『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:
楼主: xcxs221

[原创]女士必读——拔示巴的心

2006说大家在论断大卫或者拔士巴,我哈哈大笑,如果圣经里的人物不能拿出来品头论足,那么我看牧师神学家以后还是别讲道解经了,信徒们也别查经了,因为讲道解经查经必然会论断经文里的人物,如果这就叫做论断的话。

你懂什么是论断吗,在你眼里对他人一切负面的评论统统都是论断是吗。再者,在这个帖子里,我也没看见有人批判大卫,大卫所犯的罪,犯罪之后所带来的后果,神对大卫罪行的判决,在圣经里都写得明明白白,还用得着去批判吗,圣经自己已经批判了。既然有人说大家在论断大卫,那我现在不论断几句,还真是对不起她对我们的论断。大卫犯过很多罪,我现在就只说说他对拔士巴做的这件事吧。神除去了大卫的罪,仅仅只是饶他不死,但死罪可免活罪难逃,神对大卫罪行的报应,绝对是公义的,也算是告慰义人乌利亚的在天之灵了。淫人妻女者,妻女必被人淫,这句话在大卫身上得到了完全的证明,他的妃嫔和女儿为他的罪行付出了代价。

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

撒母尔记下

12:7 拿单对大卫说,你就是那人。耶和华以色列的神如此说,我膏你作以色列的王,救你脱离扫罗的手。
12:8 我将你主人的家业赐给你,将你主人的妻交在你怀里,又将以色列和犹大家赐给你。你若还以为不足,我早就加倍地赐给你。
12:9 你为什么藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢。你借亚扪人的刀杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻。
12:10 你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。
12:11 耶和华如此说,我必从你家中兴起祸患攻击你。我必在你眼前把你的妃嫔赐给别人,他在日光之下就与她们同寝。
12:12 你在暗中行这事,我却要在以色列众人面前,日光之下,报应你。
12:13 大卫对拿单说,我得罪耶和华了。拿单说,耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。

13:1 大卫的儿子押沙龙有一个美貌的妹子,名叫他玛。大卫的儿子暗嫩爱她………………………………后面的事不用详引,读过撒母尔记的人都知道。

以下是引用心灵的归回在2010-5-15 8:48:00的发言:

..........荒谬

一点都不荒谬,没有骨气的人无法理解。

大卫王的一生,已经记在书上了.板上钉钉,论断不论断他,跟我们今天说的论断人,是两码事.

准确地说:我们分析辩别大卫的成败得失,为吸取教训,不是论断.

谢谢分享。注意衣服。感谢神。 未命名.jpg

以下是引用xcxs221在2010-5-12 6:22:00的发言:

女士必读——拔示巴的心 劝慰子070414

读经:
“你 为 什 么 藐 视 耶 和 华 的 命 令 , 行 他 眼 中 看 为 恶 的 事 呢 。 你 借 亚 扪 人 的 刀 杀 害 赫 人 乌 利 亚 , 又 娶 了 他 的 妻 为 妻 。你 既 藐 视 我 , 娶 了 赫 人 乌 利 亚 的 妻 为 妻 , 所 以 刀 剑 必 永 不 离 开 你 的 家 。”(撒下12:9-10)

大卫因拔示巴犯罪的后果,只要读过圣经的人都知道。但是大卫犯罪的原因,我们差不多都只是挖掘了大卫的一面,而忽略了拔示巴的一面,而这一面恰恰是今天我们最不能忽略的。

其实这个感动是一年以前的,一直没有感动写出来。近一个月在北京寄居,看到女士们满城流行的紧身低开领(胸),竟然教会也很多!给了我这个紧迫感。

“一 日 , 太 阳 平 西 , 大 卫 从 床 上 起 来 , 在 王 宫 的 平 顶 上 游 行 , 看 见 一 个 妇 人 沭 浴 , 容 貌 甚 美 ,”(撒下11:2)——问题是从大卫的看开始发生的。

大卫住的大卫城是一座山城,而且大卫的王宫肯定在高处,而按照圣经记载,当时巴勒斯坦地区一般为平顶房,拔示巴在家里洗澡,大卫是不可能看见的。而且,大凡王宫附近是不会有民房的,也就是说,大卫的王宫离拔示巴的房子必定是有一段距离的!而且大卫的时代是没有望远镜的,当然更不会有潜望镜!那为什么大卫会随随便便地一看,就看见拔示巴在“沭 浴 ”, 而且“容 貌 甚 美 ”了呢?因为拔示巴想让大卫看见!——拔示巴乃是摸准了大卫此时要“在 王 宫 的 平 顶 上 游 行”,而且会乱看的规律!(当然大卫的众多妻子里面是不是已经有这样看来的,我们不敢妄论。)拔示巴是在有意识地、有计划、有步骤(“那 时 她 的 月 经 才 得 洁 净”)地勾引大卫!

大卫身上有多少神的恩典?大卫十年被扫罗追杀、旷野漂流的操练,大卫和神的关系之亲近。大卫尚且栽了这样的大跟头,何况今天的我们!——“肉 体 的 情 欲 , 眼 目 的 情 欲 , 并 今 生 的 骄 傲”我们今天一样不敢乱看!今天的世界为了吸引人的眼球,可以说无所不用其极。作为时尚,基督徒如果仅仅是出于无心赶时髦,已经是失去了基督徒当有的警醒!更不用说是有意而为之了!

看到此文的弟兄姐妹,你有没有想吸引什么人注意你的心?你这样是为了什么呢?而且你知不知道你可能已经吸引了什么人的注意,成为了他的试探?

求主怜悯我们,起码到教会、与弟兄姐妹接触的时候,叫我们不要穿那些性感、容易勾引人的“肉 体 的 情 欲 , 眼 目 的 情 欲”的服装!也甚愿主叫我们常常想起大卫和拔示巴的教训——“刀 剑 必 永 不 离 开 你的 家 。”

主啊!求你夺我们的心,也夺我们的眼,叫我们单单看你!哈利路亚!

20100512整理

小心不要私意解经,拔示巴有意识,有计划,有步骤,勾引大卫。上帝为什么不说拔示巴,上帝不知道吗,就你知道。

暂且不论她洗澡有没有关门,有一点我是必须同意的,就是基督徒不论男女衣着都要整齐

以下是引用天路行客~在2010-5-17 11:32:00的发言:
暂且不论她洗澡有没有关门,有一点我是必须同意的,就是基督徒不论男女衣着都要整齐

昨天带儿子到游泳池游泳。他换泳裤,我要他去男间。

他说:“全游泳池没一个女的,有什么关系?”

我说:“走,我们一起去!”

亚当夏娃为赤身而羞耻。

换泳裤的时候,我为我们的赤身而羞耻。

心里想:能够身穿白衣,我们都在天上,多好。

后来在泳池里的水中,我们如入天仙之境。

若是自己好好遮盖身子,

神就一定遮盖我们的罪。

亚当夏娃为赤身而羞耻。

是的,我们在这里讨论这么多八十八的善恶,正是由于我们的祖先吃了分辨善恶果,从而人就有了是是而非的善恶观!

以下是引用fhlin在2010-5-14 12:41:00的发言:

对拔士巴的好坏发表一点个人的理解。

圣经中队耶稣基督家谱的记载,共提到4名女子,按照严格的要求,这4名女子都是犯有淫乱罪的,他玛和自己的公公**,赖哈是个妓女,拔士巴呢,大家讨论的够多的了,路德寡妇另嫁;但是圣经上对这4名女子有很明显的责备吗?他玛的事情,犹大亲口承认他玛比自己更有义;赖哈因信称义,路德更是被作为贤德女子的代表,那么与她们相提并论的拔士巴呢,从逻辑上来说,拔士巴应该不是如楼主所说的那般处心积虑勾引大卫,而圣经中记载上帝在整个事件之中也并没有定拔士巴任何罪,所有的审判都是针对大卫王的。在男权社会,美貌女子的命运又岂是自己能掌握的了呢?如果拔士巴像中国的绿珠那样纵身一跳,也许今日大家都该对她以烈女相称了。古今中外,似乎都有红颜祸水的说法,幸好上帝是公义的,否则,这世界上的美貌女子都该自行毁容了。

在《马太福音》耶稣基督的家谱中,共有四位女子的名字,他玛,喇合,路得,还有耶稣的母亲玛利亚。

并未记载拔士巴的名。因为在原文圣经里,是这样说的“大卫从乌利亚的生所罗门”。

那四位女子都因信被称义,所以名字被记录在家谱里。而乌利亚也被称义,所以名字也被记录在家谱里。

可拔士巴仍被称为“乌利亚的”,并未留名。所以她和那四位被神称义的女子并非是“相提并论”。。

求主不断开启我们。

另外关于姊妹着装,在彼前33-4

你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,

只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,

这在神面前是极为宝贵的。