『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 小小千寻

请大家陪我一起见证神

天父爱你姊妹,我真的不能完全明白你想对我表达什么!我承认我在担忧绝望的坏情绪里出不来,那是因为我一直期盼上帝的医治,而上帝至今还没有医治,以至于我的担忧绝望的坏情绪无法减轻,如果我能看到我儿子的进步,我一定会心里赞美主感谢祂在带领我。
我现在仍然无法改变自己的思想,一点都无法改变,那就是想让我的儿子成为一个牧师,我觉得这是尚好的福分,比他能当总统都要好一百倍的福分,我仍然在软弱和不信中祷告,在软弱和不完全的信中祈求神医治我的儿子。
我觉得如果我的儿子被医治我一定会口唱心和赞美主恩,并且说,从此以后我不再不信任祂,我可以完全给我自己交付在神的手里了,因为我已经经历过祂了,在危难的艰难的环境里祂使我走出来,不放弃我,给我的超过我的所求所想,祂是永远值得我相信的。我所经历的苦难都是让我们更加的认识祂。祂的一切大能信实良善和爱我从此以后再不怀疑!!!因为我以前是怀疑这一切的,我虽然信了,但是我会怀疑。
但是,如果我的儿子不被医治,我还不知道我将会怎么想,是不信了?还是继续信!目前我不知道。
目前,没有一个看法是稳定的,其实只要有个稳定的看待这个事情的想法,我就不会这么挣扎了。到底是相信神一定会医治我的儿子呢?还是像你的态度那样假设我儿子不会被医治呢?如果假设我儿子不会被医治,那么就是和没有信仰的人是一样的了。因为那些家庭的妈妈们都能坦然面对了,他们不再期盼自己的孩子被医治,也不再为孩子担忧,她们有的自己生一个,想着以后小的能照顾点大的,等他们老死的时候。还有的是准备领养,如同我的想法。还有的打算到时候托付给亲属,还有的盼望几十年之后的社会福利会管他们的孩子,还有一部分是想着死的时候带着孩子一块死等等。
但我始终觉得我信耶稣的不会和他们不信的一样结局,我觉得我的儿子还有机会当牧师,如果上帝允许的话,而且我觉得上帝愿意允许祂将来成为一个牧师。我觉得我这么好的想法祂不会拒绝的。
至于你的回复,我看不出来你想表达的中心思想,是想说上帝不会医治我的儿子让我接受现实吗?然后以一个乐观的心态面对我儿子不会医治的现实给弟兄姊妹做榜样?
和我儿子一起训练的孩子里头,有两个家长都是基督徒。我想从他们的口中得到他们看待这个事情的看法。
这两个孩子情况跟我儿子都差不多,在别人看来还比我儿子差一点点。这两个家长一个说“我在祷告神医治我的儿子,但是如果不医治我就求神给我坦然接受积极面对的心。”后来她又怀孕了,现在好像快出生了吧,她的丈夫说将来让小的照顾大的。但是她说也许大的不需要小的照顾。所以她一点也不当回事孩子是自闭症,她挺开心的,完全能够接受。另外那个家长说“神一定会医治她的孩子,神是不误事的神,圣经上的话语很多都是医治的应许,我们应该抓住神的应许坚信到底”所以这个母亲也每天乐观,因为她觉得神会医治的。我对这两个母亲的想法是,头一个如果神不医治很正常,因为她自己都能接受都没有迫切的心情。第二个是信心十足,我觉得她的那个信心应该按着圣经的说法-----照着你的信心给你成全了,所以我希望她的孩子被医治,只是她孩子情况比我儿子还严重,我都觉得没啥信心。然后就是我,比他们俩都固执都不同,我是既没有第一个母亲那种接受现实的心也没有第二位母亲那种相信神必医治的心。我自己不知道该怎么想,只会一味的求神医治我的儿子,不看我信心软弱,不因为我的软弱就不医治,求神悦纳我让儿子当牧师的愿望。

但我始终觉得我信耶稣的不会和他们不信的一样结局,我觉得我的儿子还有机会当牧师,如果上帝允许的话,而且我觉得上帝愿意允许祂将来成为一个牧师。我觉得我这么好的想法祂不会拒绝的。

抱歉刚不小心把引用lz姊妹的话单独发了,我觉得这段话反映了姊妹信仰中可能不太正确的地方。为何你觉得你在世的境遇应该比不信的人好?我们不都是罪人吗?为何你觉得你的好想法神就不会拒绝?神难道是我们可以差遣的吗?耶稣尚且斥责门徒只体贴人的意思,你这不是明知故犯吗?主权在神。天父爱你姊妹说得很透彻可惜你没有理解,如果你的信心必须建立在你孩子得医治上那恐怕不是真实的信心。

每天信心多一点 发表于 2014-11-29 13:02
抱歉刚不小心把引用lz姊妹的话单独发了,我觉得这段话反映了姊妹信仰中可能不太正确的地方。为何你觉得你在 ...

每天信心多一点姊妹说得对!

我们都是罪人,我们都犯了罪,亏欠了神的荣耀,遭受痛苦和苦难是理当如此。
现实的光景不管如何,我们都要坦然面对,更要以一个正确的态度来寻求神的旨意。

神并不欠我们什么,我们没有理由要求神做这做那。
神应许我们到他那里去的得平静安稳,并没有应许我们不经历痛苦和苦难。
在我们身上发生的事情,要求神按照自己的意思成就 ,这是一种错误;
责怪神不按自己的意思成就,这是一种罪上加罪。

苦难可以让人得胜,也可以让人沉沦。
寻求并明白神的心意,按神心意行事,你就得胜;
一味按自己的想法行事,甚至责备埋怨神不管你,行路必走偏差。

我都信耶稣信了二十多年了,从小就是这么被教育的,因为主内的弟兄姊妹经常做见证,疾病得到医治,难题顺利解决,连发福音单张里都说信耶稣的人死的时候都是笑着走的并且身体都是柔软的,而不信的人走的时候痛苦挣扎,所以我从小就认为在同一件事上,我们信的人都比不信的人结局要好。
那你们说说什么是真实的信心??
我不接受那些信仰上的空话,比如大家常常说相信神在我儿子身上有美好的旨意,那我就要看到这个美好的旨意是什么,不然这句话对我来说就是一句空话。比如力克胡哲,他没有四肢,但是凭借自己的努力成为出色的演讲家,还娶了那么漂亮的媳妇,生了健康的孩子,所以大家说神在力克胡哲身上有美好的旨意,力克胡哲荣耀了神,如果他没有后面的一切,不能成为一个出色的演讲家娶漂亮媳妇生健康孩子,只是在家里靠父母照料,你看看有没有人说他荣耀了神,有没有人说神在力克胡哲身上有美好的旨意。
你说把信心建立在孩子得医治上不是真实的信心,关键问题是我根本就没有信心!!我很多时候都会幻想一个场景,几年以后我儿子没有被医治,我在坐地铁时,拿平板电脑看圣经,或者我拿着圣经翻看,或者我拿着灵修的书籍翻看,然后我旁边的一个人问我,你是信耶稣吗?然后我停了片刻回答说,我曾经信祂,但现在我也不知道神是不是存在,祂是不是爱我,我猜测神已经不要我了,然后凄凉空洞的眼神看着窗外……我这么遐想之后自己就觉得很难过,担心这事会发生。
你说说,对于现在的我,什么是真实的信心???

撒下7:15:“但我的慈爱仍不离开他,……”

我以前做过抑郁得神医治的见证,那是真的,可是后来过了不到一年我又发了躁狂症。就是从2010年10月我得了抑郁症,我病了两年,后来神医治了我,我做完见证没一年,我就复发了,得了躁狂症还伴有幻觉。然后到2014年9月才彻底康复。所以我有点丧失信心,因为我觉得既然神医治了,我就不应该复发,可是我还是复发了。不过目前我觉得不应该因为复发就丧失信心,这次我好好吃药,好好听医生的话应该就不会复发了。上次是因为我好了之后拒绝再吃药,因为我妈妈不让我吃药,怕我被那些精神病药弄坏了神经,傻乎乎的。也是因为我妈妈不让我吃药我精神病复发,家里闹起了很大的矛盾,大家都说我妈妈信偏了,有病不吃药,光靠祷告,结果一点作用也没有。我爸爸也曾经被我妈劝的跪下来向神祷告,因为我神志不清,我爸爸也许是对神有那么一丝希望吧,结果祷告了十天我也没有清醒过来,最后还是被警察送到了精神病院才被医治,所以我爸爸心里更是不信了,他说你们的神什么也不能做,还告诉我妈妈不要再把我往里头拉。有一次还因为我妈妈给我讲神,打了我妈妈。可是我妈妈却是你们口里的又有信心,又爱主,又喜乐。时常被圣灵充满的人,她已经没有任何世俗的爱好,话题,整天就是主,早上4点多起来祷告,白天灵修读经祷告一整天,只要说话就是神,世俗的话一句也不愿意说了,还时常提和我爸爸是信与不信不能同负一轭。我爸就说我妈一整天都是这个,没别的事儿了。我目前也是,效法我妈妈,整天的看基督教有关的,没别的事儿了。但是我发现这样挺好的,挺幸福的。我妈说我以前的生活是罪中之乐。

再次祝愿楼主姐妹开开心心度过每一天吧。求主帮助。

刚才我回想了一下,神几乎没有推缺过我的祷告,我从小到大都是心想事成的,唯一的一次没有成就,就是我有乙肝病毒携带,我想上帝拿去我的病毒,但是神没有这么做,但这事我没有埋怨上帝不听祷告,因为我自己的态度是也不那么要死要活的非得医治,虽然我祷告了很久也没有被医治,但是奇妙的是,当我彻底不拿这个病毒当回事的时候,国家立法了不许检查乙肝病毒,只能检查肝功能,我的肝功能很好很正常。所以我就想,神确实大能用另外一种方法成就了我的祷告,而且这个祷告迟到了好几年才成就的。我祷告要个孩子,神就给个孩子,我说一定得是男孩,神就给个男孩,祷告考上大学,就考上了,我还祷告结婚,没多久男朋友就求婚了。甚至没有祷告的,比如买房子,买车这些物质的神都给了。我想想我确实不应该这么不信任祂。只是这长达四年的意料之外的并且到目前为止还没有结束的痛苦,使我失去了信心。但是我觉得数算数算还得感恩,因为毕竟我现在康复了。毕竟我儿子还小呢!他目前能说简单的话,明白简单的话。对于一个四岁多的小孩子,他会的这点话也够用了,虽然不能和正常的小孩子比,但是现在不妨碍什么。无非就是每天上上幼儿园,吃喝拉撒这点事,我儿子都行的。说不定到上小学的时候就好了,我们就可以顺利上学了。到目前为止,困难并没有那么大,很多都是我假设出来的困难,我目前一切的痛苦全是我假设出来的。假设我儿子不能康复,假设我儿子到了上小学的年龄还在家里待着没地方去,假设我儿子长大没有独立生活的能力,假设需要领养一个小孩子以后照顾我儿子,并且还时常假设我儿子在我死后受委屈被欺负,所以我特别痛苦,但是细想,全是我假设的。一件都还没有发生呢!
我的亲戚对我的评价全是,太顺了,被惯坏了的。我现在这么纠结我儿子的医治,也是因为神对我太好了,从未不听我的祷告,神把我保守的很好。所以我这次也是,因为你以往全部应允了我,这次绝对不能例外。呵呵呵呵。

好好生活每一天吧。还是只有说这句话了。