『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: wmjoan

基督徒意外怀孕了怎么办?

这个帖子好多楼都在说一个人来到世上到底好不好?人的存在是好还是多余?

他(她)是为社会创造财富还是浪费资源。

实际上,是好。因为一个人创造的社会财富大于他消耗的社会财富。要不然,我们都成了废品了。

我一直比较看好一篇文章,就是黄万里对黄河的看法,60年代就是这样,他认为黄河是一条好河,而不是一条坏河。原因很多,大家可以上网去搜索。几十年来,正说明他说的观点是对的。

以下是引用农家女在2011-1-9 10:33:00的发言:

楼上,我对你提的这个问题毫无兴趣。但是我想提醒一下,你其实给自己出了个难题,请问:谁能知道人的生命从何时起是有灵魂的?谁有这个标准答案?除非你去问造物主,他原原本本的告诉你是怎么回事。

还有,你因为看某个ID不顺眼,而对另一个ID粗鲁的发言视而不见,似乎还有鼓励的意思,你真够意思!

1、你的帖子若非牵涉到“原则性的问题”,我从来不回,因为没有兴趣。对于自己喜欢天马行空的畅想,却完全不管神说什么,这类人的长篇大论我基本不关注。若是知道自己的不足还有可教的余地,人若自以为自己掌握的就是真理,却连自己信的是什么样的神都搞不清楚,那就没什么可讨论的基础了。

我数次回你的帖子,都是因为“原则性”的问题:(1)你将老子的“道”和上帝的“道”混为一谈;(2)你认为世上有好人,若有好人耶稣就不必死了;(3)受造之物的堕落后的不好,等同于上帝创造了不美好的事物;(4)善意的谎言是灵巧如蛇;(5)精子、卵子就是生命;

其他时间你可以看看我回复过你的帖子没有?

2、你可以去问问“大教堂”,在这个主贴里的帖子他有没有被删除的?基于他粗俗的言语我删除了他的帖子,而你“那些不经思考随口而出的言论”却没有被删除,你知道为什么?这算是我看你不顺眼?你也挺有意思的!别自己心里有梁木,却以为别人眼中有刺。

3、你没有兴趣却可以随意说:精子、卵子等于生命?这话不是我说的,所以谈不上给我出难题,我没那么滑稽。从受精卵开始,生命即开始,这是我的观点,也是很多人的观点。如果你真的不知道,可以去看看相关科普类,以及其他相关的书籍。免得自以为是胡言乱语完了,让自己没法下台,只能选择顾左右而言他,绕开话题。

删我删的好,删的对,我说出的话语里也有世俗肮脏丑陋的一面,说出的话语不能造就人

我十分想行善,可是我说出的每一句话和做出的每一件事情里面绝大部分都是自己的私欲和狭隘,我是个大罪魁

本来我以为楼主的帖子不适合男士讨论呢[em223],后来我看了楼上的一些观点觉得我错了,我也发表一下自己的看法吧:

我想反问几个问题

1.有人说只有富裕家庭出生的孩子才会挣钱吗?世界上的有钱人大部分都是经过自己的奋斗而成功,难道他们都是因为家里有钱所以才会挣钱吗?可以看看有名的企业家都是如何成长起来的,生在一个穷人家里又如何呢?能注定你会一辈子贫穷吗?

2.人是自己主宰自己呢?还是上帝管理这个宇宙,主宰人呢?上帝不爱我们吗?是不是只有物质多少才是衡量幸福的标准呢?所罗门的财富是因为他自己能力还是上帝的恩典呢?从所罗门物质极大丰富时代到以色列人被掳巴比伦是因为以色列人富有呢?还是因为他们离弃上帝拜偶像得罪上帝,被上帝刑罚呢?

用一句话共勉吧:赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的!

想来。这是非常难以下决定的事情。如果楼主能接纳这个小孩人,那求主坚固你的心。

若是我也遇见这样的事,我也很难下决定,所以我也没法给你直接的答复。

另外,弱弱地问一句,,楼上的诸位,都跑偏了吧(主题)

以下是引用20071208在2011-1-11 14:28:00的发言:

想来。这是非常难以下决定的事情。如果楼主能接纳这个小孩人,那求主坚固你的心。

若是我也遇见这样的事,我也很难下决定,所以我也没法给你直接的答复。

另外,弱弱地问一句,,楼上的诸位,都跑偏了吧(主题)

有点,我们已经超前了,就好像让子弹飞里的税收一样,都收到2010年了,我们也都讨论到孩子以后的生活问题了,呵呵

好久没来,没想到这个话题讨论的这么激烈!我本来已经决定生下这个孩子的,但不幸地是,胎儿在我腹中四个月时,突然羊水破裂并伴着大出血,赶到医院时,医生检查羊水已经流干,没有办法再保胎,胎儿就这样没了。 我不明白上帝为什么既然再赐给我一个小生命,又将他拿走?还使我经历了极大的痛苦。上帝的旨意是什么呢?还有四个月的胎儿有灵魂吗?如果有,他的灵魂会在天堂吗?孩子突然没了,这些问题困扰着我!

上天堂去了,你以后肯定可以见得到的,不必伤心了。

以下是引用wmjoan在2011-1-23 17:12:00的发言:

好久没来,没想到这个话题讨论的这么激烈!我本来已经决定生下这个孩子的,但不幸地是,胎儿在我腹中四个月时,突然羊水破裂并伴着大出血,赶到医院时,医生检查羊水已经流干,没有办法再保胎,胎儿就这样没了。 我不明白上帝为什么既然再赐给我一个小生命,又将他拿走?还使我经历了极大的痛苦。上帝的旨意是什么呢?还有四个月的胎儿有灵魂吗?如果有,他的灵魂会在天堂吗?孩子突然没了,这些问题困扰着我!

因为上帝知道你的条件不允许生下这个孩子,上帝多么的慈爱啊,体恤你的境况,知道这个孩子生下来也许也是苦难,就把他提前接到天堂里去了,所以说这个孩子并不是上帝要赐给你的,你不要伤心了

上帝太伟大了,不会让人为了遵守律法而承受不能承受之痛,所以我说对上帝祝祷告,让上帝决定这个孩子该不该留,看来上帝真的比某些基督徒更有大爱,更知道有时候他的孩子承受不了的环境他不会让他的孩子只按律法生活而痛苦不堪

夭折的孩子都会上天堂的,有的会成为天使,所以LZ不要伤心,想想这些就会安慰了