『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: 紫色的雨

我们可不可以为这些事悲伤?

你快乐的事情里没有提到父母,并且感觉你没有考虑任何人的需要,就想到了水凉……等等,有亲人的话,会不会多少考虑家人的感受,至少会留恋一点。我想多了,抱歉。

316389266 发表于 2016-9-23 21:58
呃……前文你说上帝这样安排,你愿意接受,我想解释,上帝不是故意给你这些痛苦的结果。既然你痛苦,是不是 ...

没关系。不过,上帝是故意的啊,怎么可能不是故意的,上帝掌握一切,无论是放任,还是操纵,都是故意的行为吧?毕竟如果没有上帝的允许,就什么都不会发生。
我对上帝没有什么可抱怨的,既然上帝这么安排,一定有美好的理由,虽然我自己不知道。

316389266 发表于 2016-9-23 22:00
你快乐的事情里没有提到父母,并且感觉你没有考虑任何人的需要,就想到了水凉……等等,有亲人的话,会不会 ...

因为他们暂时还在我的身边,暂时还没有成为我心里一个无法愈合的伤口,他们带给我的快乐暂时也还没有被失去的忧伤浸染。

“慎独”,这个词,我想当作给你的建议。以前你不会有这样的郁结,你说早晚会这样,是不是因为一旦你独自出来读书工作,就会这样?而和家人在一起就会好很多。至少,家人每天的嘘寒问暖,能抵消你对回忆的惆怅?

316389266 发表于 2016-9-23 22:22
“慎独”,这个词,我想当作给你的建议。以前你不会有这样的郁结,你说早晚会这样,是不是因为一旦你独自出 ...

不会的,没有用的。我现在就跟家人在一起,我很感谢他们的嘘寒问暖,但那也并不能改变什么。
我从小就有这样的问题,只差去选择一个怎样的合适的时间亲自动手结束生命,因为我早就知道,有一些事情,我接受不了,甚至连想一下都不能想,除了死亡,我不知道还有什么样的办法可以解决这个问题。
那个时候,我以为死了就是死了,人死如灯灭,什么都没有了,自然能够摆脱我的生命不能承受之重。
但后来我信了上帝,于是我开始明白,死亡并不是我想象的那样。
然而我的问题仍旧存在,接受不了的事情仍旧接受不了,我只能恳求神帮助我,怎么痛苦都好,但不要让我真的结束自己的生命。

可是现在,我累了,我没有力气了,我想放弃了,我知道不应该这样,但我没有办法。

虽然很想能说点帮助到你的内容,不过拙口笨舌仿佛弄巧成拙。有些事情还真不是几句话能解决的。还是盼望你选择好的方式,调整自己的环境,不让忧郁的心情淹没你。你喜欢听歌曲吗?主内赞美诗有很多动听的音乐,赞美之泉,用歌声挤走悲伤,如果能跟着大声开口唱,更好了,赞美就是向仇敌夸胜!耶和华的心是慈爱的意念,所有悲伤负面的情绪都是仇敌魔鬼的试探。

神的孩子— 发表于 2016-9-23 22:13
【我还会梦见自己回到了小学时代,在教学楼的走廊上和当年的同学们追逐嬉闹,快乐地奔跑,好像走廊没有尽 ...

可是它们都不在了,我毕业后的第二年,学校改建,就把它们都砍了。
我那么喜欢它们,可我什么都无法为它们做。
我甚至来不及看一眼香樟树长大之后的模样,我也再没有见到第二棵会开白花的梅花树。

我看错一个字,“还在”看成了“不在。”晕。