『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: Ashely1988514

[我的经历]会不会有这样一类人,出生之前就被诅咒的?

以下是引用hujian198198在2010-10-31的发言:

楼主,我分享一段吧,有用的地方就着,没用的地方就丢掉吧.粘贴出来:

我的家庭从来不是一个成功沟通的范例,不仅我的家庭,其它任何家庭,我都以为差不多!

不过如果把一切责任都归于自己的原生家庭,那是一种错误!

正如自己不会弹吉它,把原因归咎于自己的父母不会弹!如果父母会弹,那么很自然,我也能耳濡目染地能弹得很好!

如果父母会弹,那你肯定能生而弹得很好

如果父母不会弹,你会把不会弹吉它的责任推到父母身上,认为自己不会弹的原因是因为父母吗?

父母不会弹,我也有两种途径可以学,一,自己摸索.二找会弹的师傅教.

父母不会弹吉它,我就不会弹吗?嘿嘿!

有时,我们被这种心理学搞得很宿命了!

兄弟,你这不是在偷换概念吗?

弹吉他是技术,这门技术不会可以换一门

而父母对孩子童年的影响则是直接体现在做人方面,或者说人格方面,那是每个人无可更替的东西,从小形成的精神缺陷,成年后是很难弥补的,当然你可以说靠着主的宝血云云……然而那也得付出极大的代价,甚至是脱胎换骨的痛苦才可以将其勉强抑制,可其他的有着温馨童年的,心理健康的人就不会经历这个过程,这样说他们在起点就比高了一截,他们的命运有着更低的成本,也就等同于,就着更高的利润,而我一出生,灵命就负债累累。

以下是引用明镜在2010-10-31 0:45:00的发言:

楼主过于消极了。

1、父母对我们的影响固然很大,却不是决定性的,事实证明我们每个人都会遇到这样那样的不顺,很多时候我们都是靠自己慢慢摸索来找准对自己的定位的;

2、刚刚我看有位弟兄回帖叫你看圣经不对症就看故事会,你就理解为冷嘲热讽理解为对你不友好云云,我怎么看那位弟兄说话幽默又实际呢?圣经对你对症不对症,你恐怕没有真正看懂!

3、你一再强调自己看圣经多认真,祷告多认真,你知道何为罪么?你知道耶稣钉十字架和复活的意义么?建议网上先听听此类证道信息。

另外,你签名里引用的经文说被世人憎恨的人有福,这个憎恨与你的情况不一样,这是指为义受逼迫说的,由此可知你虽读过多遍圣经却没明白精意,与其说你信的虔诚,不如说你信的糊涂。

对于圣经的理解,到底谁最有发言权呢?

每个人读圣经都不会白读,都能在字里行间里找到那么一句上帝专门为他量身定做的经文。

既然我被憎恨和圣经的意思不同,那我又为什么原因被人憎恨呢?是因为太老实?是因为反应太慢?还是因为身体太弱?所以我这样被人憎恨就不算为义受逼,而只能无条件地自认倒霉,甚至还必须为此欢呼雀跃??

实际上说被憎恨都是我一厢情愿,更多的人不但不憎恨我,反而喜欢我的存在,因为这样一来,他们就可以找到欺负和打击的人进而聊以自慰了,我被人爱了!这种方式,我真是哭笑不得

以下是引用快了在2010-10-31 15:04:00的发言:

对父母的怨恨我曾经也有过

我深深地恨过所有的人

因为伤害太重太重

你的感受我能够深深体谅

可问题其实还在于自己

因为我们在人的身上寻找完美的爱是不可能的

有时,就连一点点爱也得不到,更不要说是完美的爱了。

认识神之后知道

都是可怜的罪人

被罪恶捆绑

所以不再索取不再奢望什么

而是力图施与爱与饶恕

当一些人做很恶劣的事情时

我知道这是正常的

因为人是多么有限啊!

而不认识不惧怕神的人

凡事都是多么没有底线呢!

如果我们把别人在我们身上所做的当做前提

再去面对他时

那结果就是恨恶

给魔鬼留地步

自己也变成一个恶劣的人

我曾经对一个人真心的说过一句话:“哪怕你真的是魔鬼,我也会好好善待你到终生,好好爱你终老,因为,我不怕魔鬼。”

这个人痛哭流涕,惭愧难当

我用恨用报复用一切极端的手段都没能改变他

但是用饶恕和主的爱在一瞬间改变了他

而这个前提,是我自己先顺服了主的旨意

最近一直关注你的帖子

因为很牵挂。

为你祷告!

看得出你是真心忧人之所忧,急人之所急。

不知道你是否真的了解我这样的人,我刚才品读了你所写的那篇关于爱的见证,其实我觉得我和你所描述的你那位大哥很想,有些地方甚至如出一辙,特别是那种敏感、神经质的特性,就不知道相貌是否也相似了……对这种类型的人,我自认为比较有发言权,其实你大哥本性绝对不是一个恶人,而且应该很善良,喜欢小动物,不知道我猜中没……

不过唯一不同的是,他常常对家人恶语相向,虽然我也很讨厌我的家人,但我却不会那样直接骂出来,我卑微的地位不容许我这样冒失,所以每次生气只能憋在心里,然后越想越气,越气越闷,非常压抑,最后只能不停地做深呼吸。一想到这样生闷气是一件非常伤身体的行为,而我本来就虚弱早衰的身体禁不起这样的折腾,我就紧张得不行,本来就痛苦的心情便又交织着纠结、压抑、恐惧、紧张、懊悔、自责、同时心里又在默念主啊饶恕我赐我宽广的胸怀吧……完全是一团乱麻,大杂烩。

总之我最怕生闷气,可又经常生闷气。每次试图分散注意力干点别的事情,可往往干着干着思维又不由自主地回到那件纠结的事情上面来了,不一会功夫,脸色就变成一种难看的青紫色,还能感到血压在上升,后脑勺的血管就想要爆裂一样,稍微摇一下头就感到里面有什么东西堵着痛,记忆力和智力就此毁于一旦。可我学习任务又相当重。

有时候我甚至认为这并不是胸怀宽窄的问题,而是思维方式的问题,我总容易为一件事陷得很深,高兴的事会让我陶醉很长时间,同样,痛苦的事也会让我也沉溺很长时间。

以下是引用快了在2010-10-31 15:04:00的发言:

对父母的怨恨我曾经也有过

我深深地恨过所有的人

因为伤害太重太重

你的感受我能够深深体谅

可问题其实还在于自己

因为我们在人的身上寻找完美的爱是不可能的

有时,就连一点点爱也得不到,更不要说是完美的爱了。

认识神之后知道

都是可怜的罪人

被罪恶捆绑

所以不再索取不再奢望什么

而是力图施与爱与饶恕

当一些人做很恶劣的事情时

我知道这是正常的

因为人是多么有限啊!

而不认识不惧怕神的人

凡事都是多么没有底线呢!

如果我们把别人在我们身上所做的当做前提

再去面对他时

那结果就是恨恶

给魔鬼留地步

自己也变成一个恶劣的人

我曾经对一个人真心的说过一句话:“哪怕你真的是魔鬼,我也会好好善待你到终生,好好爱你终老,因为,我不怕魔鬼。”

这个人痛哭流涕,惭愧难当

我用恨用报复用一切极端的手段都没能改变他

但是用饶恕和主的爱在一瞬间改变了他

而这个前提,是我自己先顺服了主的旨意

最近一直关注你的帖子

因为很牵挂。

为你祷告!

不过最近生活渐渐有了起色,除了越来越差的身体以外。

这辈子能够干一个不与人打交道的工作,独立的,自主的,就算苦点累点也没关系,只要不是精神上的那种压抑的累,夫复何求??

以下是引用Ashely1988514在2010-11-2 21:52:00的发言:

看得出你是真心忧人之所忧,急人之所急。

不知道你是否真的了解我这样的人,我刚才品读了你所写的那篇关于爱的见证,其实我觉得我和你所描述的你那位大哥很想,有些地方甚至如出一辙,特别是那种敏感、神经质的特性,就不知道相貌是否也相似了……对这种类型的人,我自认为比较有发言权,其实你大哥本性绝对不是一个恶人,而且应该很善良,喜欢小动物,不知道我猜中没……

不过唯一不同的是,他常常对家人恶语相向,虽然我也很讨厌我的家人,但我却不会那样直接骂出来,我卑微的地位不容许我这样冒失,所以每次生气只能憋在心里,然后越想越气,越气越闷,非常压抑,最后只能不停地做深呼吸。一想到这样生闷气是一件非常伤身体的行为,而我本来就虚弱早衰的身体禁不起这样的折腾,我就紧张得不行,本来就痛苦的心情便又交织着纠结、压抑、恐惧、紧张、懊悔、自责、同时心里又在默念主啊饶恕我赐我宽广的胸怀吧……完全是一团乱麻,大杂烩。

总之我最怕生闷气,可又经常生闷气。每次试图分散注意力干点别的事情,可往往干着干着思维又不由自主地回到那件纠结的事情上面来了,不一会功夫,脸色就变成一种难看的青紫色,还能感到血压在上升,后脑勺的血管就想要爆裂一样,稍微摇一下头就感到里面有什么东西堵着痛,记忆力和智力就此毁于一旦。可我学习任务又相当重。

有时候我甚至认为这并不是胸怀宽窄的问题,而是思维方式的问题,我总容易为一件事陷得很深,高兴的事会让我陶醉很长时间,同样,痛苦的事也会让我也沉溺很长时间。

楼主你这段对自己心态的描写真的非常细腻传神,如同心理学的活教材、教科书一样。别介意我有些随意的语气吧,我知道你能受得住,完全没问题。有一点你说对了,的确是你的思维方式有问题,你总是爱用别人的缺点惩罚自己,请仔细看这句话,你不觉自己很没有必要吗?还有如果有人故意气你,你为什么就乖乖地生气而甘心上他的当呢?请记住,错误就是用来惩罚人的,不论是自己的,还是别人的,只要你一天不从错误中走出来,那你一直都要为这个错误没完没了地交学费——表现形式就是你描述自己的很多状态。

最后再重申一句——你不是一个像你所认为的那样卑微、没有价值的人,正因为你认定自己是卑微的,所以你反倒比很多不认为自己卑微的人有更大更多的希望。还有你在86楼的回复,我是强烈反对的。逃避只会使你在错误中越陷越深,问题会更加堆积如山的,请不要做这样的尝试吧,千万!晚安。

以下是引用农家女在2010-11-2 23:39:00的发言:

楼主你这段对自己心态的描写真的非常细腻传神,如同心理学的活教材、教科书一样。别介意我有些随意的语气吧,我知道你能受得住,完全没问题。有一点你说对了,的确是你的思维方式有问题,你总是爱用别人的缺点惩罚自己,请仔细看这句话,你不觉自己很没有必要吗?还有如果有人故意气你,你为什么就乖乖地生气而甘心上他的当呢?请记住,错误就是用来惩罚人的,不论是自己的,还是别人的,只要你一天不从错误中走出来,那你一直都要为这个错误没完没了地交学费——表现形式就是你描述自己的很多状态。

最后再重申一句——你不是一个像你所认为的那样卑微、没有价值的人,正因为你认定自己是卑微的,所以你反倒比很多不认为自己卑微的人有更大更多的希望。还有你在86楼的回复,我是强烈反对的。逃避只会使你在错误中越陷越深,问题会更加堆积如山的,请不要做这样的尝试吧,千万!晚安。

每次生闷气时,我都不断用很多名言警句告诫自己,诸如生气是用别人的错误惩罚自己啦之类的,没用,还会适得其反,更气。实在不行只能吞一片安定,又不敢经常吃,怕伤大脑。

我一走进社会,或者说人群,就招来是非,一说话说错,得罪人;不说话又被指着是孤僻不合群,走哪都是,连论坛都是。反正是一出招就被反。我只能无奈笑笑,上网上久了,没交到什么真心朋友,心也浮躁了,真的想知道上帝到底想向我证明什么。

以下是引用Ashely1988514在2010-11-2 21:09:00的发言:

对于圣经的理解,到底谁最有发言权呢?

每个人读圣经都不会白读,都能在字里行间里找到那么一句上帝专门为他量身定做的经文。

既然我被憎恨和圣经的意思不同,那我又为什么原因被人憎恨呢?是因为太老实?是因为反应太慢?还是因为身体太弱?所以我这样被人憎恨就不算为义受逼,而只能无条件地自认倒霉,甚至还必须为此欢呼雀跃??

实际上说被憎恨都是我一厢情愿,更多的人不但不憎恨我,反而喜欢我的存在,因为这样一来,他们就可以找到欺负和打击的人进而聊以自慰了,我被人爱了!这种方式,我真是哭笑不得

你说你信了耶稣,可你知道如何才算信了么?听听耶稣自己是怎么说的:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(路9:23)

我看你帖子当中出现的最多的字眼就是“我”,你就是“己”太多了,阻碍了你对神的认识。如果你真正舍下“己”了,用心灵诚实来敬拜神,当你真的信了,你的问题就迎刃而解了。

推荐你看两个见证,他们同样受苦,却荣耀了神:

http://www.fyyy.tv/vod/html/576.html 请看“6、苦难中的祝福”

http://www.fyyy.tv/vod/html/507.html 请看“1、爱是永不止息”