『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: violet_2006

大家了解安利吗

以下是引用爱智慧在2007-12-5 21:33:00的发言:
感觉有的时候人家态度特别好,又很热情

骗子都这样
无事献殷勤,非奸既盗
做事都有目的 没有目的的找某人是不可能的都有自己的欲望 也就是说 他找你来百般讨好的时候你要小心 小心他可能让你做不好的事情 就是他需要你帮忙 他不会无缘无故的找你向你讨好

爱智慧弟兄, 并不是所有的人都象你说的这样的. 可能是你被骗子骗过增加的经验和防范的心理吧. 其实, 我身边就能碰到这样许多的好心人, 真象圣经里说的甘心陪你走二里路的那种, 对你也没有任何企图. 有一次, 我去外地旅游走到一个风景点迷路了, 碰上当地的一个居民就向他问路. 那人也不会英语, 但是他还是很热情地陪我走了将近20分钟将我带到了我想要去的地方. 所以, 不要一杆子打倒所有的人, 这个世界也并不是所有人都象你描述的那样是个大魔鬼的.

但是好人毕竟相对是少数!这点2007应该承认吧~~~
所以防人之心不可无,害人之心不可有!

以下是引用笨鱼在2007-12-6 1:11:00的发言:
但是好人毕竟相对是少数!这点2007应该承认吧~~~
所以防人之心不可无,害人之心不可有!

这点我同意。但是笨鱼弟兄有没有看过小说[悲惨世界]呢?你相信不相信善能胜恶呢?恶人之所以为恶,是因为他们不信主,自己也生活在罪的捆绑之下,我们这些尝过主恩滋味要到世界上作光作盐的基督徒是否应该以爱心来对待那些恶人呢?

你相信不相信善能胜恶呢?
我信,善能胜恶,邪不压正! 如果不是那样的话,耶稣如何很战胜死亡呢?如何能战胜魔鬼呢?

恶人之所以为恶,是因为他们不信主
是的!信主就是神的儿女了,自然就不是恶了,是善了!  但是这只是一个总的概括! 如果我们要细细分解的话,不是所有信主的人未必行事为人就比不信的人好到哪里去!  谁能保证信主的人就没有被判刑的呢?

我们这些尝过主恩滋味要到世界上作光作盐的基督徒是否应该以爱心来对待那些恶人呢?
我们是要用爱心来造就人,但是我们的爱心绝不是廉价的爱心,我们的爱心绝不是“傻呼呼”的爱心! 神要我们灵巧像蛇,训良如鸽子。要用属灵的眼睛来分辨!如果不管是谁来到我们面前,我们都用爱心对他,那么耶稣也不会称呼某些人为毒蛇的种类了!

回笨鱼弟兄,

那你怎么解释马太福音五章43-48节关于爱仇敌的经文呢?

43"你们听见有话说:"当爱你的邻居, 恨你的仇敌."
44 只是我告诉你们: 要爱你们的仇敌, 为那逼迫你们的祷告.
45 这样就可以作你们天父的儿子, 因为他叫那日头照好人, 也照歹人; 降雨给义人, 也给不义的人.
46 你们若单爱那爱你们的人, 有什么赏赐呢? 就是税吏不也是这样行吗?
47 你们若单请你们弟兄的安, 比人有什么长处呢? 就是外帮人不也是这样行吗?
48 所以你们要完全, 像你们的天父完全一样.

以上的是属于主耶稣登山宝训, 也是每个基督徒行动的指南不是吗?

孔子说过
乡愿,德之贼也