『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: Ashely1988514

[我的经历]会不会有这样一类人,出生之前就被诅咒的?

主的33年怎么过的你知道。

我们没有出生在马槽,

鸟有窝,兽有洞,我们都有枕头的地方。

我们都污浊不堪

可是没有人给我们带荆棘的冠冕

没有人吐唾沫在我们脸上

没有人把我们订在木头上

我们可以想象血一直到滴完的那种痛苦

我们这些罪人没尝

可是却有一位完全无罪无辜的为我们这样死了。

我们所承受的和他相比算什么?

我相信很多人爱你,包括我

为你祷告。

楼主,不要对父母怀有怨恨,应竭力争取与父母和谐的关系,孝敬父母是神所祝福的,祷告求主除去心中对父母的怨恨 ,真心孝敬他们,求神赐给你对他们无伪的爱,不孝是神所诅咒的,我们对父母应无条件的孝敬,连怨恨别人神都不喜悦,何况怨恨生养我们的父母呢?神的十诫中当孝敬父母是我们所熟知的。要坚持经常祷告,不要灰心,有时候许多苦难是主让我们长进的。

关于我父母,我都懒得怨恨他们了。毕竟,他们也是罪人,并也受到了生活严厉的惩罚,吃尽了自己种下的种种恶果。现在的生活也是一筹莫展的景况,看来真的是罪会遗传,诅咒会遗传,连运气也会遗传!

相反,历史上很多伟人和大师,有一个共同之处,就是有一个贤惠知理的母亲,在成长中启发了他们的心智。

对比一下我的父母,真的是天壤之别。明明就是一对不成熟的小孩,冒冒失失地就把我生下来了。完全没有责任感,完全不知道教育,这一切都请一个粗鲁的保姆帮他们操心,然后自己又全身心投入了自己的花花世界中去了。真和养狗没任何差别。你养过狗你就知道,只有在自己寂寞无聊的时候,才会把它抱起来一阵肉麻的爱抚和亲热,亲热腻了或者找到其他乐子了又把它扔一边不予答理了。我父母就是这样对我的。这也叫做爱吗?爱是教育,是投入自己的精力和耐心的倾听孩子,观察孩子,辅导孩子。而不像他们那样,只是把孩子当作一个宣泄自己感情的工具。

我并非有意抱怨他们,只是在我反思和总结自己为什么会沦落到今天这一步时,猛然意识到的一个重大的原因。我只是在追根溯源,还原客观的事实。

直到今日我都清楚记得,那时当踏入这个世界不久的我,嫩生嫩气地向他们问出一个个关于这个世界的“为什么”时,他们那极不耐烦的表情,爱理不理的态度,以及模棱两可的搪塞……而这恰恰是我认识世界,塑造人格的关键的一课,那些“为什么”,如果得到充分的讲解和启发,我不知道会展开多少妙趣横生的思考!而他们,只保证你有口饭吃,有衣服穿就行了,就我看来这也是迫于外在的原因,是为了避免被别人说成不负责任,说白了,是为了自己的脸面!而且自我记事起就常常当着我的面肆无忌惮地吵架打架,吓得我嚎啕大哭也置之不顾,搞得我小小年纪就患上了紧张焦虑症,19岁时第一次惊恐发作,今年特别发展恶化,几乎天天发作,搞得我憔悴苍老,居然被别人叫叔叔,短短半年间,仿佛老了十岁……

往事,忆之酸鼻。现在我仅身下一副千疮百孔的身体,和一个尴尬的社会处境。我唯一能做的就这辈子不再生孩子,用自己受诅咒的劣质基因继续祸害一个个无辜的灵魂。这是我唯一能做的。

楼主,我分享一段吧,有用的地方就着,没用的地方就丢掉吧.粘贴出来:

我的家庭从来不是一个成功沟通的范例,不仅我的家庭,其它任何家庭,我都以为差不多!

不过如果把一切责任都归于自己的原生家庭,那是一种错误!

正如自己不会弹吉它,把原因归咎于自己的父母不会弹!如果父母会弹,那么很自然,我也能耳濡目染地能弹得很好!

如果父母会弹,那你肯定能生而弹得很好

如果父母不会弹,你会把不会弹吉它的责任推到父母身上,认为自己不会弹的原因是因为父母吗?

父母不会弹,我也有两种途径可以学,一,自己摸索.二找会弹的师傅教.

父母不会弹吉它,我就不会弹吗?嘿嘿!

有时,我们被这种心理学搞得很宿命了!

楼主过于消极了。

1、父母对我们的影响固然很大,却不是决定性的,事实证明我们每个人都会遇到这样那样的不顺,很多时候我们都是靠自己慢慢摸索来找准对自己的定位的;

2、刚刚我看有位弟兄回帖叫你看圣经不对症就看故事会,你就理解为冷嘲热讽理解为对你不友好云云,我怎么看那位弟兄说话幽默又实际呢?圣经对你对症不对症,你恐怕没有真正看懂!

3、你一再强调自己看圣经多认真,祷告多认真,你知道何为罪么?你知道耶稣钉十字架和复活的意义么?建议网上先听听此类证道信息。

另外,你签名里引用的经文说被世人憎恨的人有福,这个憎恨与你的情况不一样,这是指为义受逼迫说的,由此可知你虽读过多遍圣经却没明白精意,与其说你信的虔诚,不如说你信的糊涂。

我们都活在一个因罪受咒诅的世界,生而是罪人,有原罪,在咒诅之下,但是主耶稣的拯救已经叫我们出死入生,从黑暗到光明,除掉咒诅。

至於那些因为巫术或者其他特殊原因的咒诅,主耶稣都可以除掉。

信主的人多有祝福啦!!!

我应该讲多一句,祈祷的时候可以说:我已经属于耶稣,他的宝血遮盖,奉主耶稣的名叫这些恶魔骚扰离开。

真为你感恩,你还活在有限界,故你的结局还没有定!

你要知道与永恒比,我们活在世上这几十年实在是至暂的。不要把眼目定睛在眼前,放长远一点。

还有,你不要总围绕“我”,我信了主是不是不这么苦?我信了主是不是不这么霉?我们为什么信主???我们是为了荣耀神而信主!!!明白么?如果你不信主,你所受的苦会白受,如果你信主,也许你仍要受这些苦,但所受的苦却要被神记念,那时你要说:所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

若是你眼叫你犯罪,宁愿挖掉缺一只眼进天堂也强如带双目下地狱。你有这样的决心么?不要以为自己很悲壮地说:你会在地狱中嗤笑曾欺负你的人。真要是到地狱恐怕你都笑不出来了,死刑是对活人判的极刑,下地狱是对灵魂判的极刑,那才是真正的极刑。

不要跟神犟嘴:为什么我要受这些苦?器皿岂向窑匠发问:为什么把我捏成这样么?总结约伯犟嘴的经验教训,多学学约伯至死荣耀神的信心,我们不是为自己活也不是为自己死,活着死了都是为主。

对父母的怨恨我曾经也有过

我深深地恨过所有的人

因为伤害太重太重

你的感受我能够深深体谅

可问题其实还在于自己

因为我们在人的身上寻找完美的爱是不可能的

有时,就连一点点爱也得不到,更不要说是完美的爱了。

认识神之后知道

都是可怜的罪人

被罪恶捆绑

所以不再索取不再奢望什么

而是力图施与爱与饶恕

当一些人做很恶劣的事情时

我知道这是正常的

因为人是多么有限啊!

而不认识不惧怕神的人

凡事都是多么没有底线呢!

如果我们把别人在我们身上所做的当做前提

再去面对他时

那结果就是恨恶

给魔鬼留地步

自己也变成一个恶劣的人

我曾经对一个人真心的说过一句话:“哪怕你真的是魔鬼,我也会好好善待你到终生,好好爱你终老,因为,我不怕魔鬼。”

这个人痛哭流涕,惭愧难当

我用恨用报复用一切极端的手段都没能改变他

但是用饶恕和主的爱在一瞬间改变了他

而这个前提,是我自己先顺服了主的旨意

最近一直关注你的帖子

因为很牵挂。

为你祷告!

楼主,认识主就是你最大的幸福,主就是你最大的倚靠。要恒切专心祷告,不要灰心。可以把你的困苦发到代祷专区,让弟兄姊妹帮你祷告。