『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: skyheart

婚姻的目的决不是幸福

胖子特 发表于 2020-10-19 14:26
能推荐未婚弟兄读的书籍吗,我先读的提摩太凯勒的婚姻的意义,之后读刘志雄弟兄的当男孩爱上女孩就感觉有 ...

谢谢弟兄的信任。我也不是很清楚,你需要读什么书? 但是有一点点想法列在下边,你仔细思考思考。

1. 你能养活自己吗?
2. 你能赡养父母吗?
3. 你如何照顾未来的家庭,使用基督的爱去爱妻子,照顾牧养自己的家庭,当上帝赐给你们新的产业,你如何照管?
4. 你希望找一个怎样的妻子? 有感觉的?漂亮的?别人眼中看为好的?你父母看为好的?还是你有别的什么要求?

以下圣经章节供参考:
提摩太前书 5:8
哥林多前书7:32

创世纪24章记录的,十匹骆驼长途跋涉,要让骆驼喝好水,要打多少水,这是一个细思则恐的问题。 那么这里以撒娶妻的事迹对你有什么启发和帮助?

火上冰 发表于 2020-10-19 16:39
谢谢弟兄的信任。我也不是很清楚,你需要读什么书? 但是有一点点想法列在下边,你仔细思考思考。
...

谢谢弟兄,其实你说的四点我都有想过,但是确实因为对婚姻一些过度的渴慕导致自己最近工作上都散漫了,转而寻求一些相关知识上的饱足。
我现在确信自己知识上的装备应该已经足够了,但还欠缺很多将其应用出来的品质和能力,求神来保守。

以撒娶妻自然是我之前寻求知识上一个关注的重点,其实知乎上我就有关注你了弟兄,所以很感谢你和版主两个人今天都回复了我的问题,版主的文章是我这两天加入论坛才看了的,很有得着,你俩在我看来都是属灵生命成熟且爱人的弟兄。
利百加打水多少这个问题之前倒是真没想过,但是以撒遇见她时确实是在田间默想清心等候的,我也希望向他学习。

我自己对于现在自己的择偶偏向其实还存在一定的疑虑,可能是本身不自信所导致的,所以希望分享给弟兄来帮我一起分辨:
可能会比较长,我也想借这个回答帮自己梳理一下自己的经历和想法,也先谢谢弟兄能耐心地来看:

我自己本身的情感经历其实少的可怜,源于年初教会牧者介绍的一位姊妹,两个人聊的很来,又都从事青少年团契的服侍,当初本来只是想随便聊聊的我,当时就觉得这肯定是神为我预备的那一位了,因为几乎到了无话不谈的地步,因着疫情和我那段时间面瘫的缘故,我们聊了可能有两三个月之久才第一次见面,在初次见面的忐忑后,当时自以为是地认为聊天跟线上一样相合,一起出去玩了3,4趟后就迫不及待地表白啦,结果当然是遭到拒绝,却又不是明确的回绝,可能姊妹本身对于这段感情也有些犹疑不定,在一段时间的挽回无果之后,她还是对我正式提出了拒绝,之后回想自然是把对方当成偶像来看待了,过于自我为中心地追求给自己带来了自怨自艾的痛苦,好在有着神的带领很快从痛苦中走出来了,并且跟神的关系还往前迈进了蛮大的一步。

因着这个姊妹,感觉自己对婚姻从来不追求的,抑或是潜藏已久的渴望被激发出来了,开始去看一些相关的书籍,然后在6月份参加了教会举办的一个单身营会。
这个营会本身重点是更偏向教导的,但是会稍微带到一点弟兄姊妹之间的互动,自己过去当然也是不抱什么期望,只想着能更好的补足自己观念的欠缺。
然后在自我介绍环节就关注到一位姊妹了,因着她自我介绍的时候带到了一句经文,对圣经熟练的引用非常吸引我,经文引用的内容跟我填问卷时的回答也非常相符,然后又说自己比较喜欢听诗歌很少听流行音乐,就感觉很被吸引了。
跟之前那位姊妹的相处中,其实我发现最开始被她吸引,就是因为她发了我一段哈巴谷书的内容讲解,在小组的姊妹连参孙是谁都不清楚的时候,知道哈巴谷书的她显得格外具有魅力,但到后来的相交中其实发现她其实也不知道参孙,那段内容只是单纯的转发而已。。然后其实,那个姊妹本身是更爱流行音乐的,那时候看了我全民K歌上发的都是诗歌后还鼓励我唱些流行歌发上去。
所以我从跟她的相处中,是发现自己会更中意圣经知识装备比较丰富的姊妹,虽然圣经知识的丰富并不等同于属灵生命的成熟,但在单身营里遇到的姊妹,就像是之前那个姊妹的全面升级版,请原谅我用这么蠢的形容,但确实就感受到了格外的喜欢。于是在分组前就自以为是地跟神祷告说主啊若是你为我预备的请让我们分到一个小组吧(这祷告也是因着那段时间正好重新读过以撒老仆祷告的那段,是不是很蠢。。),期间还因为服侍的弟兄姊妹打错了号码又重新分发了一次,但我却非常难受地发现,两个人两次都没有分在一个小组。
因着第一段的感情经历,知道不能再犯把对方当成偶像的错误,所以就格外地警惕这一点,想着要去抑制下这样的喜欢,不过之后的各个活动里,同一小组的姊妹在我看来都非常稚嫩,对于基于圣经的婚姻观甚至都还没有建立初步的认识,当然可能这里也有自己的骄傲在里头吧,反观晚上的烧烤时,中意的姊妹吃完后上手接过我的活去烧烤,大家都吃完后,非服侍同工的姊妹里也只有她跟她的室友一同帮忙整理。就想着自己之前自以为是的祷告是不是反而会让自己错过什么。第二天的经历就不细述了,总之越看人家越顺眼,虽然是结束后才鼓起勇气加了人家,但还是通过了我的好友申请。
加了之后很开心,但是感觉对方各方面都比自己强,虽然靠着神已经改善很多的自卑又爆发出来了,导致交谈非常的尴尬,加上对方也一副客客气气跟你回答的模样,就觉得是不是对方也只是出于礼貌应付自己的交谈,就逐渐放弃了交谈。
因为是不同的教会,在看了我之前跟弟兄提的那两本书后总觉得不能跟先前一样刚出来就两个人单独相处,却又不知道怎么接近,就畏难地放弃了追求,开始转而祷告求神将我的喜欢挪去。在来了这个论坛看了一些帖子之后,发现原来不止我一个人这么做真是大得安慰。。。
然后就是这周六即将到来的一个单身营会了,这次是以相亲为重点的吧,本来是不想参加的,问了之前营会认识的弟兄都说不参加,然后要自己填的问卷问题也觉得格外世俗,但是还是想着需要抓住神预备的每个机会报了名,加了群后发现那个姊妹也在,而且之前的营会看了下好像就我们俩报名了,心里之前逐渐熄灭的想法就又点燃了起来。
说回弟兄问的第四个问题吧,我是想着,去找一个能够认识神,对神有切实经历的姊妹,我们俩是能够一同靠着圣经的原则,也就是神的话语,去面对和解决问题的,然后可能外貌的话看的顺眼就行(当然经历中的第二个姊妹我觉得她很漂亮),别的方面要求并不是太高,因为我觉得第一个标准,就已经在基督徒中,会筛掉很多姊妹了,再去做别的要求肯定更难找对象了吧哈哈。
所以这第二次的营会我是这样想的,既然神给了我第二次的机会,那我就需要摒弃怯懦的心,靠着从他而来的自信去大胆地追求,如果不成,虽然遗憾,那也能早点放弃自己心中的念想,去继续等候和找寻祂为我预备的那一位。弟兄能耐心看到这里的话,就麻烦多少给我提点意见,好让我在营会前多点机会,或者以后寻求婚姻的路上能少走点弯路。话说这论坛能@约拿弟兄吗,可以的话我也想听听他的想法呢,方便的话麻烦帮我@一下。

火上冰 发表于 2020-10-19 16:39
...

写完后看了下弟兄提供的哥林多前书7:32参考,以下是回应:我是觉得,因为自己的软弱,一直以来没有属灵伙伴的帮助,有一位属灵成熟的姊妹作妻子能够更好地寻求吧,夫妻间的磨合也能帮助彼此更好地去学习如何效法基督的样式,所以两人也都必须要有爱基督超过对方并时刻将之践行出来的警醒。

自己今年感觉是难得比初信时还好一些的属灵状态,这都是神借着我在婚姻道路的寻求时看顾引领我的,所以包括现在一些真道的学习也好,不是因着为了某人而去花费时间和代价的,也求神保守以后进入恋爱再到婚姻,不要因着彼此的相望,在服侍和学习上懈怠,反而能彼此造就吧。

胖子特 发表于 2020-10-20 00:21
写完后看了下弟兄提供的哥林多前书7:32参考,以下是回应:我是觉得,因为自己的软弱,一直以来没有属灵 ...

谢谢弟兄的分享.

从你的心声中能够体会到你的情况.

我现在忙,稍后再和你分享我的想法.

我想起前段时间在ifuyin.tv听到的焦源濂弟兄婚姻的见证,也想到读到过的丁荣施弟兄婚姻的见证,还有倪柝声弟兄的婚姻见证.

在婚姻关系中,弟兄是头,将上帝的话教导给家人的. 你多读下提摩太前后书和提多书,尤其是提多第二章.

愿神在你所遇到的环境之中赐给你够用的恩典和智慧.

胖子特 发表于 2020-10-20 00:21
写完后看了下弟兄提供的哥林多前书7:32参考,以下是回应:我是觉得,因为自己的软弱,一直以来没有属灵 ...

https://www.ifuyin.tv/html/952/8227.html

火上冰 发表于 2020-10-20 08:29
https://www.ifuyin.tv/html/952/8227.html

看完了,很受感动,中途不自主的哭了很多次,谢谢弟兄的分享

胖子特 发表于 2020-10-20 00:04
谢谢弟兄,其实你说的四点我都有想过,但是确实因为对婚姻一些过度的渴慕导致自己最近工作上都散漫了,转 ...

谢谢弟兄,其实你说的四点我都有想过,但是确实因为对婚姻一些过度的渴慕导致自己最近工作上都散漫了,转而寻求一些相关知识上的饱足。
我现在确信自己知识上的装备应该已经足够了,但还欠缺很多将其应用出来的品质和能力,求神来保守。
[俗话说,饱汉子不知饿汉子饥。适婚年龄的弟兄姐妹,考虑婚事或者向往婚姻,都是情理之中的事情。一个弟兄或者姐妹,无论年龄如何,考虑问题和行事为人是否将上帝的话,圣经的教导放在首位,这样的态度也必然决定一个人一生的脚踪和人生的果效。我读书的时候小学语文课本有选录少年不识愁滋味,为赋新词强说愁.....如今尝尽愁滋味,却道天凉好个秋。如果按照神学立场来看,人未在基督里蒙恩的结果就是天生就活在各样愁苦之中。工作不好发愁,婚姻感情不顺发愁,活在感觉中,活在眼见之中,所思所想的不可能去明白属天的事情,不可能去追求认识基督,不可能去认识上帝,不可能去爱上帝的。每一个老亚当里的罪人都是如此。

一个弟兄从愿意把自己交托给公义的上主的那一刻,他所遭遇的一切如果没有他的主的许可是不可能发生的。无论是箴言书第九章还是希伯来书第十二章,一个在主的恩手中被主拆毁也建立,被主爱也管教的小子都是如此。许多时候,我会想自己过去这些年失败与挫折中所经历的奇妙的恩典和上帝的信实,也更加明白祂的慈爱永远长存,这样的心情在诗篇的作者笔下的那种感恩、敬畏上主,明白祂的命令托住万有,背后的那一位信实公义又满有慈爱怜悯的主的威荣。在慈爱永远长存的父的看顾中,在基督里那一个小柔弱的嫩芽的生命,让它生长的是上帝的大能,使人无法自夸的。没有祂的许可,不会有任何事情临到属于祂的人的。有朝一日,上帝为弟兄建立家室,你也要学习者在基督里去爱妻子,照顾家庭,在做父亲的位份上去学习和更多明白做父亲的心。愿上主赐福给弟兄和你预备、等待的时间。
]
以撒娶妻自然是我之前寻求知识上一个关注的重点,其实知乎上我就有关注你了弟兄,所以很感谢你和版主两个人今天都回复了我的问题,版主的文章是我这两天加入论坛才看了的,很有得着,你俩在我看来都是属灵生命成熟且爱人的弟兄。
利百加打水多少这个问题之前倒是真没想过,但是以撒遇见她时确实是在田间默想清心等候的,我也希望向他学习。
知乎上唇枪舌战很多年许多失败,也有许多学习。大家都明白的原因,账号被停。也为此遗憾过,但是也为此感恩。上帝所做的,过去以后才明白。我也很清楚祂带领我在这里继续我没有学好的功课。上帝做事情和带领都有自己的时间的。祂不会误事的。我个人的信仰上的经历如同我的婚姻一样,在经历许多的挫折和难处之后,上帝用祂摧枯拉朽的大能,彰显祂自己的荣耀。一步一步的将我带到我目前的环境之中。我也深知,过去遭遇的一切都不是无缘无故的。无论是在知乎,在约拿的家,在别的基督徒论坛的经历,每一个经历背后都有主兴起环境的手。当逃避自己家庭中的功课,工作和教会中与人与弟兄姐妹的功课的时候,也必然在网络上遇到同样的功课。这是我的一点点还在学习和觉悟的体会。
我是在大学毕业几年后遇到我的妻子,两个带着王子公主梦想的简单的年轻人进入了“昏姻”,品尝了婚姻中相处的艰难后才开始读圣经,开始接受耶稣基督做自己的救主。婚姻是上帝所设的,无论你是独处还是寻觅等待上帝为你预备的配偶,都必须明白一个先决条件: 凡事把主放首位。

只要有主的介入,咒诅也都会祝福,错误也会成为彼此效力的好事情。十多年前,听王爱君阿姨讲她们婚姻的难处的时候,一句话语很触动人的:她说,自己经历了上帝把自己领回到刘弟兄身边之后,她可以嫁给一个乞丐,也可以嫁给一个君王。(大意) 当年对长辈这份经历我知之甚少,只是在自己婚姻的艰难中,想起刘志雄弟兄说过的一句话:他的婚姻都有救,这世上没有上帝不能拯救的婚姻。 所以,我唯一能和弟兄说的和见证的是:信靠上帝的必不至于羞愧。

利百加打水,要喂饱十匹骆驼,需要打多少水啊! 相应的,如果有一天上帝要把你放在要给服事祂的位置,你的配偶所能给你的支持和代祷不仅仅是给你几句圣经的教导的。从你对配偶的期望上来看,你需要时刻活在主的面光之中。当你未曾把自己全然奉献给主以前,外在的情感,感觉,甚至是“流行歌”“属灵歌曲"都会成为你个人与主之间的间隔和拦阻。

其实,说真心话,我能够明白一丁点你的心意和心情。也非常感恩,因为明白恩主早已预备了你的心。 不知道你的家庭是否是基督徒家庭,对于你择偶这件事情上,我有一点点劝告希望你能思考下: 正如我先前说的,你是否能够照顾你自己,孝敬养育自己的父母,如果上帝为你预备一个需要你用更多的爱去爱惜的妻子和承担起更多的照顾你妻子父母和家人的负担,你是否愿意在主里为这样的一个大家庭撑起一把巨大的雨伞,成为照顾自己的家的顶梁柱? 照顾自己的家,建立合神心意的婚姻,才能养育虔敬的后代,你自己和自己的家庭蒙恩,上帝才能够借着你建立和坚固更多的人、家庭和教会。这都是上帝自己的工作。你是否预备好了?是否有这样的等待和预备?......

焦源濂弟兄的见证你受感动哭泣,你哭泣的是你的自己还是上帝早已把对你的呼召和那一份沉甸甸的爱早已放在了你的心中? 我宝贵的弟兄,你需要时常安静下来,不是在于你的思绪,而是安静的活在主的同在中,明白上帝在你身上善良纯全可喜悦的旨意是什么? 我提到的另外两位弟兄,都是把婚姻大事都交在主的手中。丁弟兄和他的姐妹都是活在等候主的光景中的,详情我就不再叙述。倪柝声弟兄的婚姻也是因为自己青梅竹马的女朋友没有信主,忍痛分手,后来姐妹信主以后才重新在一起进入婚姻。我不知道上帝如何预备你的婚姻,只是我觉得你应当先要明白上帝在你身上的呼召和使命,如果那样的呼召是让你去受苦,去承受别人无法明白和理解的屈辱,你的妻子是否愿意和你同行? 如果是上帝为你预备的配偶,是否能够同心同道?

我自己对于现在自己的择偶偏向其实还存在一定的疑虑,可能是本身不自信所导致的,所以希望分享给弟兄来帮我一起分辨:
可能会比较长,我也想借这个回答帮自己梳理一下自己的经历和想法,也先谢谢弟兄能耐心地来看:
【箴言书和雅各书都讲了,缺少智慧的,去向厚赐众人,也不责备人的上帝求,凭着信心求,不要动摇。过去数百年甚至两千年中,无数的弟兄姐妹都是如此简单的活在寻求等候上主的状态之中,许许多多的弟兄姐妹的见证,他们的信心都激励着我们这些后来的人的。对待婚姻,有人的态度是轻率的,有人是认真的。有的人甚至很”极端“的完全的把妻子和家庭,把子孙后代都如同亚伯拉罕一样献给上帝。 但是回过头来,仍然是一个老生常谈的问题: 什么是信心?】

我自己本身的情感经历其实少的可怜,源于年初教会牧者介绍的一位姊妹,两个人聊的很来,又都从事青少年团契的服侍,当初本来只是想随便聊聊的我,当时就觉得这肯定是神为我预备的那一位了,因为几乎到了无话不谈的地步,因着疫情和我那段时间面瘫的缘故,我们聊了可能有两三个月之久才第一次见面,在初次见面的忐忑后,当时自以为是地认为聊天跟线上一样相合,一起出去玩了3,4趟后就迫不及待地表白啦,结果当然是遭到拒绝,却又不是明确的回绝,可能姊妹本身对于这段感情也有些犹疑不定,在一段时间的挽回无果之后,她还是对我正式提出了拒绝,之后回想自然是把对方当成偶像来看待了,过于自我为中心地追求给自己带来了自怨自艾的痛苦,好在有着神的带领很快从痛苦中走出来了,并且跟神的关系还往前迈进了蛮大的一步。
【是自己的就是自己的,不是自己的就不是自己的。急也没用。】
因着这个姊妹,感觉自己对婚姻从来不追求的,抑或是潜藏已久的渴望被激发出来了,开始去看一些相关的书籍,然后在6月份参加了教会举办的一个单身营会。
这个营会本身重点是更偏向教导的,但是会稍微带到一点弟兄姊妹之间的互动,自己过去当然也是不抱什么期望,只想着能更好的补足自己观念的欠缺。
然后在自我介绍环节就关注到一位姊妹了,因着她自我介绍的时候带到了一句经文,对圣经熟练的引用非常吸引我,经文引用的内容跟我填问卷时的回答也非常相符,然后又说自己比较喜欢听诗歌很少听流行音乐,就感觉很被吸引了。
【每一个弟兄姐妹,都在同样的走天路过程之中被主雕琢和塑造。对自己严格一点,对别人宽松一点。但是对待寻觅配偶,你得自己完全交托给主。还是那句话,是自己的就是自己的,不是自己的就不是自己的。无论哪一位姐妹选择嫁给你,在婚姻之中都一定会遇到许多的打磨和艰难。个人与上帝同在,家庭有上帝同在,这样的家庭不蒙福是不可能的。只是哥林多前书第七章讲的很清楚。守素安常也是必须是需要活在主的同在里,这一个前提的。劳逸结合,听流行音乐又怎么样呢?我们每一个基督徒属灵生命的长进没有快捷键的。一个只喜欢属灵诗歌的人,有可能习惯性的活在自己的感觉里,读圣经也总爱断章取义甚至把自己的意思读到圣经里的去本末倒置。 仰望主,向上帝求智慧,活在主的跟前,你祷告会有回应的。】
跟之前那位姊妹的相处中,其实我发现最开始被她吸引,就是因为她发了我一段哈巴谷书的内容讲解,在小组的姊妹连参孙是谁都不清楚的时候,知道哈巴谷书的她显得格外具有魅力,但到后来的相交中其实发现她其实也不知道参孙,那段内容只是单纯的转发而已。。然后其实,那个姊妹本身是更爱流行音乐的,那时候看了我全民K歌上发的都是诗歌后还鼓励我唱些流行歌发上去。
【你自己有负担,可以考虑多些学习和装备。在等候上帝为你预备的姐妹的时候,也可以和”候选人"一起读经和祷告的。每一个弟兄和姐妹的思想,心思意念都需要被主更新的。不止你我他她,都一样。安静自己的心,向上帝求智慧。】
所以我从跟她的相处中,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。,既然神给了我第二次的机会,那我就需要摒弃怯懦的心,靠着从他而来的自信去大胆地追求,如果不成,虽然遗憾,那也能早点放弃自己心中的念想,去继续等候和找寻祂为我预备的那一位。弟兄能耐心看到这里的话,就麻烦多少给我提点意见,好让我在营会前多点机会,或者以后寻求婚姻的路上能少走点弯路。话说这论坛能@约拿弟兄吗,可以的话我也想听听他的想法呢,方便的话麻烦帮我@一下。
【与女孩子相处的时候,别忘了,凡事把主放在首位。圣经彼得书信中可是说了,对于姐妹来说,在主面前长存一颗温柔安静的心这样的装饰更加的美。无论你有意向的姐妹是否漂亮,要明白一点,你需要在上帝面前清楚明白,不要让美貌和别的事物成为使你心眼昏暗的因素。祷告寻求,学习忍耐和等待,是你的就是你的,不是你的,就不是你的。】

火上冰 发表于 2020-10-21 14:08
谢谢弟兄,其实你说的四点我都有想过,但是确实因为对婚姻一些过度的渴慕导致自己最近工作上都散漫了,转 ...

谢谢弟兄你一直重复是你的就是你的,不是你的,就不是你的这句话,其实会知道但是因着身边的环境而变得躁动跟焦虑。当我之后再次感到焦虑时会多去思考你的劝告并把自己焦虑和孤单的情绪向神交托。约拿弟兄手打的基督徒单身观我也很是受益,确实孤单是已婚者也可能遭遇或时刻即将遭遇的处境,只有回到神里面以祂为乐才是真正解决问题的方法。话说6月份的单身营会那时候要我填自己的人生目标,自己其实从来没有什么人生目标可以说是从小胸无大志吧,但是做事情其实比较认真的,所以我的人生目标写下了以神为乐因为我觉得这确实是很难的需要一辈子学习的功课。那个姊妹真正开始吸引我的也是这点,因为她背诵的腓利比书4章4节恰好跟我人生目标符合,而这毕竟是我第一次认真思索后填写的人生目标。当然这很可能落入以自我为中心的危险境地,所以我希望自己这次写下来后不要再去思索和提及这样的欣喜,如果最后是神在我身上成就的,那再在自己的婚礼上对众人做见证吧。我自己是基督徒家庭,但其实家里人的信心比较冷淡,所以是经历了自己的悖逆直到高中才被神管教回转的,所以现在父母是在倪柝声弟兄传下来的弟兄会,自己会是在他们俗称的老会的城市家庭教会中聚会,家里人的信心其实也是需要我去鼓励和关怀的,但是家庭祭坛的建立回顾信主以来还不如初信时自己对家里人的影响,实在是亏欠。至于照顾妻子还有她的父母及自己的父母,这块我确实还没有足够的能力,不过很感谢弟兄再次的劝诫,我会努力去往这个方面预备的。

不过没有人可以预备到完全才进入婚姻,就像受洗一样,受洗前满以为自己的信心之路还能大步向前,之后却是磕磕绊绊几乎毫无长进,直到今年开始才发觉距离受洗已过7个年头,人们常说七年之痒,但今年确实是唯一比初信时还火热的一年,看焦弟兄的见证时不时的哭泣是因为反观自己对神的逃避和祂在我身上的管教和爱就格外感动吧,所以又哭又笑的一个多小时的见证感觉嗖地一下就看完了~真的非常感谢弟兄的推荐。
跟女孩子相处的时候没问题,但是跟喜欢的女孩子相处可能就不知所措了,明明人家身上的只是从太阳而来的月光,从基督而来的馨香之气,却是使我心眼昏暗的“别的事物”呢,求神帮助我将眼目定睛在祂身上,也希望弟兄帮我代祷。

胖子特 发表于 2020-10-21 23:32
谢谢弟兄你一直重复是你的就是你的,不是你的,就不是你的这句话,其实会知道但是因着身边的环境而变得躁 ...

前一两个月和大学时的睡在我上铺的兄弟聊天,他一直给我发些几十年前的老歌,也给我推荐他听的流行英文歌,我后来找了一首《曾经那个少年》发给他。这小子现在在每天都有好几万新冠患者确诊的国家。

保守估计我的年龄可能年长你至少十岁甚至快20岁的情形。我结婚以后信主,追过女孩,碰过钉子,也做过自以为很浪漫却一头热的事情。回头来看,其实内心非常感恩,也非常能够体会到你的感受,因为那些情感经历,心路历程我都经历过。我遇到妻子是到一家公司面试,那时并不知道,后来才知道去面试的那家公司的董事长是从美国回来创业的基督徒。面试的结果是我和妻子都没面试成功,我和妻子却因简短的聊天留下联系方式认识了。后来一位在那一家公司上班信主的同事,在若干年后再次和我同事,这位同事带我去教会,送给我圣经,我也成为基督徒。或许对你于你来说,若干年后再回头思想和观看上帝在你人生的带领的时候,你的体会会多一点。没有体会的可能原因可能是你仍然在祂的恩手的管教之中。

从你的表述之中,我深信,上帝已经在你身上开始的工作一定会进行到底的。你现在所经历的纠结和挣扎都是一个男孩子成长过程中的必修课的。 你既然提到以上帝为荣,以上帝为乐,那么你再次认真的阅读下罗马书5:1-11.

对于与父母和家人的相处。简单的几个字建议: 返璞归真,尽人子本分。 切莫想要使用你的方法去影响和改变父母。你自己需要活在上帝同在中,去靠着主学习预备,预备自己未来的生活,未来鼓励关怀和建立属神的家庭,学习照顾家庭,养育敬虔的后裔。如果上帝许可,也必然训练你学习建立别人的信仰,与弟兄姐妹同工配搭建造教会。

每一个基督徒从信主,受洗之后的人生经历都是类似的。多从生命成熟老练的弟兄姐妹那里去观察思考和请教。你现在靠着主的经历未来都会成为帮助比你年幼的弟兄的祝福,也会成为未来你以为父的心建立孩子的信仰的预备。

对于女孩子,我们常说关心则乱。当局者迷,旁观者清。所以你还需要在上帝为你预备的环境中被祂破碎和建立。这些是谁的言语和劝告都替代不了的。在上帝,在父面前,在主耶稣基督的教导之下,存着一个完全的心。那样被主雕琢的过程是有些痛苦,但是结局却是真正的以上帝为乐。这条路无数的弟兄姐妹都走过,我也相信你必然走在其中,因为我们所信的造物主是信实的。祂必成就这事情。

想起许多年前背的几句古书:
故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。

对于想要恋爱的小子来说,平常心。你现在越在乎也越痛苦。这些都是成长的烦恼。真的希望少走些弯路,那么就必须在当下回应上帝的呼召,如果你心里有的话,走完全奉献的路。

胖子特 发表于 2020-10-21 23:32
谢谢弟兄你一直重复是你的就是你的,不是你的,就不是你的这句话,其实会知道但是因着身边的环境而变得躁 ...

基督徒的人生和那些不信的人没有什么不同,因为上帝是公义的. 在平凡中不平凡是因为认识那一位召我们出黑暗入奇妙光明的主.

在平凡的生活中,见证和活出忍耐的道,常活在仰望主的荣脸,等候主来的状态中.

慢慢来,是上帝的工作临到你,不是你要做什么. 主同在.