByeBye“吗?或许这场“告别”会是假, 引诱无知女孩上当才是”告别会“的真正目的。
你倒真象一个赌徒, 输光一切之后, 把一切罪过都归咎“运气”不佳,赌场不义。作秀作过了头, 过去积累的那点“同情”也会输光的。

shansmx 发表于 2015-3-27 23:12
甄嬛传里最后一集有一段,皇上要死了,外面嫔妃在哭,皇上说,朕还没死,哭什么。甄嬛说,她们不是在哭皇上 ...

妖精的尾巴里有一个星灵叫洛基,因为他的缘故,他的持有者卡琳死了,他再也不能回到星灵界,并且面临着消失。因为他违背了契约,…“你能理解回不了天空的星星的悲哀吗?”我能,那种违背契约,心灵找不到自由,无法仰望天空的悲哀。…即使卡琳是一个坏蛋。
天猫现在出现好多广告,分就分的彻底,弃旧迎新,或许大家已经公认,分是家常菜,人可以像物一样去抛弃。只是我太土了-_-||

仓里的谷 发表于 2015-3-28 00:43
以色列人进迦南, 偏偏在门口逛了了40年。你“虔诚“的告别会都开3周了, 还没开完! 莫非这"告别"时间拖长 ...

你太聪明了…所以请你不要理我!
既然你这么有耐心(虽然你没耐心看我帖子),我也付出一点耐心吧。
你最好再多读一读别人的话,多思考一点。知道哪是正路,你再说别人邪僻。
名侦探之所以是名侦探,是因为他们在事件发生时始终相信生命的存在。(手机不便搜索,大意如此)——越水七规,名侦探柯南。
你猜疑太多了…当别人试探耶稣纳税给凯撒可以不可以的时候,耶稣虽然知道他们用意不好,但他没有说,我知道你们是坏蛋,所以不告诉你们。主耶稣仍然诚实正面的迎接问题,不仅要堵恶人的口,也要让那些在这个问题上迷惑的人们,因真理而得自由。即,即使主耶稣知道问他的人是坏人,却没有把他当坏人接待,而是把他当做迷茫痛苦的人,以真理教导他。你的猜疑太多了,我不便于和你争论,就象我不便于和别人争论痛苦的大小一样。所以拜托你了……

经老仓提醒,我继续征婚,虽然自己心态已经无法持守“信与不信原不相配”,能找个信的总归会省些麻烦的……我这老底都揭了,诱惑谈不上了,有没有不嫌弃的啊?∩_∩