『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 爱人如己!

教会这样开除信徒合宜吗?

我们可以引导他们,劝勉,为他们回归祷告,而不是教会冷酷无情的开除他们,不给他们悔改的机会。

开除这两个老信徒的不是牧师,是教会治理同工,我们大教会没有一个牧师。

反而我请教的牧师都说可以继续普通聚会,但不能再侍奉。

爱人如己! 发表于 2016-9-20 11:37
我们可以引导他们,劝勉,为他们回归祷告,而不是教会冷酷无情的开除他们,不给他们悔改的机会。

开除这 ...

觉得牧师说的对啊。

小蘑菇的梦 发表于 2016-9-20 09:51
仓:
约拿讲得比我清楚:一个信徒结婚不举行任何礼仪,也不拿结婚证,两人相互点头就算夫妻?顶多叫情人关 ...

这两个人是结婚没有办证。 有没有办理结婚仪式,如何通知亲人朋友,文中没有根本没有提过。你们又是如何知道老人两个没有做到呢?凭猜测吧。

偷偷领证的隐婚族也有很多,他们算什么?

我何曾反对过一般人结婚领证,反对婚姻合法的程序? 你们却故意转换焦点,将对那教会对老两口处罚的讨论变成对”众人结婚是否需要领证?”的讨论。

问题的关键,不是老两口不想领证建立“合法“婚姻, 是各种地方”土政策“绑架婚姻,阻止他们领证!究竟是谁在给他们的婚姻设置障碍!是他们自己,还是各种无耻、无怜悯的“土政策”!”请证明你爸是你爸“,  “一人超生,全村结扎”......,  难道你也是那个“官腔”机构熏陶过的人?所以,你才能对这些“恶法”认为理所当然!

你和约拿的强词夺理之处,就是漠视别人结婚的事实,用"结婚证“否定别人结婚的事实,一再用所谓”非法同居“污蔑别人的婚姻。而对于更大的”不义“,你们一句遵纪守法,就给”不义“盖上华丽的义袍。基督徒容忍“不义”的世界,不代表这个“不义”世界是“义”。

约拿 发表于 2016-9-20 11:27
政府是神的用人,代表神的权柄,“结婚证”这个要求与我们的信仰并无冲突,信徒应当顺服。唯有掌权者叫我 ...

我有反对谁结婚领证, 或是反对老两口结婚领证吗?
拥有合法婚姻是每个成年公民的基本权利。各种“土政策”利用周济、怜悯绑架公民的婚姻,你却视而不见!

哪所教会有类似规定,只帮补孤寡,若是人结婚有伴偶,任其忍饥挨饿、疼痛卧床,教会都不能救济? 或者你知道哪个教会是这样做的,你说出来吧!

这个驱赶人的教会不但没有基本的事实分析能力,连基本的良心道德都没有,他们的屁股又是坐在哪个位子上?

仓里的谷 发表于 2016-9-20 14:16
这两个人是结婚没有办证。 有没有办理结婚仪式,如何通知亲人朋友,文中没有根本没有提过。你们又是如何 ...

你说的对,制造老基督徒不去办理结婚证的根本原因是当前政府福利制度不合理,孤寡是有待遇,找到相依为命的老伴了就取消福利,政府希望你得到福利,就必须守寡,找到老伴帮助,就不能享受福利,怎么理解?没有上帝的公义与爱,而不是一味的按照圣经定罪贫穷孤寡的老基督徒,他们是不公义社会的受害者,理应当怜悯他们,帮助他们,在耶稣的爱里得到呵护。

外交部发言人王毅对外国说,中国人民人均收入8000美元,非常富裕了,非常幸福和谐了,不用外国说三道四。 真的吗?你信吗?

爱人如己! 发表于 2016-9-20 14:36
你说的对,制造老基督徒不去办理结婚证的根本原因是当前政府福利制度不合理,孤寡是有待遇,找到相依为 ...

不是“当前政府福利制度不合理”。
是再好的政策,都被各种歪嘴和尚念错了!  
救济福利资金本来很少,“合法”的层层卡油,加上地方上的各种“黑手”,本就已经所剩无几,所以地方ZF才会设立种种障碍阻止符合条件的人领取“救济”。

不过这是另外的话题,众所周知,不再讨论

仓里的谷 发表于 2016-9-20 04:21
请不要误读我的观点和论述!
教会中的定罪必须依照圣经教导,和恩典赦免没有冲突。
在这个实例中,对于 ...

政府是惡的,不代表人民就是善的.實際上政府的性質恰恰是人民決定的,如果一個國家都是有信仰,不會為800元低保放棄領證結婚的人;他們也就不會有一個制訂結了婚就不給低保政策的政府.

我不贊同正方觀點,因為我不太相信現代教會有使徒時期的能力和水準. 但約拿自己的教會怎樣我不清楚,也許在他那裏是行得通的. 說"福音"也好,"恩典"也好,救恩並不是一個遙遠摸不着的標誌,而應該是實際有結果的現實. 在主面前,病人得到醫治,扭曲得到恢復;在教會面前,窮人也應該得到肢體幫助,受困的也應該得到釋放.否則宗教就變成大忽悠.

這里的問題涉及到教會在定罪和恩典上的雙重水準,即使牧師毫無憐憫把老夫妻趕出去,也是沒有任何問題的,雖然沒有幫助到人,但在神的公義上維持了高標準,你們憑什麽蔑視掌權者呢?掌權者豈不是神設立的嗎?還是說你們認為神不公義,所以就贊同他們不領證呢? 然而教會若逼人如此做,回頭卻不能強有力的體現福音關愛,那就與傳揚真道毫無益處. 所以,關鍵不在於軟硬,而在於對等,你的教會只能軟處理,你就軟判定;你的教會有能力硬處理,你就硬判定.

歸根到底,教會的負責對象既不是政府,也不是人民,而是神. 社會,政治,經濟問題,與教會無關. 中國經濟日後會變成像日本一樣的泥潭,窮人會多,不窮不富的人會更多,教會現在就應該端正毫無偏頗的態度,因為被"人民"綁架和被"政府"綁架都是一樣的災難,難道在神面前我們不都是惡的嗎?

atus 发表于 2016-9-20 15:15
政府是惡的,不代表人民就是善的.實際上政府的性質恰恰是人民決定的,如果一個國家都是有信仰,不會為800元 ...

思维奇葩

仓里的谷 发表于 2016-9-20 14:16
这两个人是结婚没有办证。 有没有办理结婚仪式,如何通知亲人朋友,文中没有根本没有提过。你们又是如何 ...

该讲理的地方与时候,你讲情字。
请问主贴中哪里讲到这二人丢了低保,要饿死街头了?哪里又讲到了他们若不同居,一方躺在床上无人照顾,要活不下去了。请问,你一直为他们"哭穷叫屈"这同样不是你的猜测吗?

我根据他们两能服侍猜测健康良好,生活自理能力很好。
我根据他们思考重组家庭的思想猜测出他们是有一定重组家庭生活能力,这能力也包含经济,精神,精力能力!
我再从他们二婚得出双方有可能有子女,这个时侯,是不是也要呼召一下子女们的责任问题!
但你觉得我的主观猜测,你的无理由替他们哭穷有意义吗?
我不讨论教会把他们赶出去是不是惩罚太重!这个地方是可以合理讲情的地方!但你觉得教会赶他们出去很残忍不是因为教会不能扶持他们信仰上的见证与良心上的清洁,反而是因为教会不能扶持他们的贫困,不能支持他们因贪贫困而有的持续性的犯罪性行为?
这岂不是理与情没有先分出次序?
你对教会的定义是教会先是慈善机构?然后才是一群愿意悔改的罪人,一群敬拜神的群体?   
/

本贴的焦点是开除同居老信徒教会合理不合理问题,而不是结婚证与家庭经济生活等其他问题。